a_rakovskij

[info]a_rakovskij @ 10:22 am: демократы и... демократы
Последние несколько лет у меня создается устойчивое впечатление, что вирус размежевания захватил демократов.

Сразу оговорюсь, под демократами я не имею в виду тех кто так себя так называет. Всякие там касьяновы, каспаровы и иже с ними не демократы. Называя их так Вы делаете мне смешно. Я даже не буду вспоминать хакамад-немцовых-новодворских. На тех и вовсе пробы ставить негде. Нет. Я имею в виду настоящих демократов. Их у нас не так много, но они есть.

Так вот, на мой взгляд часть таких демократов продолжает играть в опозиционность. И... Заигрывается. Другая же... Все больше и больше задается вопросом, что же такое демократия на самом деле.

Возьмем два примера.

ЖЖ юзер [info]taki_net@lj. Вовсе не либеральная шиза. Крайних с либерального лагеря, всяких там либертарианцев сам отстреливает на ура. Любо-дорого полюбоваться.

И вместе с тем... Подряд пару постов. То у него комапания с ленточками объясняется объясняется административным давлением и наведенным им стадным чувством. То гимн свободной Украине, хоть стой хоть падай в киосках продается Боржоми, и не надо испуганно прятать за спину бутылку с пивом, когда по проходу идет милиционер. Я - обыватель, мне от государства надо, прежде всего, чтобы оно не мешало мне жить - в самом простом и низменном смысле слова - сидеть на солнышке и пить любимые пивобезалкогольные напитки.

Глядя на подобное хотелось бы махнуть рукой на либералов. Безнадежно. Коли уж лучшие из них такие, то чего ждать от них в целом.

Но... Мешают люди вроде [info]sergeyhudiev@lj. Его анализам демократического движения можно только позавидовать. Все четко и емко. Один из примеров - http://sergeyhudiev.livejournal.com/283165.html#cutid1 И вот что интересно. Если приглядеться это упрек демократа к т.н. представителям демократической общественности, что они кто угодно, но уж только не демократы.

Reply

From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.
Powered by LJ.Rossia.org