Информация о сообществе

Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Информация о сообществе
Ниже указана информация о сообществе "Ло.Ли.Та.". Чтобы вступить в это сообщество, нажмите здесь.Вы можете покинуть сообщество в любое время.


Добавить сообщество в вашу ленту друзей  Список задач  Избранное:  Сообщить другу!  Поиск в этом дневнике
Пользователь:lolita (3164) lolita
Имя:Ло.Ли.Та.
Сайт:"Лолита" в библиотеке Мошкова
Описание:Кают-компания одиноких мореходов. Разговор о романе "Лолита".

ПРАВИЛА

1. Разрешается все, что не запрещается.
2. Запрещается постить ЛЮБЫЕ изображения девочек - вне зависимости от характера фотографии/рисунка. Фото в сообществе "Ло.Ли.Та" размещаются в специально отведенном для эстетов месте - в нашей Галерее: [info]lolita_art. (ВНИМАНИЕ: прежде чем запостить фотографию в галерее, просьба прочитать правила).

Удачи мореходам!

* * *

Мы должны признать нравственное воздействие книги на серьезного читателя, ибо этот мучительный анализ единичного случая содержит в себе и общую мораль. Беспризорная девочка, занятая собой мать, задыхающийся от похоти маньяк -- все они не только красочные персонажи единственной в своем роде повести; они, кроме того, нас предупреждают об опасных уклонах; они указывают на возможные бедствия. "Лолита" должна бы заставить нас всех - родителей, социальных работников, педагогов - с вящей бдительностью и проницательностью предаться делу воспитания более здорового поколения в более надежном мире.

Джон Рэй, д-р философии, Видворт, Массачусетс

А теперь хочу изложить следующую мысль. В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность - сущность не человеческую, а нимфическую (т.е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки.

Мне бы хотелось, чтобы он увидел эти пределы, 9 - 14, как зримые очертания (зеркалистые отмели, алеющие скалы) очарованного острова, на котором водятся эти мои нимфетки и который окружен широким туманным океаном. Спрашивается: в этих возрастных пределах все ли девочки - нимфетки? Разумеется, нет... Но и красота тоже не служит критерием, между тем как вульгарность... не исключает непременно присутствия тех таинственных черт - той сказочно-странной грации, той неуловимой, переменчивой, душеубийственной, вкрадчивой прелести, - которые отличают нимфетку от сверстниц... Внутри тех же возрастных границ число настоящих нимфеток гораздо меньше числа некрасивых или просто "миленьких"(TM), или даже "смазливых", но вполне заурядных, пухленьких, мешковатых, холоднокожих, человечьих по природе своей девочек... Если попросить нормального человека отметить самую хорошенькую на групповом снимке школьниц или герл-скаутов, он не всегда ткнет в нимфетку. Надобно быть художником и сумасшедшим, игралищем бесконечных скорбей, с пузырьком горячего яда в корне тела и сверхсладострастным пламенем, вечно пылающим в чутком хребте (о, как приходится нам ежиться и хорониться!), дабы узнать сразу, по неизъяснимым приметам - по слегка кошачьему очерку скул, по тонкости и шелковистости членов и еще по другим признакам, перечислить которые мне запрещают отчаяние, стыд, слезы нежности - маленького смертоносного демона в толпе обыкновенных детей: она-то, нимфетка, стоит среди них, неузнанная и сама не чующая своей баснословной власти.

Эдгар Г. Гумберт, исследователь метеорологических явлений в приполярных областях Канады.

Не давай другим мужчинам прикасаться к тебе. Не разговаривай с чужими. Надеюсь, чтo ты будешь любить своего ребеночка. Надеюсь, что он будет мальчик. Надеюсь, что муж твой будет всегда хорошо с тобой обходиться, ибо в противном случае мой призрак его настигнет, как черный дым, как обезумелый колосс, и растащит его на части, нерв за нервом. И не жалей К.К. Пришлось выбрать между ним и Г.Г., и хотелось дать Г.Г. продержаться месяца на два дольше, чтобы он мог заставить тебя жить в сознании будущих поколений. Говорю я о турах и ангелах, о тайне прочных пигментов, о предсказании в сонете, о спасении в искусстве. И это - единственное бессмертие, которое мы можем с тобой разделить, моя Лолита.

Г.Г., бывший идеал мужчины
Участники:14: banderloga, candy_princess, curly_curly, cyanide, dima_l, inquarto, kotofej, loveleydolt, maestro_plus, pavkk, pixtr, the_slim_shady, vovan56, ym_fire
Читают:24: banderloga, candy_princess, curly_curly, dasselbst, dima_l, dinozavrik, filin_pak, gobzavr, gorgonius_z, kotofej, kudaush, l0lita, lazer77, libertin, loveleydolt, mateus, pavkk, pixtr, ryel, steppew0lf, tram_pam_pam, veverka, vovan56, ym_fire

(подробнее...)