Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-06 22:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мечты и легенды
http://ivanov-petrov.livejournal.com/772127.html?thread=29821215#t29821215

[info]ar_de_man@lj
Бросить все и уехать в Россию.

[info]ivanov_petrov@lj
Ха! Сказанули... Это все хотят, да как сделать-то. Еще много лет назад, в стары времена, напали на Россию враждующие племена. Сильная страна была Россия, всякому могла отпор дать, а вот врагам, сражающимся между собой - не смогла. Одни все в красном, другие с невидимыми руками - вот страсть-то какая. Одни победили, другие... Ну и видит Россия, что никак не справиться с хитрыми врагами, сражающимися меж собой - ушла она на дно Химкинского водохранилища и там осталась. Теперь туда никакому простому человеку ни проходу, ни проезду нет - хошь - езжай в Лаос, а в Россию только особо чистый духом попасть может, и то - если на Ивана-Купалу взглянет в Химкинское водохранилище и увидит, как на дне стоит перед городской стеной будто женщина красоты несказанной и вроде как его рукой к себе манит - заходи, мол... Ну, такие заходят.

Кстати, сегодня день на особицу. Меня декапитировали два аврала дуплетом. Сознаюсь, - я несколько неадекватен и еще буду.


(Добавить комментарий)


[info]albiel@lj
2007-11-06 17:53 (ссылка)
Хороша русская трава.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 01:32 (ссылка)
Места надо знать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hvac@lj
2007-11-06 18:49 (ссылка)
Вот-вот.Возвращения на Итаку не будет.Она УТОНУЛА, ясно же наш гарант озвучил итог исторического процесса в отдельно взятой стране.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 01:33 (ссылка)
Да? Я умудрился упустить речь гаранта. Или две. Утонула?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hvac@lj
2007-11-07 08:30 (ссылка)
Речи не было.Это он про ПЛ "Курск" сказал,но я думаю характерная проговорка, да и вообще принято в словах смотрящего сакральный смысл искать.Не нами еще.Вот Август, к примеру,абсолютно серая личность,со своеобразным чувством юмора.Тоже умельцы всем его выбросам в ноосферу смысл придавали.А наш гарант -это такой Август сегодня,после 100 лет гражданской войны,наступил для "берущего" сословия и для шудры благодатный принципат.Мы не понимаем видать, что такое для обыденного сознания возможность покупать в кредит.Здесь и сейсчас.Вернее понимаем, что рабство всегда сопровождало жизнь социума, в той или иной форме,и антитела выработаны.Но не у шудры (или согласно чикагской школы социологии -функция адаптации здес-и-сейсчас, безсубъектные помощники, а по Павлову -слабый неуравновешенный тип)Главное устремление у шудры - КАМА. Это удовольствия, приятные переживания, доставляемые органами чувств.И желательно сразу.Как у той обезьяны в опытах у этологов, которая не прячетжетон защеку, а меняет его на банан.
Шудра покупает железную телегу,шудра покупает тряпки с названиями.
Он по другому не может.Он не может жить как вайшья (для вайшью основной жизненный стимул - АРТХА, или стремление к богатству, к собственности, к накопительству, ради этого вайшью могут жертвовать чувственными удовольствиями)Ну а понять, что такое ДХАРМА и МОКША -тем более.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 15:35 (ссылка)
Да, эта старая мысль, что варны будут владычествовать по эпохам, за времнеп брахманов придет время кшатриев, за вайшьями - время шудр... Мощная мысль.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ar_de_man@lj
2007-11-06 19:18 (ссылка)
Ну конечно, везде хорошо, лишь у себя "все не так, ребята".

Я как то давно для себя решил, еще до падения совецкой власти, какие глупые они, эти власти. Позакрывали границы, никого не пускают. А я бы на их месте вместо двухлетней службы в армии ввел бы объязательное двухлетнее пребывание в других странах. С билетом в один конец, на второй, на возвращение, заработать самому.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 01:36 (ссылка)
Был бы отбор... Первая в мире страна с настоящим добровольным населением. а то либералы - а, голосуют ногами.ногами... А как ногами-то, когда выедешь на троллейбусе из микрорайона - и назад уже к вечеру. Ну не склалось. Ну не пошел человек на выборы, и не голосовал ногами. Хромой там... Или вообще ленивый. А в Вашем варианте - есть гарантия, что все взрослое мужское население совершенно точно - добровольные граждане.

