Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2017-07-13 15:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:РЕКЛАМА

Запомните эту ссылку: paysend.com
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/10_PaySend.html

Ох, чего я вам щас расскажу! В интернете наконец появился сервис, который позволяет делать международные денежные переводы с карты на карту, причем мгновенно, причем по самому выгодному курсу, причем без процентов — за фиксированную плату 49 рублей вне зависимости от суммы (если перевод из Европы — 1.5 евро, из США — 2 USD).

Помните, в прошлом году я спрашивал в блоге совета, как моя сестра может перечислить в Испанию 70 евро взноса за танцевальный фестиваль:
http://lleo.me/dnevnik/2016/09/23_money.html И мы помним результаты этих поисков: Сбербанк попросил комиссию 25$, Авангард — 15 евро, а Яндекс-Деньги выкатили мне комиссию аж на миллиард рублей (не шучу). Потом конечно выяснилось, что на скриншоте был единичный сбой, а реальная комиссия составит 3% (с обычным «плюс что-то, но не менее чего-то»), но все равно на тот момент сервис у Яндекса был в ремонте, так что ничего бы не вышло... В итоге перевести взнос помог друг со своей испанской карты. Но меня удивило, что в комментариях так и не прозвучало годных решений проблемы. Да, шла речь про некий счет IBAN, а не карту, но я думаю, что у организаторов фестиваля сестра могла узнать и номер карты, а проблема бы осталась. Зато теперь есть ответ на подобные вопросы, ловите: http://paysend.com

Количество стран, между которыми могут летать международные переводы, уже превышает 50 и коридоры расширяются каждый месяц. Некоторые переводы пока работают лишь в одну сторону, например из США переводы делать уже можно (подключили США к системе пару недель назад), а туда — пока нет. Или вот на Украину сейчас можно переводить деньги только с российских карт, но вот-вот будет можно и из Европы и США. Для большинства стран поддерживаются карты и MasterCard и Visa, для некоторых — только один тип. Логика в этом какая-то своя, но главное, что для подавляющего большинства случаев система работает. Полный список стран на данный момент:

Россия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Албания, Великобритания,
Андорра, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, США, Мексика, Молдавия.

И скоро будут подключены: Узбекистан, Кыргызстан, Ливия, Нигерия, Таджикистан, Китай, Турция, Беларусь.

То есть, в Испанию уже нет проблемы перевести взнос за фестиваль. Я для теста попробовал перевести немного денег на Украину. Итак, переводим 750 рублей на украинскую карту:

Фактически переводим мы 701 рубль, потому что сразу вычитаем комиссию 49 рублей. Конечно лучше бы забубенить не 750 рублей, а сразу 3000$, тогда 49 рублей вообще бы утонули. Но такой надобности и таких сумм у меня конечно нет. Итак, сервис предлагает конвертировать по курсу 2.3038, чтобы до адресата дошло 304.28 гривен. Выясним, хорош ли этот курс? Смотрим курс ЦБ — по нему 701 рубль равен 307.33 гривен. И это просто супер:

Почему супер? Потому что отличие от курса ЦБ на данный момент составило всего 1%. Ровно по курсу ЦБ вам все равно никто валюту не продаст, всегда будет вилка. Для сравнения: в данную секунду на сайте Сбербанка разница между покупкой и продажей доллара (59.44 и 62.56) составляет 5%. Сам же курс ЦБ устанавливается по результатам торгов вчера. Реальная продажа валюты происходит по курсам биржи, которые PaySend обновляет каждые 15 мин, стараясь получить всё наиболее актуальное и выгодное. Вообще конечная цель сервиса позиционируется на удивление прозрачно: еще больше снижать любую наценку для клиентов, но это связано с объемами операций — чем больше клиенты будут делать переводов, тем лучше будет становиться курс.

Окей, теперь поглядим, в точности ли доходит эта сумма, как быстро она доходит, и в любой ли банк. Для исследования я делаю один за другим два перевода по 750 рублей на две разные украинские карты — «ПриватБанк» и «OTP»:

В моем аккаунте на PaySend они отображаются в статистике. Засечем время — 16:52 и 16:59:

После каждого перевода система пишет «Transfer started», словно путь не близок:

На самом деле деньги приходят практически мгновенно, за полторы минуты: 16:53 и 17:01 соответственно. И приходит ровно та сумма, которая была обещана, никому ничего по пути откусить не позволили:

К слову сказать, из России в Россию сервис тоже переводит, но комиссия будет 1%, что не сильно интересно: с тем же успехом можно сделать перевод Сбербанком, Альфа-банком, ВТБ, Тиньковым. Поэтому по России я буду по-прежнему переводить в своем Авангарде с комиссией 10 рублей, а на Украину, СНГ, по Европе — только через PaySend с комиссией 49 руб: как вы помните, я уже не раз писал, что меня категорически возмущает желание разных банков сдирать проценты от сумм, хотя себестоимость операции у банка фиксированная и копеечная. За что они берут тогда деньги? Что за супер затратную работу выполняет банковский сервер, переводя полмиллиона вместо двухсот рублей?

