вы можете больше... - Чайтанья Чандра Чаран дас "Как я пришел в сознание Кришны" [entries|archive|friends|userinfo]
Black Esoterics

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чайтанья Чандра Чаран дас "Как я пришел в сознание Кришны" [Nov. 30th, 2008|05:07 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

be

[xanka17]
[Tags|, , ]



...человек начинает понимать, что мир не делится на христиан,мусульман,буддистов и кришнаитов, потому что все мы духовные существа, а самое гармоничное сочетание - это Бог и душа.

Как я пришел в Сознание Кришны
Год выпуска: 1998
Автор: Чайтанья Чандра Чаран дас (Хакимов А.Г.)
Жанр: Сборник писем и историй
Издательство: НАСЛЕДИЕ. Диалог. Сибирь., г. Омск
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 592
Размер: 7,82 mb

Описание: ... на самом деле мир не делится на христиан, мусульман, буддистов и кришнаитов, потому что все мы духовные существа, а эти деления условны. Человек, как бы он ни назывался, остается просто человеком. Но людей принято различать по их качествам и поступкам. В каждом из нас есть добро и зло, их необходимо различать в самом себе и в других людях. Все священные писания призывают нас оставить свои злодеяния и развивать качества добродетели, чтобы обрести любовь к Богу и стать совершенным, а кем человек родился и в какую религиозную группу попал, совсем не важно.В этой книге многие из нас поделятся воспоминаниями о таких переменах в своей жизни, которые не дали нам даже самые возвышенные "-измы": такие,как коммунизм, капитализм, альтруизм и т.д., поскольку все они возникли из эгоистических интересов человека и поэтому вечно противоречат друг другу. Если все мы признаём Единого Бога и живём строго по Его законам, то какая разница будет в наших названиях? Все это всего лишь условности, потому, что Бог и душа - это самое гармоничное сочетание, ведь только безграничный Бог может исполнить бесконечные желания души. И это произойдёт, когда люди начнут жить строго по Его законам.Сознание Кришны - это не новая религия, а новая возможность для всех людей жить по законам Бога. Она и является самой удивительной переменой в жизни любого человека: полный отказ от греховного образа жизни и переход к жизни в добродетели и святости. Это настоящая революция в сознании, потому что Бог вдруг становится ближайшей реальностью и безграничным источником счастья. Его зовут Кришна, поскольку Он прекрасный и привлекательный во всех отношениях. Кришна - это то, что мы хотим больше всего для себя и всех остальных. Кришна - это мир любви и величайшая тайна. Кришна - это возвышенное знание. Все живые существа - это Его частички. Даже одно мгновение общения с чистым преданным Кришны может полностью изменить жизнь человека, подтверждение этим словам мы увидим на страницах нашей книги. В Бхагавад-гите Кришна говорит, что к нему приходят четыре категории благочестивых людей: страдающие, нуждающиеся, любознательные и ищущие Истину. Все они по милости Бога способны достичь совершенства жизни, если не оставят своего служения Ему. Преданное, любовное служение Кришне - это вечная религия души. Если человек становится на этот путь, то конца ему не будет, потому что безграничный и непостижимый Господь вовлекает душу в вечные игры любви и становится самым близким существом для преданной души.Но стать преданным не так-то просто, если мы ещё не повстречали на своём пути чистого, безгрешного святого, посвятившего свои ум, речь и поступки служению Богу. Только такая личность открывает нам путь в трансцендентный мир. Многие люди получили эту возможность, благодаря книгам Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, а также многим самоотверженным душам, которые посвятили свою жизнь распространению этих книг.Тот, кто распространяет трансцендентное знание о Кришне, действует на благо всего человечества, и многие люди были буквально спасены от неминуемой гибели. Одни из нас страдали, другие жили в бездумном ожидании перемен, а кто-то считал себя вполне успешным в жизни. Кем бы мы ни были, все получили огромное благо, узнав о наших вечных взаимоотношениях с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной.Сознание Кришны являет собой чудо, открывая в человеке самоосознающую силу, которая связывает его с Богом. Но связь эта очень нежная и чувствительная, к ней нужно относится внимательно и беречь её, как свою собственную жизнь. Она не потерпит двуличия, обмана, зависти и оскорблений. Таковы законы любви. Желая сохранить Божественную любовь, полученную от духовного учителя, нам пришлось встать на путь очищения своего сердца, а это самое трудное в жизни ...Фрагмент из предисловия книги.
--------------------------
Скачать!

LinkLeave a comment