a_rakovskij

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
11:28 am: Вопрос о смертной казни. Просто к размышлению. Jay Johansen, "Does Capital Punishment Deter Crime?"

Число убийств и смертных казней в США. Прослеживается явная корреляция.




Via [info]schegloff@lj

Comments

From:[info]max630.livejournal.com
Date:August 9th, 2006 - 06:58 am
(Link)
Что-то как раз не прослеживается корреляции. Есть только 1 явный и большой переход - отмена в окрестности 64 - рост убийств в последующие годы. Всё остальное - вилами по воде. Автор сам вынужден обьяснять несогласованности - после того, как провозгласил, что будет "just look at the numbers".

Вот я в конце графика вижу явную положительную зависимость - чем больше травят, тем больше убивают.
From:(Anonymous)
Date:August 9th, 2006 - 08:03 am
(Link)
[info]schegloff@lj на эту тему написал два поста, второй интереснее:
http://schegloff.livejournal.com/38452.html
http://schegloff.livejournal.com/43125.html
[User Picture]
From:[info]a_rakovskij
Date:August 9th, 2006 - 08:13 am
(Link)
О! 2-го поста я не видел. Действительно интереснее. И на много. Надо подумать
From:(Anonymous)
Date:August 9th, 2006 - 08:03 am
(Link)
Корреляции действительно не заметно. Есть определённая тенденция. Мне кажется не совсем верно связывать смертную казнь и убийства в единую закрытую систему. Они вообще взаимовлияющими факторами могут быть. Плюс к тому существует ещё большая часть факторов внутри и снаружи общества, которые влияют на изменнения этих 2 параметров. Так отмена смертной казни может происходить на фоне "демократизации" и большей толлератности общества, в то же время "демокаратизация" в некоторой степени может влиять на увеличение криминальности.

Второй "хвост" графика как раз говорит о том, что никакой корреляции и нет. Как Вам, кстати, теория о "стабильном уровне креминализации общества", по которой количество тяжких преступлений в обществе не может расти до бесконечности? Она достигает определенного уровня и не может быть снижена или повышена никакими отдельными мерами, а лишь общим изменением "напряжения" в обществе (очень вольное мое изложение).
From:[info]akrylo.livejournal.com
Date:August 14th, 2006 - 09:27 am

О смертной казни

(Link)
Были очень подробные данные в солиднейшем журнале Scientific American, где то в период 1999 - 2001.
Они прямо пишут, что ужесточение наказаний в период Рейгана - Клинтона, в том числе и увеличение числа смертных казней сильно снизило преступность в США. Данные, приведенные там вполне официальные и общедоступные.
В частности, отмечается, что где-то в начале 80х годов на Манхаттене за год убивали до 1230 человек. Сейчас убивают - около 40 человек за год на том же месте. Почувствуйте разницу.
Кроме того, в США сейчас сидит около 2 миллионов человек (нехилая цифра). Но, преступность снизжилась раза в 2 или в 3.
Еще один аспект, который наши либерасты никогда не приводят.
В Западной Европе уровень тяжких преступлений почти в 8-10 раз ниже чем в США и чем в России. Поэтому применять в России и США теже наказания, что в Западной Европе - просто смешно. Социальная болезнь зашла гораздо, горздо дальше. И лекарства, соответсвенно, должны быть более сильными.
Ну, самое главное, в СССР, где была смертная казнь, количество убийств было раз в 10 (как минимум) меньше, чем в нынешней России. Т.е. ближе к Швеции, Англии, Исландии или Греции.
Об этом наши либерасты просто молчат в тряпочку. Знают, но молчат. Т.е. сознательно обманывают население.
На самом деле выступления демократов против смертной казни носит не разумный а чисто формальрный характер, и остнован отнюдь не на гуманизме.
Но - это тема для отдельного разговора.
Powered by LJ.Rossia.org