О пользователе

Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



О пользователе
Ниже указана информация о пользователе borisserdyk. Если вы -- этот пользователь, вы можете отредактировать её (или выбрать, какую информацию показывать общественности) на странице Редактировать личную информацию.


Добавить этого пользователя в вашу ленту друзей  Список задач  Избранное:  Сообщить другу!  Поиск в этом дневнике
Пользователь:borisserdyk (45896) borisserdyk
Свобода мысли и действия. Свобода без границ и условностей. Словом - УКРАИНСКАЯ
Проповедую истину, что общество может и должно быть организовано без государстве
Имя:borisserdyk
Сайт:Свобода мысли и действия. Свобода без границ и условностей. Словом - УКРАИНСКАЯ АНАРХИЯ.
Имя в Yahoo!:Yahoo status borisserdyk (Добавить, Послать сообщение)
Биография:Я Анархист, проповедую истину, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения. При этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности — относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос). Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы.

Семь базовых принципов анархизма:
1. отсутствие власти
2. свобода от принуждения
3. свобода ассоциаций
4. взаимопомощь
5. разнообразие
6. равенство
7. братство
-Отсутствие власти подразумевает, что в анархистском обществе один человек, либо группа лиц не будут навязывать свое мнение, желание и волю другим лицам. Это же подразумевает отсутствие иерархии и представительной демократии, равно как и авторитарного правления. Анархизм исключает любого рода призывы к построению общества тоталитарного типа, при котором все люди будут подвергнуты тотальному контролю, а все сферы человеческой жизни будут стандартизированы вплоть до полного единообразия. Как раз наоборот, анархизм призывает к максимальному развитию каждой отдельной личности и индивидуализированный подход к решению проблем и потребностей отдельных людей, если на это существуют возможности.
-Свобода от принуждения предполагает отказ от принуждения одних людей другими к участию в какой бы то ни было деятельности, будь то в интересах отдельного человека или даже всего общества, против его воли. Участие в общественно значимых действиях либо проектах должно осуществляться по мысли анархистов не под внешним давлением, но при условии проявления личной ответственности перед обществом, частью которого он является.
-Свобода ассоциаций предполагает, что в обществе, организованном на анархистских принципах возможны любого рода ассоциации для удовлетворения всех общественных потребностей, любые общественные структуры должны создаваться свободно объединившимися людьми, обладающими равным правом определять будущее общества.

