О пользователе

Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



О пользователе
Ниже указана информация о пользователе nastyas. Если вы -- этот пользователь, вы можете отредактировать её (или выбрать, какую информацию показывать общественности) на странице Редактировать личную информацию.


Добавить этого пользователя в вашу ленту друзей  Список задач  Избранное:  Сообщить другу!
Пользователь:nastyas (2800) nastyas
Всякое-разное разнообразное
записки по секрету всему свету
Имя:nastyas
Сайт:Кое-какие картинки
Местоположение:Moscow, Russian Federation
Дата рождения:1976-04-17
Биография:



Обо мне.
Родилась в г.Ухта в КОМИ АССР. В два года мать переехала со мной в г.Новомосковск Тульской области, где я и жила до 17 лет то с бабушкой, то с матерью. В 17 лет уехала в Москву и поступила в ВУЗ.

Училась на биологическом факультете Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова. Жила в общежитии (в ДАСе на ул.Шверника), поступила на кафедру молекулярной биологии, закончила биофак МГУ в 1998 году со всеми "пятерками".

Несмотря на видимые успехи, учеба никогда не была главным делом в списках моих приоритетов. Со второго курса (1995 год) я пошла работать по своей специальности в лабораторию Химии белка ГосНИИгенетика, где работала до апреля 2003 г. В процессе работы пришлось побывать за границей: три раза была в Германии по два месяца и еще была в Израиле три месяца, работала по совместным грантам, будучи при этом еще студенткой. После окончания биофака МГУ в 1998 году поступила в аспирантуру, жила в общежитии Главного здания МГУ. По окончании аспирантуры в ноябре 2001 года защитила кандидатскую диссертацию. На данный момент имею восемнадцать научных статей, пять из которых опубликованы в международных периодических изданиях. Шесть статей с моим первым авторством. Также есть один патент РФ с моим первым авторством.

В 2001 году я вышла замуж, а в январе 2002 года родилась наша дочка.

С дочкой я пробыла дома год, после чего бабушки согласились нам помогать в воспитании девочки. С апреля 2003 г. я перешла на новое место работы, работала старшим научным сотрудником в Институте иммунологии и по совместительству в научно-производственной фирме. Фирма занимается разработкой и продажей тест-систем для определения в организме возбудителей различных заболеваний (гепатиты, ВИЧ, урогенитальные инфекции и т.п.), делает биохимические, иммунологические, бактериологические анализы, а также производит современное диагностическое оборудование для биологических и медицинских лабораторий. В институте и на фирме я возглавляла группу клеточной иммунологии и генной инженерии/биотехнологии.

С 2011 года работаю в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, с 2012 года возглавляю там лабораторию клеточных технологий. Наша лаборатория занимается характеристикой и исследованием стволовых/прогениторных клеток человека с целью использования этих клеток для терапии в области гинекологии, перинатологии, репродуктологии и т.д.

В начале 2005 г. мы с мужем развелись. В декабре 2008 года у меня родился сыночек от другого мужчины.

Помимо научной деятельности, мои интересы касаются авторской песни (не только пассивное «потребление», но и участие в организации фестивалей-слетов-концертов-ets.; к примеру, смотрите сайт Второго канала www.2kanal.ru; я работала “генеральным секретарем” на Втором канале), участия в некоммерческих проектах (смотрите сайт Технология альтруизма www.altruism.ru, где я была корректором статей). Также люблю ходить в лес, в походы, фотографировать, читать книги, рисовать, готовить, общаться с детьми и взрослыми и много чего еще. Но это уже совсем другая история. :-)











Интересы:56: allergology, biochemistry, biology, children, cinema, flowers, gene engineering, general psychology, guitar, immunology, molecular biology, music, people, photography, russian rock, social psychology, to understand, tourism, window plants, Алиса, Аукцыон, Борис Гребенщиков, Владимир Ланцберг, Гражданская Оборона, Дркин, Егор Летов, КСП, Калинов Мост, Калугин, Карелия, Рада, Умка, авторская песня, аллергология, байдарки, биология, биохимия, водные походы, генная инженерия, гитара, дети, иммунология, кино, комнатные цветы, люди, молекулярная биология, музыка, общая психология, понимание, рисование, русский рок, социальная психология, туризм, фотография, черно-белая фотография, чтение. [Изменить ваши]
Друзья:
Люди26:aculeata, aiveforever, avla, bujhm, cheryulja, dari_dac, elly_2005, fram2038, gevor, k001, ketmar, kitsunee, manul, mara_dn, nastyas, ncool, sbnn, selutov, soldat31, taki_net, tanyatr, tiphareth, tristes_tigres, vnk, yushi, zmey
Сообщества3:ljr_bugs, ljr_help, ljr_todo
В друзьях у:43: 000000000000000, ac10zzk, aculeata, alexkrm, aspirantus, avrom, azuramanga, benzopilat, cheburato, cheryulja, concentratus, dari_dac, dok_zlo_1, realtim.livejournal.com, http://users.livejournal.com/_unimurmeli_/, http://users.livejournal.com/lvk_/, gaery, gevor, h, igor_ivanovich, k001, kanaj, klyuev, manul, maoist, mara_dn, nastyas, pidar, potan, raskidailo, selutov, sestra_fatima, sokol_iz_narnii, soldat31, stager, taki_net, tanyatr, tgsnn12, tiphareth, tristes_tigres, vnk, yushi, zmey
Состоит в:3: ljr_bugs, ljr_help, ljr_todo

(подробнее...)