Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Побед без армий не бывает [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Побед без армий не бывает [Jul. 15th, 2012|06:37 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Побед без армий не бывает


  В продолжение темы, поднятой здесь ("Обряд шапкозакидывания шайтана" - http://vaspono.livejournal.com/671614.html )

   И цитируемая авторша и поправляющий её редактор Форума правильно ставят вопрос, что для победы нужна армия. И если хочется СВОЕЙ победы, то и армия нужна тоже СВОЯ. Со своими "уставом" и знаменем.
   И приходится признать вслед за обоими - армия ещё в процессе сбора.
   Что и позволяет оставить вывод о преждевременности разговоров о падении власти "прямо сейчас" - в силе.
===============================
"Для любого грамотного марксиста существует непререкаемая истина, что сознание правящего в данный момент класса определяет сознание общества, доминируя над сознанием и представителей неправящих классов.
Только в моменты революционных переходов общества происходит массовое освобождение представителей угнетенных классов от самых опасных оков классового рабства - элементов глубоко укоренившейся в их головах господствующей буржуазной идеологии.
Оковы на сознании самые труднопреодолимые оковы!
Именно подобное освобождение сознания пролетариев от навязанных им буржуазией трепета перед буржуазным государством и его институтами позволяет в такие переходные исторические периоды освобождаться от политического господства буржуазии, затем от ее экономического господства, а уже после установления твердой рабочей власти в дальнейшем по капле выдавливать из себя пережитки буржуазной идеологии.
Все разговоры об исчезновении рабочего класса, этого носителя пролетарского сознания - это не более чем скулеж гнилой интеллигенции, потерявшей в постсоветское время всякие идейные ориентиры. Еще "вчера" (лет 25-30 назад) они вещали нам с кафедр общественных наук о пролетарской идеологии, сознательно или бессознательно подразумевая при этом реальную систему ценностей, установившуюся в среде советской и партийной бюрократии.
Сегодня, после последовавшего с гибелью СССР краха господства партийной и советской бюрократии и ее квазисоветской идеологии вчерашние советские гуманитарные интеллигенты, ассоциировавшие ту советски бюрократическую идеологию с идеологией пролетарской, все дружно заверещали о конце рабочего класса и его идеологии.
Ничего подобного на самом деле не произошло.
Да, с обвальной постсоветской деиндустриализацией произошло уменьшение численности промышленного рабочего класса. 
[...]
Зайдите почти на любой вчерашний советский промышленный объект и вы столкнетесь с удручающей картиной упадка. Старые советские предприятия обрабатывающей промышленности так же сейчас не в силах дать нам организованные отряды рабочего класса, способного к мало-мальской классовой борьбе, как не способна на подлинную классовую пролетарскую борьбу та же КПРФ - продукт распада КПСС. Но как весь промышленный рабочий класс не сводим к рабочему классу вчерашних советских полумертвых промышленных гигантов, так и весь российский левый актив не сводим к активу КПРФ.
Отнюдь не случайно, что такие вполне себе реформистские формы классовой борьбы, как буржуазно-профсоюзные, возникли в основном на некоторых главным образом сборочных заводах западных фирм путинской РФии.
Из этой буржуазно-профсоюзной среды не выйдет новый пролетарский классовый актив (по крайней мере массовый), но сам факт их существования неизбежно индуцирует появление рядом с ними и иных более радикальных форм пролетарской борьбы.
Что касается таких отрядов рабочего класса, как шахтеры и нефтяники, то как раз они в условиях сырьевой расеянской экономики объективно образуют ядро неизбежного нового пролетарского этапа борьбы рабочего класса России. Об этом свидетельствуют как прошлогодние события в Новом Узене Казахстана, так и пока что подспудно зреющее недовольство в массах обездоленных шахтеров и нефтяников путинской РФии.
Я уже не говорю о рабочих транспортной сферы, прежде всего железной дороги. Им еще предстоит сыграть свою весомую роль в предстоящих классовых битвах пролетариата."
(Несколько слов в защиту предстоящего этапа пролетарской классовой борьбы.
Татьяна Гаврилова.)
------------------------------------------------
"От редакции: С Татьяной Гавриловой трудно не согласиться, но единственной пока полностью рабочей организацией в России является объединение рабочистов Казани (2 человека) и Пскова (1 человек). Причем мощь организации такова, что ни на конференцию Форума левых сил, ни на конференцию по учреждению Межрегионального объединения коммунистов они добраться не смогли по обыкновенной пролетарской причине - отсутствию денег на билеты до Москвы. Таким образом истинно пролетарское ядро не сформировалось, и получилось таким, какое вышло.
Тем не менее, Форум левых сил объединяет десятки различных левых организаций, а Межрегиональная организация коммунистов включает в себя далеко не только бывших сторонников "папы Зю", в руководящие органы новой организации, имеющей все перспективы превратиться в партию, вошли и люди, вообще никогда не состоявшие в КПРФ. И при формировании членской базы прежние связи с КПРФ вообще никак не учитывались. Зато, если относить к промышленному (потому что есть еще и непромышленный) пролетариату не только слесарей и разнорабочих, но всех, участвующих в современном промышленном производстве, то есть инженеров, техников, конструкторов, новое объединение коммунистов является пролетарским даже по своему кадровому составу более, чем на 70 процентов. И массовым - уже сегодня его численность не намного меньше, чем у "партии Зюганова", а в ряде регионов, в первую очередь в Москве, даже больше. Это как всегда, кто-то учит, как делать, а кто-то - делает...
В остальном - трудно не согласиться, без пролетариата пролетарской революции не сделаешь. А Волга с неизбежностью впадает в Каспийское море.
А.Б."
http://forum-msk.org/material/politic/9415418.html
LinkLeave a comment