Я полагают, что на место власти должен быть привнесен принцип действительной низовой инициативы, когда люди сами, коллективно будут решать общественные вопросы, и индивидуально (без вреда для других) свои личные вопросы. Ради решения любых проблем, которые касаются общества в целом, а также осуществления проектов, которые затрагивают широкие слои общества, инициатива должна выстраиваться снизу вверх, а не наоборот. Если будет необходимость в крупных организациях, например по сбору и утилизации отходов, развитию компьютерных технологий, использованию природных ресурсов, организации промышленного производства, энергоснабжения и чего бы то ни было ещё, я предлагаю создавать федеративные сообщества снизу вверх, вплоть до всемирного уровня, либо на конфедеративных началах, с широким разветвлением горизонтальных связей. При создании федералистских образований предлагаю осуществлять их через систему делегирования, с правом немедленного отзыва делегатов, базирующуюся на принципе императивного мандата. Федерации основываются на тех же базовых принципах, но действуют через представительство от коллективов. Такие делегаты не должны принимать решений за выдвинувших его людей, но должны выполнять возложенные на них обязательства (в этом и заключается принцип императивного мандата).
Два последующих принципа взаимосвязаны. Взаимопомощь — это синоним сотрудничества. Когда люди работают сообща, их деятельность заметно эффективнее, нежели когда каждый работает поодиночке. Коллективное взаимодействие — это укороченный путь к достижению необходимого результата при возможно меньшей затрате усилий. Разнообразие — залог наиболее полноценной жизни каждого отдельного человека, из которых состоит общество. Фордистско-тейлористская организация производства, стандартизация массового производства, унификация отчуждает людей друг от друга, способствует раздроблению общества на эгоистов, озабоченных только своими собственными интересами в ущерб окружающим. Данные тенденции, к тому же, способствуют разрушению окружающей среды. С другой стороны, тенденции развития цивилизации способствуют развитию разнообразия рабочего процесса, дестандартизации и демассификации (что делает анархизм только более актуальным направлением общественной мысли), а потому ужасы конвейерезации человеческой жизни, неотъемлемо сопровождающие индустриализм выглядят, по крайней мере в странах уже прошедших процесс индустриализации, отходящими в прошлое. Можно сказать, что разнообразие — это более экологичная форма организации, так как подразумевает индивидуализированный подход к производству и потреблению, и, кроме того, я полагаю, что общественные организации более эффективно удовлетворяют интересы людей тогда, когда те имеют возможность формировать их по своему усмотрению. Когда человеческая жизнь основывается на разнообразии, люди взаимодействуют более естественно и непосредственно. Кроме того, разнообразие приводит к тому, что отдельных людей становится все сложнее контролировать. С другой стороны нельзя идеализировать понятие разнообразие, так как оно возможно и в капиталистическом обществе, что порождает пресловутое «общество потребления», которое как раз наоборот облегчает осуществление власти государством и капитализмом, и, кроме того, способствует всё более стремительному исчерпанию природных ресурсов.
Анархизм возможен только при так называемой «пространственной неопределённости», то есть когда невозможен тотальный контроль «сверху». К сожалению, развитие современных технологий только усиливают данный контроль, вроде бы не давая возможности такому строю, как анархизм. Между тем, в сообществе свободных технологий есть другая неопределённость: между заказчиком и потребителем товара. Так что в этом смысле, как строй, анархизм в современных условиях все равно возможен.
Равенство — означает отсутствие иерархии, одинаковые для всех возможности удовлетворения своих личных потребностей в искусстве, творчестве, продуктах труда, а также равный доступ ко всем общественным благам, в том числе последним достижениям науки и техники.
Братство - подразумевает, что все люди являются равными, что интересы и потребности одних не могут быть важнее и/или ценнее интересов и потребностей других людей.

По мнению сторонников анархизма, понятия «анархизм» и «анархия», принадлежат к числу тех, которые наиболее часто представляются общественностью в искажённом виде и ошибочно используются в значении «хаос» или «беспорядок» — при этом утверждается, что анархисты якобы желают общественного хаоса и возврата к «законам джунглей», то есть «войны всех против всех».
В ответ на это анархисты указывают, что греческую приставку αν- в слове «αναρχία» следует понимать как «отсутствие» то есть безвластие, а не «противостояние» или «противоположность» (власти).
Анархо-индивидуализм поддерживает идею собственности, которая удерживается индивидом для себя, является частной. Это радикально отличает индивидуалистов от социалистов/коллективистов/коммунистов/коммунитаристов, которые выступают против данного подхода, причём одни из которых выступают за коллективное владение собственностью (как правило, противопоставляя понятия личной и частной собственности), а другие-и вовсе отрицают понятие собственности, утверждая, что «все принадлежит всем».

И на последок несколько слов. Я буду постоянно писать об Украине, России, Белоруссии; коментировать новости Украины, сайты Украины, карты Украины, законы Украины, футбол Украины, погода в Украине, цены в Украине, министерства Украины, продажа в Украине, таланты Украины, города Украины, право Украины, история Украины, банки Украины, чемпионат Украины, гражданство Украины, налоговый кодекс Украины, каналы Украины, Европу, валюту Украины, украинский язык и литература, индекс Украины и т.д. Постить буду много и упорно.
---------------------------------------------
Я Анархіст, проповідую істину, що суспільство може і повинно бути організовано без державного примусу. При цьому існує безліч різних напрямків анархізму, які часто розходяться в тих чи інших питаннях: від другорядних, і аж до основоположних (зокрема - щодо поглядів на приватну власність, ринкові відносини, етнонаціональний питання). Анархізм - політична філософія, яка грунтується на волі і що має своєю метою знищення всіх типів примусу й експлуатації людини людиною. Анархізм пропонує замінити співпрацею індивідів влада, існуючу за рахунок придушення одних людей іншими і завдяки привілеям одних по відношенню до інших. Це означає, що, на думку анархістів, суспільні відносини та інститути повинні грунтуватися на особистій зацікавленості, взаємодопомоги, вільній згоді та відповідальності (що виходить із особистої зацікавленості) кожного учасника, а всі види влади (тобто примусу й експлуатації) повинні бути ліквідовані.

