![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/27574/2147504083) Эмоции Интервью, Максим, хорошее. Спорное, конечно, местами. Но это, наверное от того, что мы хорошо знаем друг друга. Я вот, нпаример, помню, как ты радовался появлению МТВ в обычном телеке... Нет, это я не пытаюсь тебя подъесть. Я немного о другом. Конъюнктура, актуальность (в смысле "актуального литераторства") - а не одно ли это и то же, просто направленное разные группы читателей? Хорошее интервью. Хорошие исторические картинки. Одно только немного смущает. Раздраженность и гнев от того, что не дали буфета, не освободили от паденщины, чтобы спокойно тихо писать. Макс, ну это же ясно, как божий день, что без лишений и приключений в современной их вариации ничего никогда не напишется. Зачем тогда требовать привилегий? ой да че это я. Сам лучше меня все понимаешь... В общем это я так, от эмоций от прочтения.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/19128/2147497591) Re: Эмоции 1. а при чем здесь моя радость от пиратского МТВ в 1992-93 гг.? ((и вообще ты осознаешь разницу между оригинальным форматом МТВ и советским его изводом? и вообще, смотришь МТВ?)) 2. Про актуальность не понял. Что ты имел в виду? Есть актуальный язык и это мне интересно. Есть неактуальный язык и это мне интересно в меньшей степени. 3. Где ты увидел раздраженность хоть чем-то, кроме политики России в отношении русских в СНГ? уж тем более я не страдаю от недостатка доступа к "буфетам" и никто не мешает мне тихо писать, что я, между прочим, и делаю... И поденщина меня не отягощает, у меня другие проблемы. Достижение Просветления, например :))) Сдается мне, Дим, что это твои собственные проекции. И привилегии мне нахуй не нужны, у меня их предостаточно. Мне хватает бесплатного проезда и того, что меня ни один мент запнуть не сможет запростотак. Да и вообще я вполне доволен своей жизнью, о чем, собственно, и писал в последнем абзаце. Для невнимательных.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/27574/2147504083) Re: Эмоции Ну может я, конечно, чего не понял. Но сквозняком идет мысль, что у человека нашего времени отсутствют ясные ориентиры, как стать писателем. Куда пойти и в какую секцию записаться. И как бы само собой делается вывод, что это плохо. Вообще в статье много раздражения в отношении нынешней литературной ситуации. Может оно и справедливо, не берусь судить. Но просто это раздражение как бы по всему тексту растекается. И те вещи, которые ты, возможно, комментировал уже нейтрально, воспринимаются все равно как критика. В общем, если коротко, то оптизма не хватает. Вот о чем я, видимо, с самого начала хотел сказать. Да туманно получилось. МТВ было не пиратским, а техническим. И не в 92-93. А уж никак не раньше года 1995, а то и позже. набор музыки был получше, но повторялось все с такой же навязчивостью. Но с учетом изменения моды и нашего возраста, думаю не такая уж разительная разница.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/19128/2147497591) Re: Эмоции блин, Димка, ты когда-нибудь будешь читать сначала, а думать потом, после прочтения? или ты всегда будешь "делать коктейль"? 1. <у человека нашего времени отсутствют ясные ориентиры, как стать писателем. Куда пойти и в какую секцию записаться> ...Лично мне, как внимательному читателю и человеку, осторожно пробующему собственное перо, приятнее думать следующим образом. Приятно представлять себе, что где-то вызревают Толстые и Джойсы, что какой-нибудь российский Мухосранск родит собственного Павича. Что все это есть, что в тиши крохотных комнаток, среди пыльной сирени или колючих снегов, пишутся новые «Улиссы». Просто ждут своего часа. Такой ход мысли неизменно настраивает на позитивный лад. и далее: Я не сказал бы, что отсутствие «бума» – это отсутствие авторов и отсутствие текстов. Это, скорее, отсутствие доступного канала автор-аудитория. и это не хорошо и не плохо. Это объективная данность. И потом... Писателю не надо куда-то ходить и записываться. Он не хоккеист. Писатель должен изучать мир и писать об этом. Все. ...про раздражение я уже говорил. Мне похуй, я не раздражаюсь, я констатирую факт: Я – сугубо частный человек, ведущий очень такой... приватный образ жизни, благодушествую, обложившись мягкими подушечками, котами, покуривая кальян, попивая чаек и перебирая струны. и еще: Я, как существо, обладающее свободной волей и любящее жизнь во всех ее проявлениях, выбрал ... путь: написать ... три романа в максимальном соответствии с собственными критериями качества теперь ты понимаешь НАСКОЛЬКО мне похуй почти все? подытожу: главная мысль всего сказанного - надо писать и не выебываться. И все. Писать. Качественно. И все будет тогда. Блин. 2. MTV я смотрю как минимум с 91-го года. В Челябинске оно было с 91-года, край с 92-го. Я не знаю, откуда оно здесь взялось, но я помню всю сетку вещания, и то время, когда Бивис и Баттхед были свежаком и Дженни Маккарти в роли виджея и ее появление вместе с Кермитом и вообще все Маппет-шоу, и блэк-бокс (новости ар-эн-би) я смотрел в 16:00 каждый день после лекций. Так что не надо ля-ля. Я за базар, как правило, отвечаю. И отличалось оно от нынешней советской хуйни также, как South Park отличается от "Ну, погоди!". Не надо было делать его русским. Не надо. Но что самое важное, в интервью я говорил не об МТВ, а об иммунитете к МТВ. Это разные вещи. У нас с тобой этот иммунитет был, есть и будет. У моего сына его нет и его надо прививать специальным образом. Вот о чем шла речь.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/27574/2147504083) Re: Эмоции Про МТВ - ты вернулся в Челябинск из Свердловка в 1991 или 1992 году. В 1993 мы закончили универ. И что МТВ уже было?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/19128/2147497591) Re: Эмоции ДА, блин! БЫЛО. В Ебурге его не было, а в Челябинске было.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/27574/2147504083) Re: Эмоции Ну тогда очень недолго и на дециметрах. Потом что 6-й канал гораздо позже появился.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/19128/2147497591) Re: Эмоции не помню, может и на дециметрах, но долго. Не менее года-двух, точно. Какая нахуй разница? НВО тоже был несколько лет. Который раньше был супер-ченнел. Лет пять не меньше. |