Это и сейчас не поздно продать. Такую идею тиражировать надо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vasily_sergeev@lj
2007-11-07 14:03 (ссылка)
Прошу прощения за длинную цитату. Вообще-то цитировать В.Суворова - это моветон, но здесь - удивительно к месту:

"На практике обобществление хозяйства всегда сопровождается массовым исходом людей. И борцам за народное счастье всегда и везде надо свято блюсти то, что товарищ Сталин именовал термином «граница на замке».
После обобществления хозяйства поток беженцев никогда и ни в одной стране не иссякает, а нарастает. Летом 1966 года в одной только половине одного только города, я имею в виду Западный Берлин, население увеличивалось на одного человека каждую минуту. А в Восточном Берлине соответственно каждую минуту население на одного человека сокращалось. И пришлось возвести восьмое чудо света – Берлинскую стену, а всех, кто через стену пытался перебраться – убивать.
Проблема осложнялась тем, что и пограничники тоже люди. Сами пограничники тоже бежали через проволоку. И тогда пришлось вводить электронную защиту, перекрывать подходы к границам минными полями, барьерами, которые не проломишь ни танком, ни бульдозером... А люди бежали.
В Берлине есть самый интересный в мире музей – музей Берлинской стены, музей побегов через стену. Господи! Это музей гениальных изобретений. Чего только люди не выдумали, чтобы убежать из общества, в котором государство вмешивалось в их жизнь. Это музей смертельного риска. Это музей надежды и веры: человек способен убежать!
И люди бежали. Бежали из всех социалистических стран. Максимальное количество республик в составе Советского Союза было шестнадцать. А потом их стало меньше – пятнадцать. Население одной из республик – Карело-Финской – в большинстве своем потихоньку слиняло в соседнюю Финляндию. Людей держали, ловили, пугали, но земля осталась, а населения на целую республику никак не набирается.
Вспомним, как, собственно, произошло крушение коммунизма в Восточной Германии, Польше Чехии, Словакии. Венгрия открыла границы с Австрией, и вдруг сотни тысяч людей в соседних коммунистических странах возгорелись желанием путешествовать. Летом 1989-го все дороги Восточной Европы были забиты туристами, которые путешествовали в одном направлении без намерения возвращаться. Экономическая жизнь одновременно в нескольких странах была парализована, люди хватали то, что могли унести, и неслись к границе, туда, где открылась маленькая дырочка. И весь мир был свидетелем эффекта воздушного шара – огромный красный шар с круглыми боками ткнули иголочкой. И он лопнул".

(с) СУВОРОВ ВИКТОР. ПОСЛЕДНЯЯ РЕСПУБЛИКА: ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ПРОИГРАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tay_kuma@lj
2007-11-06 20:07 (ссылка)
Здесь я написал о двух белогвардейцах, которые в 1955 году репатриировались в СССР.
http://tay-kuma.livejournal.com/32742.html
Одного из них я знал лично. Оба они в эмиграции не бедствовали.

Ю.Б.Беленький был студентом Петербургского инстиута инженеров путей сообщения в 1914-1916 годах, летчиком и моряком в I Мировую войну, служил в белой армии, в эмиграции был старшим механиком на французском минном тральщике, потом учился и работал в Чехословакии, стал выдающимся инженером, репатриировался в СССР в 1955 году, стал профессором в Белорусском политехническом институте.

П.Н.Сухов окончил духовную семинарию в Воронеже. Потом учился в медицинском институте Московского университета. Служил в белой армии фельдшером. В эмиграции окончил Университет Карла IV я Праге, потом в Париже тропический факультет, с 1927 по 1939 год работал врачом в Африке, во французских колониях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 01:41 (ссылка)
Спасибо. Действительно, крайне интересные биографии. О возвращенцах 60-х я почти не слышал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ar_de_man@lj
2007-11-06 21:36 (ссылка)
Авралы домашние?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 01:42 (ссылка)
Они смешанного характера. Такие, знаете... баллов на 8-10, с сильным дождем... Месяц потрясет, подергает,а там глядишь и устаканится. Вот месяц тот продержаться - и все.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ar_de_man@lj
2007-11-07 02:00 (ссылка)
Ага, знакоио. Прямо сейчас в таком пребываю и от избытка ощущений кажется полностью спрятал голову в песок. Так и жду пока кто пинка не даст по не спрятанной части.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kosorotov@lj
2007-11-07 08:54 (ссылка)
это прекрасно
предстоя перед этим совершенством,
познал всю глубину своего косноязычия

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 16:52 (ссылка)
Благодарю. На Ивана-Купалу - заходите...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dyrbulschyl@lj
2007-11-07 08:58 (ссылка)
то есть они заходят, но обратно уже не возвращаюцо

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-07 16:53 (ссылка)
А зачем? Там то же самое, только лучше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dyrbulschyl@lj
2007-11-08 07:14 (ссылка)
а вы-то вообще где? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-08 09:46 (ссылка)
в смысле? где живу? россия-москва

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dyrbulschyl@lj
2007-11-08 13:29 (ссылка)
значит возвращаются

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]commentator07@lj
2007-11-17 13:42 (ссылка)
приятно увидеть тебя в неожиданном месте )))

Е

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dyrbulschyl@lj
2007-11-17 14:19 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)