К счастью, нашлись люди, которые полностью разделяют мои взгляды и любовь к фиксированной комиссии. И они сделали этот сервис. Делали его по инсайдерской информации три года. Запустились в России и Казахстане, потом подключили Европу и так далее. Но за эти три года никакой альтернативы так и не появилось — ни PayPal, ни Вестерн-онлайн, ни другой сервис не дает таких выгодных условий, не говоря уже про скорость и удобство. У меня где-то есть очень дотошные таблицы сравнения PaySend со всеми прочими банками и онлайн сервисами, если надо, кину в комментах на основном сайте, но честно скажу: лень. Вы можете сравнить сами PaySend c любым сервисом и убедиться, что альтернатив нет.

Фиксированная комиссия на международные переводы 49 рублей — не временная «замануха», а принцип. PaySend удалось отстроить собственную систему трансграничных межбанковских расчетов без посредников: свой карточный процессинг Paysend Processing LLC (сертифицированный VISA и MasterCard), который может обслуживать любой банк в мире по картам Visa/MasterCard и ChinaUnionPay, свой банк в России, свой банк в Британии. И банки-партнёры во всех странах, где открыты коридоры переводов. PaySend подключен к нескольким валютным биржам и покупает любые валютные пары под клиентские транзакции в режиме онлайн по текущему рыночному курсу, поэтому курсы валют PaySend практически всегда выгоднее, чем у других сервисов денежных переводов (не говоря уже про банки и обменники). Надо ли удивляться, что стартап с первых дней начал работать в плюс, и планов повышать размер комиссии в будущем не имеет.

Есть ли минусы у PaySend? Честно скажу — вообще не вижу. Но давайте попробуем найти:

1) Есть лимит переводов в день: Россия-Россия и Россия-Европа: 5 операций по 75,000 р.; Россия-Казахстан: 3 операции по 75,000 р.; по Казахстану и из Казахстана – 3 операции по 200,000 тенге; из Европы лимит за один раз 1000 евро. Также могут быть у разных банков капризы со своими местными лимитами списания и зачисления, но от этой беды спасет только напалм и грядущий биткоин.

2) Нет возможности оплаты пошлин и штрафов (а оно вам надо?)

3) Необходимость регистрации.

Последний пункт, честно говоря, совсем из пальца высосан. Знаете как выглядит регистрация? Код SMS с мобильничка, вот и вся регистрация:

Сама процедура платежа проста. Вводим сумму. Вводим данные получателя: номер карты, имя владельца, срок действия (разумеется, код CVC вводить не надо :) Вводим данные свои, отправителя: номер карты, имя владельца, срок действия, ну тут CVC конечно, а также система спрашивает город и адрес (я не уверен, что этот адрес кто-то может проверить, но видимо какие-то межбанковские правила обращения с платежами требуют заполнить это поле).

Ну и конечно надо сказать про защиту. Практически у всех банков сегодня действует двухфакторная авторизация 3D SECURE — чтобы снять деньги с вашей карты требуется подтверждение со смартфона (или секретный код из таблицы секретных кодов). Не имея доступа к вашему мобильнику, злоумышленник не сможет снять деньги даже если знает номер карты и код CVC из трех цифр.

Но для тех несчастных, чей банк не поддерживает современную систему защиты, разработчики PaySend предусмотрели процедуру верификации: сервис временно блокирует небольшую случайную сумму, вам приходит из банка SMS о списании (если ваш банк не умеет в 2017 даже посылать SMS — хватайте все деньги и бегите оттуда в панике), вы вводите эту цифру в поле ввода, и средства возвращаются. Злоумышленник без SMS не сможет угадать сумму.

Да, как вы догадались, это был рекламный пост. Говорю это не без гордости. Потому что я тщательно отбираю для вас только самые полезные рекламные темы, отказываясь от всего, что кажется мне сомнительными, не полезным или неконкурентоспособным. Однако нынешний предмет заметки побил все рекорды: пожалуй, он занимает первое место по полезности среди всего, что я рекламировал, и я очень этому рад. И сам пользуюсь, и всем рекомендую: вы еще будете не раз вспоминать мой пост добрым словом и пересылать ссылочку на него своим знакомым. Реально полезная штука, которой нам так не хватало в мире, пораженном всеобщей банковской мелочностью и жадностью. Запоминаем: http://paysend.com



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/06/10_PaySend.html