О пользователе

Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



О пользователе
Ниже указана информация о пользователе troika_ptah. Если вы -- этот пользователь, вы можете отредактировать её (или выбрать, какую информацию показывать общественности) на странице Редактировать личную информацию.


Добавить этого пользователя в вашу ленту друзей  Список задач  Избранное:  Сообщить другу!  Поиск в этом дневнике
Пользователь:troika_ptah (49454) troika_ptah
Бог находится в бутылке, из которой нужно постоянно отхлёбывать
Имя:troika_ptah
Адрес e-mail:frigator@gmail.com
Биография:

Организацией своих похорон я озаботился в возрасте примерно 19 лет. Это был слишком важный вопрос, чтобы перекладывать его решение на плечи даже самых родных и близких людей (тем более, что в то время я был не согласен с ними практически во всём).

Было определено кладбище, выбраны гроб и надгробие, продумана саму процедуру эрзацингумации - участок на кладбище надлежало быстро занять, закопав там хотя бы пустой гроб и поставив памятник, во избежание несанкционированного захвата участка (обычное тогда явление). Я уже предвкушал как буду заглядывать периодически на свою могилу и размышлять там о бренности сущего. Дело осталось за малым - придумать эпитафию. И тут всё неожиданно застопорилось. Мной были придуманы десятки пафосных эпитафий, и все с возмущением отвергнуты ввиду своей неидеальности или неоригинальности. Сейчас я их уже и не помню, но там точно было что-то типа:

Здесь лежит Troika Ptah - странник, методично идущий из настоящего в будущее, который ненадолго притомился.

Идеальная эпитафия так и не была найдена. Эрзацпохороны перенеслись сначала на месяц, затем на год, а потом и вовсе на неопределённый срок.

Впоследствии я периодически вспоминал об этой нерешённой задаче и вновь пытался к ней подступиться. Ситуация осложнялась тем, что с годами моя картина мира менялась и соответственно изменялись и представления об идеальной эпитафии. Глобальные онтологии менялись трижды: атеизм → буддизм (амидаизм) → православное христианство → агностицизм.

Будучи буддистом я сильно проникся идеей анатмана и похороны иллюзии меня уже мало занимали. Хотя и тогда я не забывал о своём Поиске Эпитафии и хотел сочинить что-то подобное этой:

Не нужны надписи для камня моего,
Пишите просто здесь: он был и нет его.

(К. Н. Батюшков, 1809)

Или этой:

(из романа К. Воннегута Завтрак для чемпионов, или Прощай чёрный понедельник, 1973)

Но буддийский период давно и благополучно миновал. И что-то мне подсказывает, что умру я всё-таки раньше, чем наука решит проблему жизни вечной во плоти. Значит вопрос с эпитафией всё ещё актуален.

Не буду откладывать это дело в долгий ящик. Жизнь смертного коротка и чревата внезапным прекращением экзистенции. Пусть будет такая эпитафия:

Hey Dude. I am dead. I need help. Resurrect me, please.



Интересы:23: anti-tale, c2h5oh, jean rollin, per anum ad astra, spirit, tbs, vampire killing kit, биокосмизм, водка, заложные покойники, космизм, мелкая философская хуйня, научная упыристика, некрономика, нож Лихтенберга, паташник, спирт, спиртобуддизм, спиртовые облака, спиртокосмизм, упыри, хуициссизм, ярчук. [Изменить ваши]
Друзья:
Люди2:udmnews, vmel
Взаимные друзья:2: udmnews, vmel

(подробнее...)