вот на днях у нас взорвалась шахта им. Ленина. У меня отец горный мастер, маркшейдер. Он мне сказал, что эта шахта все время была самая взрывоопасная. К примеру, если датчики расчитаны на 2 ед. (допустимое значение - 1.2 - 1.4 ед.), то там в последнее время всегда было 7. Шахта была просто загазована, надо было просто откачивать газ. По сравнению с советскими временами эти работы сократили на 75%.
Это всем было известно. На это все закрывали глаза. Ради экономии.
Капитализм таки настал в Казахстане!
Т.е. высшему руководству глубоко насрать на обычных шахтеров, высшее руководство гребет бабки и строит особняки в парковой зоне. Для обычных рабочих созданы такие условия, что для того, чтобы зарабатывать хоть какие-нибудь приличные деньги, им приходится тоже закрывать глаза на свою собственную безопасность. Чтобы получать деньги, они должны ПАХАТЬ, независимо от техники безопасности.
А если говорить об этом, настаивать, ругаться, кричать "ТБ! ТБ!", тебя просто уволят. А куда идти работать в 50 лет, если человек всю жизнь проработал на шахте? Вот все и молчат.
я еще раз повторюсь - это всем было известно. И когда вчера по телевизору, премьер-министр, вместе с акимом области хором говорили - "как же все-таки опасен труд горняков! уголь достается ценой жизей рабочих!".. мне становилось как-то не по себе..
Мне вот стало интересно, кто-нибудь расчитывал вероятность взрыва в шахте? Сравнивал размер компенсации, помноженный на предпологаемое количество погибших с затратами на соблюдение техники безопасности?
А вот еще что бывает! Президент акционерного общества "Казахтелеком" получает ежемесячно 365 тысяч долларов США
так и живем
← Previous day | (Calendar) | Next day → |