| Dollar Exclusion Act |
[May. 27th, 2012|10:03 pm] |
Dollar Exclusion Act
У трудолюбивых конфуцианцев кончается терпение:
"Япония и КНР хотят отказаться от доллара США на межбанке 26.05.12 12:27
Япония и Китай намерены договориться о прямой торговле своими национальными валютами между банками двух стран. Ожидается, что две страны в ближайшее время достигнут договоренности о прямой торговле японской иеной и китайским юанем на Токийской валютной бирже.
Возможность совершения прямых сделок позволит банкам осуществлять обмен валют, не прибегая к доллару США.
Как ожидается, данный шаг будет способствовать двусторонней торговле, поскольку это позволит компаниям снизить издержки при приобретении китайской валюты." http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/69765/
А ведь предупреждали полтора года назад: " США обдирают весь мир
В настоящее время происходит новая катастрофа доллара. Кроме этого, весь мир стоит перед лицом глобальной катастрофы, которая носит название «застой». Она возникла в результате международного финансового кризиса и приведет к экономической депрессии и повышению цен. Все это не просто слова.
Текущая ситуация уже довольно серьезная.Безудержное обесценивание американского доллара уже стало причиной девальвации национальных валют разных стран. Япония, Индия, Бразилия, Австралия и РК принимают меры для подавления повышения курса своих валют. Все это приведет к повышению цен на товары массового потребления на международном рынке, а также к вспышке глобальной инфляции.
Инфляция – наилучшее финансовое средство для ограбления реального сектора экономики. С теоретической точки зрения, вне зависимости в пределах одной страны или масштабах всего мира, инфляция приводит к «перераспределению богатства». Кто сможет победить в этой игре? Говоря об отдельно взятой стране, сильная группа людей, то есть богатые люди, которые обладают значительным преимуществом, поскольку у них есть средства для осуществления инвестиционной деятельности, в частности, они могут путем покупки активов сохранить стоимость денег. С точки зрения мира в целом, то здесь на первый план выходят развитые страны, поскольку только они смогут получить эффект, который предполагает, что наращивание основы приводит к увеличению всего, что на ней зиждется. Только развитые государства способны сохранить и повысить стоимость имущества. Пострадают больше всех те страны, которые опираются на реальный сектор экономики.
Судя по всему, лишь Соединенные Штаты Америки обладают несравнимым финансовым потенциалом, поэтому могут освободить большую ликвидность. С одной стороны, США при помощи дефляции национальной валюты обесценивают активы других стран, которые хранятся в долларах, с другой, Штаты масштабной инфляцией сдерживают экономический рост государств, опирающихся на производство, позволяя финансовому сектору грабить мир.
Это, скорее всего, радужные надежды США в настоящее время. Ранее Соединенные Штаты, воспользовавшись тем, что в Европе господствовал долговой кризис, сдерживали денежно-кредитную политику Старого Света, оставляя достаточное пространство для эмиссии. В настоящее время с началом валютной войны США ослабили свою монетарную политику, в результате чего происходит новый виток повышения цен на товары, которые рассчитываются в долларах.
Именно сейчас возникновение «злокачественной» инфляции может угрожать «существованию», поскольку прослеживается недостаточное потребления в мире, зафиксирован недостаток инвестиций в реальный сектор экономики, а также нехватка движущей силы для экономического роста. «Злокачественная» инфляция приведет к упадку реального сектора экономики и стагнации. Это и есть т.н. депрессия, которая является самым опасным экономическим риском для всех.
В настоящее время доллар грабит весь мир. Европа должна хорошо понимать, что девальвация или ревальвация юаня не имеет никакого значения, более важно то, что после депрессии наступит экономическая катастрофа в зоне евро, тогда уже никто не сможет спастись от бедствия. Поэтому страны, где в обороте нет долларов, должны совместными усилиями бороться с девальвацией национальной валюты США – это и есть важная политическая и экономическая задача каждого государства в мире. Особо нужно подчеркнуть, что Европе, где отсутствует единая финансовая политика, необходимо предпринять своевременные эффективные меры в целях избежания глобального «застоя».
Что делать Китаю при экономической депрессии? У КНР нет другого выбора, как «держаться». Необходимо принять активные финансовые меры для поддержания экономического роста страны, увеличить налоги на покупку и продажу активов, стабилизировать уровень жизни людей с низкими доходами при помощи выдачи субсидий, а также необходимо сохранять общественную безопасность. Что касается монетарной политики, то ее нельзя ужесточать, наоборот, синхронно с США ослаблять ее – это очень важный метод выживания реального сектора экономики. [...] Согласно государственным статистическим данным, опубликованным 12 октября 2010 года, «горячие деньги» уже начали быстрыми темпами стекаться в Китай. Можно с уверенностью сказать, что наступило время настоящего испытания для КНР, которое связано с будущим страны и китайской нации.
(Автор: Ню Вэньсинь, известный представитель СМИ, аналитик по экономическим и финансовым вопросам, главный редактор канала финансовых новостей Центрального телевидения Китая)" 21.10.2010
http://russian.people.com.cn/95181/7173273.html
PS Что такое Chinese Exclusion Act - читаем здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Акт_об_исключении_китайцев
Колесо Истории завершает ещё один оборот ... |
|
|