_chuvi_'s Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, August 25th, 2005
Time |
Event |
1:08a |
вундер-дети один с утра такой попался в трамвае. сижу я, размышляю. и слышу, отчетливо кто-то мелкий произносит. - мам, а мам? - что? - а в этом году я буду на сцене выступать? в конце первого, второго класса я актером был, мне понравилось. - если желание есть, почему бы и нет... - за неделю я могу выучить до (sic!) двадцати песен. ... | 3:57a |
| 9:28p |
о любви а если серьезно. вот я. лично... сщитаю што любви нет, есть одна лишь привязанность, которая, например, у меня проходит в течение двух дней, если объекту моего воздыхания глубоко фиолетово на мои притязания. скажу пошлость в стиле романа трахтенберга, нооо! у мущщины вполне возможно два состояния применительно к дэвушкам либо встает, либо не встает. в первом случае, объект сексуального стремления, во-втором, друг... причем, если встает и дэвушка не против - это сэкс, а если встает, но объект сопротивляется - привязанность, переходящая во чтобы то ни встало совместить приятное с полезным. такая утрированная схема у меня... ( и еще немножко о любви поговорим ) Current Music: Sinergy - Return To The Fourth World | 11:43p |
про просьбе йузера il_u о Пушкине Много-много лет назад жил в России такой поэт Александр Сергеевич Пушкин, о котором некоторые Йурии Николаевичи даже и толком не слышали. так вот. жил себе жил поэт, и никто бы и не догадывался об его существовании, если б не сочинял он великие стихи. к примеру, такие:
Движение.
Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей.
В те времена в высшем обществе господствовал французский язык, даже император Александр Второй не умел толком по-русски изъяснять мысли. В царском зале для приема гостей можно было наблюдать следующие надписи, сделанные на французском: Под столом не мочиться, девок не щупать, бородою во все стороны не трясти! а вот Пушкин обогатил и облагородил русскую литературу того периода, конечно не без помощи личной няни Арины Родионовны, привившей ему младых лет любофь ко всему отчественному.
как и множество великих, Пушкин отличался склонностью к йумору и нестандартным выходкам. к примеру, таким...
Раньше все великие поэты обучались в Лицее Царскосельском. в нем проходили обучение такие гиганты, как Дельвиг, Кюхельбеккер, Иван Пущин и пр. и был среди них такой тормоз, как Мясоедов, который на одном из уроков по сочинительству на тему восхода солнца не смог из себя более выдавить, чем одну единственную строчку:
"Блеснул на Западе румяный царь природы..."
ученики весело посмеялись, а Пушкин - острослов дописал: "И изумленные народы Не знают, что им предпринять: Ложиться спать или вставать."
А раз, когда Пушкин уже стал признанным АСом и народным героем, на одном из светских раутов или балов к нему подошел известный в узкий кругах помещик, барин, бывший полковник - грудь орденами-медалями увешена Кандыба и в качестве подкола спросил гения: - Скажи-ка брат Пушкин мне рифму на "рак" и "рыба"?
на что поэт ему с ухмылкой отвечал:
- Не рак, не рыба, дурак Кандыба. Не рыба, не рак, Кандыба дурак. |
|