_misantrop - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
_misantrop

[ website | Национал-Большевики ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Nov. 4th, 2006|09:01 pm
_misantrop
по ссылке от [info]ir_ingr@lj

Вернулся. В СМИ поразительное молчание по поводу Русских Маршей и массовых задержаний по всей стране и ближнему Зарубежью. По ТВ и новостным лентам в сети, как в худшие советские годы, смазливая пропаганда - радостные «путинцы», празднички. Тишь да гладь. Противно и брезгливо. Да ещё ЖЖ навернулся. Информационная блокада.

Но как власти боятся жителей нашей страны, как боятся русских!!! Поразительно. В Москву в итоге стянули 22 тысячи ментов, по их же словам в вечернем выступлении, а не 6, как заявляли ранее, ночью подтянули, скорее всего из области. Такого кол-ва техники, экипировки ОМОНа и численности Ментов в городе давно не видел. Сам марш, конечно, не удался, но очень он показателен, как и сам факт такой гипертрофированной параноидальной реакции оккупационной власти в России. В Питере бэтэрыы и слезоточивый газ, в Москве вертолёт и водомёты. Праздник «единения» удался.

Итак. Оделся, скинул из куртки и карманов всё лишнее, чему потом порадовался не раз, взял на всякий пожарный свою ксиву журналиста. В 9 утра зашёл в метро на своей станции. У метро «духи» опасливо готовились открыть рыночек, а в машине мирно спали менты. Пожелав им всем спокойной ночи про себя, спустился в подземку. На Автозаводской засёк первую толпу молодёжи. В 10 утра вышел у пункта сбора нашей группы. По плану, должны были встречаться в кафе. Не доходя до кафе, заметил, как в него забегают три мента с автоматами. Стреманулся, но подошёл ближе. Ёлки, это они побежали в соседнюю дверь в зал игровых автоматов! Хмыкнул и зашёл в соседний МакДональдс.

В течение часа к удивлению обывателей там собралась толпа наших человек в 30. Познакомились с теми, кого я не знал. МакДональдс тот сегодня наверное разбогател. Выпили море кофе.

Ближе к одиннадцати стали прояснять обстановку в городе. Выяснилось, что в метро в центре Москвы отключили мобильную связь на станциях. Связи нет.
Прозвонился один из наших, из области. Рейсовые автобусы из Подмосковья тормозят и шмонают на предмет наличия русских молодых ребят. Винтят на три часа. Под горячую руку также хватают обывателей. Такая же обстановка и на электричках. В метро, по сообщениям выбравшихся, начинаем терять людей, их без повода просто задерживают менты. Многих, как оказалось, задержали ещё утром по месту жительства.

Нам сообщают, что над Москвой кружит ментовский вертолёт, а в переулках замечены водомёты. Почти 11. Разбиваемся на группы и едем на машинах к Парку Культуры. Видим первых «космонавтов». Даже щитки на ногах есть. Автобусы ОМОНа стоят у Храма Христа Спасителя. Паркуемся у ДипАкадемии, выходим и видим вертолёт. Стрекот создаёт бодрое настроение, я вспоминаю митинги в другой стране в поддержку сербов.

Со стороны Парка культуры уходят группы молодёжи. А нам туда. На переходе первый досмотр документов «космонавтами». Дурацкие провоцирующие вопросы. Один из наших достаёт ксиву помощника Депутата ГД. Пропускают всю группу. За углом дома уже набегают другие «космонавты» на тонких ногах но с совершенно ужасными нечеловеческими космическими лицами и всё повторяется. В это время мимо трусцой бежит группа молодёжи, один из них толкает меня и шипит в ухо: «там всех винтят, не пройти». На наших глазах начинают винтить группу дядечек с имперками.

Проходим. Из всех переулков в поток начинают вливаться наши. Здороваемся. Парк культуры поражает. ОМОН, менты, всё заблокировано самосвалами. Поставили здорово, коробочкой, ничего не скажешь. Некоторые думают, чтобы только перекрыть дороги, но я знаю и другую причину. За стеной самосвалов не видно, что творится внутри заграждения, как бьют и хватают людей. Впрочем, на наших глазах никого не били, но очень резво упаковывали людей в автозаки. Над станцией на какой-то момент довольно низко для города зависает вертолёт. К нам присоединяется парень, который ушёл от ментуры, захватывающей людей на подмосковных автобусах. В тоже время менты на другой улице забирают друга моего товарища.

