Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Защитить Будущее! [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Защитить Будущее! [May. 22nd, 2012|07:40 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Защитить Будущее!

   О важности Истории для формирования коллективной памяти, а значит и общего будущего народа написано много. Удаётся - получается сильный и единый народ. Нет - получается несколько разных народов. Иногда сильных. Чаще нет. Дальше - неизбежное поглощение более сильными народами. Что мы наблюдаем в бывшей Советской Прибалтике. Где "коренные" постепенно растворяются в Европе. Становясь (не в первом, так во втором поколении) добропорядочными немцами - финнами - шведами. 
     Поэтому народы всегда стараются писать свою историю сами. 

Иногда в жестокой внутренней борьбе:
 
"Недавняя попытка добиться того, чтобы школы одинаковым образом рассказывали всем ученикам о событиях в Ливане за последние 35 лет, окончилась полным провалом на фоне ожесточенной полемики и уличных столкновений. 
В основе стремления к унификации школьной программы лежит подписанный в октябре 1989 года в Таифе договор о национальном примирении: он очертил границы нового компромисса, на который должны опираться правила и нормы жизни в Ливане после долгих лет войны. В частности, в нем подразумевается пересмотр школьных программ для «укрепления чувства интеграции и национальной принадлежности». 

Таким образом, «программы истории и гражданского образования будут унифицированы», указывается в тексте соглашения. Разделивший страну вопрос унификации школьных учебников наглядно демонстрирует, как сложно принять единую трактовку национальной истории в государстве, которое зиждется на сосуществовании 18 (нередко соперничающих между собой) сообществ. По этой причине через 20 лет после таифского договора школы все еще используют разные учебники и игнорируют войну 1975-1990 годов. 
[...]
Все соображения, касающиеся процесса выработки коллективной памяти, поднимают вопрос о том, возможно ли в полной мере отразить все факты и события в стране с культурным и религиозным плюрализмом, где национальные составляющие уже не первое десятилетие не могут прийти к согласию насчет единой версии истории. 

Ливан, разумеется, не единственная страна, где возникают трудности с принятием учебников истории: два года назад во Франции также бушевали ожесточенные споры вокруг школьной программы. По мнению критиков, переход к изучению африканской, китайской и индийской цивилизаций осуществлялся в ущерб рассмотрению некоторых периодов французской истории. В прошлом году протесты еврейских ассоциаций привели к изменениям в описании палестино-израильского конфликта в школьном учебнике современной истории. "

( Ливан зашел в тупик в поисках единой истории ("Slate.fr", Франция)
В стране никак не могут составить учебник истории, который не продвигал бы интересы одного из сообществ в ущерб другим
Ксавье Барон (Xavier Baron) 
http://inosmi.ru/asia/20120522/192384423.html )

Иногда - отгораживаясь от народа, частью которого были:

"В Туркмении запретили называть войну 1941-1945 годов Великой Отечественной. Такое указание местные СМИ получили в День Победы - 9 мая, сообщает сайт правозащитников "Хроника Туркменистана".

Приказ редакторам был дан из Министерства культуры, а туда он, как утверждается, поступил "с самого верха". Указание давалось по телефону. По данным сайта, звонящие никак не объясняли причин такого требования.
[...]
"В поздравлениях от министерств и ведомств, адресованных туркменскому президенту в связи с празднованием Дня Победы и зачитанных в теле- и радионовостях 10 мая слова "Великая Отечественная" уже не звучали, - пишет сайт. - Говорилось просто "Война 1941-1945 годов". В репортажах о праздновании Дня Победы, вышедших в эфир после 9 мая, эти слова также не звучали. Как сказал один из работников радио, операторам пришлось помучиться, чтобы из записанных накануне программ вырезать запрещенное теперь "Великая Отечественная". "
http://newsru.com/world/22may2012/turkwar.html

   Нам "повезло" больше всех. Нам не оставляют никакой истории вовсе!
   Вот вроде бы о другом. Но на самом деле - всё о том же:

" ... о странном желании выйти на середину хоровода и тихо, скромно и печально покакать, чтобы напомнить танцующим, что не время хороводы водить пока на свете есть такая неприятная вещь как г***о.

В статье «Простые Вещи» мы с вами немого побеседовали о мотивации русофобствующей интеллигенции – обезвреживание русской нации. Это стратегия.

Делается это методом внушения двух вещей:

1. Внушением представителям русской нации отвращения к себе и комплекса неполноценности.

2. Внушением представителям русской нации, что им нужно одобрение кого-то, кто гораздо лучше, чем русские, разбирается в том, что есть Добро и что есть Зло. Причем этот кто-то лучше именно за счет того, что не является русским – существом неполноценным и порочным изначально.

Дальше уже идут нюансы – выступает раздающий лицензию на полноценность как какой-нибудь пост-русский, истинно-русский, сверх-русский или же как представитель Европейской Цивилизации – это уже все нюансы. Главное в том, что на раздаче билетов в полноценность стоит именно не обычный русский."
( Роман Носиков.
Ложь как велосипед. О необходимости провести экспертизу экспертов.
http://www.odnako.org/blogs/show_18395/ )

   Это про всё тех же сванидзепознеровлатыниныхкохов. Которые стараются "выйти в хоровод" по любому поводу (Победа в войне, хоккей, учебник Барсенкова, гадости в Храме, назначение Холманских и т. д.).  И всегда с одним и тем же (и одинаковым!) мнением: о "неправильных" русских и необходимости их исправления. Причём непременно по западному образцу. И не только русских - любого народа России.

    С ними у нас истории не будет. 

   Никакой.

   Значит и нас не будет. 

   Если мы не остановим эту нелюдь.

PS
    Вдвойне удивительно, что некоторые из ЭТИХ прекрасно прижились на федеральных телеканалах и во всевозможных околовластных советах/комитетах. 
       То есть нам гадят на голову за наши же деньги!
       Это значит ОФИЦИАЛЬНАЯ линия власти такая?!
LinkLeave a comment