a_rakovskij

[info]a_rakovskij @ 05:19 pm: Фашизм и отношение к нему
Что-то разбередило меня http://community.livejournal.com/pobeda_ru/93434.html
И захотелось сказать пару ласковых, тем более что в упомянутой ссылке возможность для комментариев оказалась "заботливо" перекрыта.

Вступительные замечания. Не ждите от меня чего-то четко сформулированого. Не в том состоянии. С дня рождения друга... По этому это будет более похоже на поток сознания. Но что имею то имею...

Что тут режет взгляд... Даже не то, что автор не желает слушать возражений (а иначе нафига бы он блокировал комментарии), а то что при всем внешнем антифашизме сквозь строк (а читать сквозь строки я за свои 44 научился) проглядывает тот самый фашизм, с которым автор борется. Воистину "если ты смотришь в пропасть, то и пропасть смотрит на тебя"(с) Ницше.

Я из поколения, для которого фашизм не приемлем. Более, чем просто не приемлем. Помните ранне-перестроечный фильм "меня зовут Арлекино"? Обычная перестроечная чернуха. Но там был один момент. Когда за значек свастики на груди этот Арлекино в усмерть избивает в туалете вышедшего с данным значком. Когда я смотрел этот фильм, то в зале при этом были аплодисменты. Аплодировал и я. Приведись мне пересматривать этот фильм (хотя бы сейчас меня от него сильно бы тошнило) - я в этом эпизоде продолжал бы аплодировать.

Потом наступила перестройка, схлынула... Я с большим интересом смотрел как в фидошных эхах перекидываются обвинениями в фашизме либералы с марксистами. И как при этом пинг-понге понятие стирается...

Наступили нынешние времена. И что же я вижу? Либералы зарвавшись, видя что их ни кто уже не слушают, "вспомнили" свои корни. Точнее вспомнили, что в обществе, котором они живут (эк, вот же для них неприятнейший сюрприз, но быстренько перестроились и вперед...) есть значимые символы. Начали раскачивать в своих интересах значимый образ - фашизм. При этом они умудрились перехватить термин у левых сил. Потому что - положа руку на сердце - ни кто толком не разбирается и не собирается разбираться в отличиях фашизма от национал-социализма от фалангизма и т.д. Все едино! До того, на самом деле, для левых сил понятие фашизма было тоже само, что для либералов, тоталитаризм. Слово со смутным историко-научным смыслом. Большой вопрос есть ли там вообще научный смысл. Зато с сильным негативно-эмоциональным.

Так вот. Потерпев поражение на создании позитивных смыслов, либералы начали раскачивать негативные смыслы. Если не мы - то будет вам негатив по полной программе. И ни как иначе! "Россия ты сошла с ума"(с) Новодворская. И фиг с ней этой Новодворской. Но нынче сотни таких новодворских твердят подобное с телевизора. Каждый день.

И спокойно бы я, с снисходительной усмешкой, смотрел бы на данные потуги. Плохо иное. Плохо то, что десятки (сотни, тысячи) людей, ощутив эту ложь, потеряли орентир. Это же страшно (по крайней мере для меня), когда видешь, что человек из протеста заявляет - да, я фашист. Стерто! Благдаря "усилиям" либеральствующей прессы, стерто понимание что такое фашизм на эмоциональном уровне. Благополучно народ, в очередной раз, запутали. Смотрите на этих фа и антифа. Наравится?! Так ведь эти "анти"фа - это же полная жопа. Заскочить в кабак и начать бить тех кто тебе кажется бритоголовыми.... Мда... Если не смотреть на слова, которыми стороны прикрываются,- так вот же настоящие "фа". Грубо говоря, многие из тех кто ныне выступают под анифашисткими лозунгами - самые фашисты-то и есть.

Эк мир-то перевернулся-то!

И в этом наша проблема и есть...

Я встречался и очень плотно разговаривал с теми же лимоновцами. Да, конечно, ветер гуляет в голове. Эх... В том-то и проблема.... Они на самом деле славные ребята. Очень. Максимализм юнности и протестный фактор... Лимонов использует по плной программе... И вот что интересно, я ощутил что с ними я ближе, многократно ближе, чем с антифа. Эхе-хе... Ни когда не умел передавать ощущения. Технарь, одним словом. Но... Я не ощутил среди них ненависти. К чему-то или кому-то. А вот с противоположной стороны ощущаю, по полной программе. Вот то-то и оно.

Пора переходить к выводам. А они печальные. Что же за время, когда фашисты атакуют под антифашисткими лозунгами. А реальные антифашисты прячутся под фашисткими...

А к этой ситуации еще добавляют политтехнологи. Профессионалы дабы доказать, что черное - это белое и наоборот. Куды им заплатят - туды и докажут...

Итог... Да тот же итог - теряется стержень. Ох, как я не люблю конспирологию. Но... Такое впечетленин, что этого-то и добиваются...

P.S. Если мы, не дай Бог, придем к фашизму - то "благодарите" за это нынешних антифашистов. Да, да тех самых которые рассказывают страшные сказки по поводу шествия 4-го ноября. Кстати, пользуясь случаеи я бы хотел антифа задать простой вопрос. Эти, которые со свастиками, пытались пристроится к колонне. Где им "вежливо" объяснили, что их сейчас начнут бить. Сдулись. Подход к площади. 6 пропускных пунктов, толпа через них просачивалась пару часов. И что обнаруживают первые просачившиеся? Ага - всю эту братию уже на площади. Але, гараж, как они там оказались? Как успели? И по чему на кждого уже штуки четыре корреспондента с камерой? Либеральствующая пресса, Вы кого собрались обмануть? Ась?

Reply

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.
Powered by LJ.Rossia.org