Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Архипелаг скромняг [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Архипелаг скромняг [Jul. 25th, 2012|06:07 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Архипелаг скромняг

   Люди с ОЧЕНЬ большими деньгами, как правило, очень скромны. И внимания к себе и своим деньгам не любят. Зато тянутся к свободе. Полной. Но - чтоб без педерастов. Поналезут со своими "парадами гордости". А деньги любят тишину. Большие деньги - большую.
    Поэтому никаких НКО, никаких шествий за свободу сексуального самовыражения, никаких гуманизмов с панк-молебнами.
     Бывает свобода в головах, бывает "в штанах". А ещё бывает - в кошельках ... И клоуны под радужными флагами там лишние.

    И ( шо характерно) шума вокруг этого архипелага как-то нет ...

Тринидад и Тобаго "после активного начала своей оффшорной деятельности неожиданно перешло в разряд полностью свободных с международной точки зрения государств. Индекс «полной свободы» присвоили Тринидаду американцы, несмотря на то, что здесь уже долгие годы сохраняется высокий уровень коррупции в судебной системе, существует запрет на столь милые сердцу некоторых вашингтонских покровителей гомосексуальные отношения, в наличие проблема гражданской активности женской части населения, используется смертная казнь и даже телесные наказания. Однако оказывается, это вовсе никак не влияет на «свободу» страны. Главное достижение правительства Тринидада и Тобаго в том, что оно разрешило работать, скажем так, по существенно оптимизированному налоговому кодексу иностранным компаниям, большую часть которых представляют компании именно из США. Так вот, оказывается, где зарыта собака свободы по-американски. Предоставь нам землю и ячейки для хранения денег, из которых можешь взять себе самую малость, и мы объявим твою страну свободной…"

   И про этот архипелаг "в газетах как-то глухо пишут" ...

"В аналогичной ситуации и Каймановы острова, которые являются заморским владением Великобритании. Уровень ВВП на душу населения здесь почти на 20% выше, чем в самой метрополии – удивительный показатель для колонии, не правда ли? А все дело в том, что именно Каймановы острова, располагающиеся в Карибском море, давно облюбовали бизнесмены из США и Соединенного Королевства, оставляя в здешних кубышках непосильным трудом заработанные сотни миллиардов долларов. По данным Tax Justice Network, на этих островах существует некий финансовый центр, в стенах которого зарегистрировано, ни много ни мало, 12000 корпораций из США. Если учесть, что офис каждой корпорации занимает площадь пусть даже не самой большой «однушки», то общая площадь этого финансового центра должна составлять около полумиллиона квадратных метров. Для сравнения, общая площадь внутренних помещений американского Эмпайр Стэйт Билдинга составляет чуть более 250 тысяч кв.метров. Другими словами, на Каймановых островах должно располагаться некое грандиозное сооружение таких размеров, как два нью-йоркских небоскреба вместе взятых. Только вот при всем желании мы не найдем здесь ничего подобного. Да если бы такое здание здесь и появилось, то Каймановы острова под его тяжестью точно бы ушли под воду Карибского моря. Но тогда что же это на странный финансовый центр? Да просто это те самые «Рога и копыта» в планетарных масштабах, где прокручиваются даже не миллионы, а сотни миллиардов долларов ежегодно. Благо, что местные жители имеют от этого прокручивания свою «трудовую копейку»…"
( Володин Алексей.
Секрет Полишинеля о том, куда олигархи деньги прячут.
http://topwar.ru/16837-sekret-polishinelya-o-tom-kuda-oligarhi-dengi-pryachut.html )

   Заодно и тайна ТОЙ Атлантиды открылась. Она просто затонула под тяжестью оффшоров :)
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]livejournal@lj
Date:July 25th, 2012 - 09:10 am

Архипелаг скромняг

(Link)
Пользователь [info]dr_rusi4@lj сослался на вашу запись в «Архипелаг скромняг» в контексте: [...] Оригинал взят у в Архипелаг скромняг [...]
From:[info]livejournal@lj
Date:July 25th, 2012 - 09:53 am

Архипелаг скромняг

(Link)
Пользователь [info]vodolei30m@lj сослался на вашу запись в «Архипелаг скромняг» в контексте: [...] Оригинал взят у в Архипелаг скромняг [...]