I covered wars, you know Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.
Вместо того, что я сейчас должен изо всех сил делать, конечно же.
Вместо этого пара-тройка добрых слов об игре Dead Rising, которую мы так ждалии, так ждали, а они!..
Тут в чем, собственно, проблема: взяли люди нормальный, человеческий такой молл, насовали туда толпы зомби, и сказали - “на, сволочь, развлекайся!”
Развлекаться можно любыми подручными средствами: от неизбежной бейсбольной биты до не менее неизбежной бензопилы, с заходами в мебельный отдел, отдел кухонной утвари и музыкальный магазин. Ну понятно, молл все-таки. Только этого и ждали: вломиться в толпу зомби, размахивая гитарой Gibson Flying V, разломать ее, упавших добивать лопатой. Ну или там - по вкусу - косой. Здорово же. То, чего мы все ждали с тех пор, как первый раз увидели по кабельному “Рассвет живых мертвецов” Джона Ромеро (не родственник). А потом бросить все и на вертолете в Канаду.

Ну понятно: выживаем как умеем, нервы на пределе, того и гляди, кто-то с катушек съедет (см. также “День живых мертвецов”), и зомби, зомби, сотни, тысячи их. Нормально, да. Концепция “песочницы” (калька с англоупотребимого в данных случаях sandbox) - вот она, перед нами: дали в руки некий мир со значительной долей интерактивности, и крутись как хочешь. Даже на мотоцикле можно. И с крупнокалиберным пулеметом можно.
Одна беда: игру делали японцы.
Read the rest of this entry »