Сім базових принципів анархізму:
1. відсутність влади
2. свобода від примусу
3. свобода асоціацій
4. взаємодопомога
5. різноманітність
6. рівність
7. братство
---------------------------------------------
Я анархіст, прапаведую ісціну, што грамадства можа і павінна быць арганізавана без дзяржаўнага прымусу. Пры гэтым існуе мноства розных напрамкаў анархізму, якія часта разыходзяцца ў тых ці іншых пытаннях: ад другарадных, і аж да асноватворных (у прыватнасці - адносна поглядаў на прыватную ўласнасць, рынкавыя адносіны, этнанацыянальных пытанне). Анархізм - палітычная філасофія, якая засноўваецца на свабодзе і мае сваёй мэтай знішчэнне ўсіх тыпаў прымусу і эксплуатацыі чалавека чалавекам. Анархізм прапаноўвае замяніць супрацоўніцтвам індывідаў уладу, існуючую за кошт падаўлення адных людзей іншымі і дзякуючы прывілеям адных у адносінах да іншых. Гэта азначае, што, на думку анархістаў, грамадскія адносіны і інстытуты павінны грунтавацца на асабістай зацікаўленасці, узаемадапамогі, добраахвотным згодзе і адказнасці (выходнай з асабістай зацікаўленасці) кожнага ўдзельніка, а ўсе віды ўлады (гэта значыць прымусу і эксплуатацыі) павінны быць ліквідаваныя.

Сем базавых прынцыпаў анархізму:
1. адсутнасць улады
2. свабода ад прымусу
3. свабода асацыяцый
4. узаемадапамога
5. разнастайнасць
6. роўнасць
7. брацтва
---------------------------------------------
I'm an anarchist, preaching the truth that society can and should be organized without government coercion. In this case, there are many different areas of anarchism, which often differ in different areas: from the secondary, and until the fundamental (in particular - with respect to views on private property, market relations, etnonatsonalniy question). Anarchism - a political philosophy that is based on freedom and having the aim of destroying all types of coercion and exploitation of man by man. Anarchism proposes to replace the cooperation of individual power that exists due to the suppression of man by man, and thanks to some privileges to others. This means that, according to anarchists, social relations and institutions must be based on personal interest, mutual consent and responsibility (coming from the personal interest) of each participant, and all types of government (ie, coercion and exploitation) must be eliminated.

Seven basic principles of anarchism:
1. lack of power
2. freedom from coercion
3. freedom of association
4. mutual aid
5. diversity
6. equality
7. fraternity
Интересы:146: mp3, Акции, БЮТ, Бедность, Бизнес, Бог, Киев, Москва, ООН, ОУН, Общество, Партия регионов, Политика, Рада, Россия, Русский язык, СНГ, Тимошенко, УПА, Украина, Україна, Українська мова, Янукович, анархия, анекдоты, бандит, банк, бесплатно, бизнес, богатство, борьба, бренд, валюта, версия, верховная рада, власть, внешняя политика, война, вред, выбор, география, год, города, государство, граждане, гражданство, гривна, девушка, демократия, демонстрация, деньги, депозиты, депутаты, держава, диктатура, друзья, духовность, женщина, идеология, идея, индекс, интернет, искусство, история, казак, картина, карты, кино, кланы, книги, кодекс, компьютеры, корупция, космос, красота, кризис, культура, литература, личность, любовь, люди, мандат, мафия, мир, мировоздание, митинг, музыка, мусульмане, налоги, народ, нация, новости, общение, общество, опрос, парламент, партии, политика, политическая аналитика, политические партии, потребность, правда, право, президент, премьер-министр, природа, проблема, протест, профессор, проффесор, процесс, психология, разнообразие, революция, сайт, сбор, секс, скинхеды, слава, слова, смерть, собственность, социология, социум, средний класс, талант, творчество, телевидение, техника, товар, трибуна, украинская политика, устройство, фашизм, философия, финансы, фото, фотошоп, футбол, хаос, царь, цена, школа, экология, электричество, юмор. [Изменить ваши]
Друзья:Отсутствуют.
Также в друзьях у:1: revsocialist

(подробнее...)