Проходим мимо оцепления и дворами и переходами и добираемся до места сбора. У памятника уже толпа народа, журналисты и ОМОН. Проходим ограждения и заходим в периметр. Кто-то толкает речи. Ничего не слышно. Флаги, люди, сплошь журналисты. По моим подсчётам тысячи две людей, если считать сам митинг и колонну идущих. Человек 300-500 повязали в метро и на улицах. Ещё 500 не доехали до города или разошлись раньше времени.

Внутри периметра какие-то парни залазят на плечи Льву Толстому и начинают размахивать флагами. Штук 20 журналистов радостно их фотографируют. Представляю себе фотки в СМИ завтра. Стоим, общаемся, пытаемся понять, что будет дальше. Ничего не ясно. Сумятица. Все чего-то ждут, настроение приподнятое, но бестолковое. Нашей группой принято решение выдвигаться из периметра. Разбиваемся на двойки-тройки у уходим. Отойдя метров на 30-50, я с товарищем наблюдаю высадку ОМОНа на улицу и его построение. Встают в два ряда, плотно. Они уже нервные и взвинченные. Площадь начинают оцеплять. Мы не успеваем пройти сквозь ещё не окаменевшее построение. Спрашиваю омоновца, где обойти. Голубоглазый бугай машет в сторону. Смотрю ему в глаза. В них есть всё же небольшое нежелание калечить своих и некоторое любопытство. Обходим ОМОН рядом с их грузовиком, успеваем в последнюю щель между офицерами и бортом. Один из хряков-офицеров вдруг кричит нам «Бе-е-егом!». Маленькая хрупкая девушка сзади останавливается и говорит ему: «Ведите себя прилично!». Хряк теряет дар речи на время. Проходим, за нами захлопывается кордон. Во время прохода слышим приказ по рации: «Брать их всех после митинга!». Отходим чуть дальше и видим, как самосвалами перегораживают улицы и подъезжают новые автобусы с ОМОНом. Ловим первую машину с товарищем и выезжаем на запасную точку сбора. Обзваниваю некоторых, чтобы предупредить о приказе, но все телефоны молчат.

На точке сбора никого. Недоразумение. Делать, собственно, нечего. По сообщениям в метро всех жёстко вяжут, обещают возбудить уголовное дело. Соваться туда нечего. Решаем с товарищем глянуть на митинг так называемых «антифа». Ловим машину и скоро уже там. Водитель в шоке наблюдает, как стоят самосвалы за Балчугом. Идём вдоль канала. Навстречу проходит колонна «ОМОН ЗУБР» на тяжёлых грузовиках. Впечатляет. Едут в сторону Парка культуры. Мысленно желаю удачи тем, кто там завяз.

Без труда просачиваемся сквозь металлоискатели к «антифа». Осматриваемся. Фотографирую их смешные плакаты (фотки выложу потом). Публика представляет жалкое зрелище: больные старые люди, сумасшедшие какие-то, неприятные деффки с «духами» под руку, немытые волосатики. Кого там бить то, даже непонятно. «Антифа» слушают песню «Ненависть-Сатана» (что за бред?), и песни Высоцкого и Шевчука. Замечаю скопление наших по периметру. Надо вовремя выйти из «антифашистской» толпы до начала возможной атаки. Выходим из загона и уходим через мост.

Александровский Сад тоже заблокирован. Мимо нас проезжает какой-то чинуша с мигалкой и затемнёнными окнами. Он явно под наркотой, так как их окон на всю холодную ноябрьскую ивановскую раздается какая-то воюющая оперная ария. Народ шарахается: «Призраки!». Это момент отчего-то запоминается. Холодно. Где-то совсем рядом бьют русских людей и сажают в кутузку, а вдоль Кремля ездит обдолбанный чинуша и слушает оперу…

У метро расстаёмся. Высказываю свои соболезнования по поводу задержанного друга. Прощаемся.

Собственно, вот и все мои нехитрые приключения. Мысли и фотки потом.
Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.