Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет vtom ([info]vtom)
@ 2012-07-18 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:идеологии, классификация, неявные идеологии, сми, фобии

Фобия катастроф

  Данная идеология носит неявный характер, т е нет определений, основных постулатов выраженных в виде текста. Чтобы понять где задается и пропагандируется фобия катастроф достаточно посмотреть на общий поток информации удущий через сми и блогосферу а именно на само наличие или отсутствие тех или иных сообщений и приоритезацию сообщений, порядок в котором расставлены сообщения. Самое простое – порядок тем. Наибольшим приоритетом пользуются часто события о катастрофах, ч п, и иногда каких нибудь необычных убийствах, причем как в сми (тв) так и в сетевых сми (newsru.com и многие другие) и блогосферы (блоггеры о событиях в Крымске). Данный порядок тем и задает основную идею фобии катастроф: “самыми важными событиями являются чрезвычайные происшествия: катастрофы, теракты, войны и т д”.

  Фобия катастроф как и другие задает соответсвующий стиль мышления, побуждая своих сторонников выделять и ретранслировать информацию об определенных событиях, так какие то блоггеры могут быть не купленными кем то, тем не менее повторять пришедшую откуда то чрезвычайную информацию.

  Лобовое использование фобии катастроф может быть как со стороны властных сми: “руководство страны делает все возможное для предотвращения жертв...” так и со стороны сми оппозиции: “ 'кровавый режим' в силу своей коррупционности старается увеличить число жертв..”. Другие возможные использования и функции данной идеологии: регулярное привлечение, удержание, отвлечение внимания населения; изменение рейтингов отдельных сми, движений.