Я не звезда и не быдло. Я - человек.

> recent entries
> calendar
> friends
> profile

Saturday, January 7th, 2006
10:03p - Конец воронежского электротранспорта
Не уверен, что информация для кого-то кроме меня важна, но пришло мне тут письмо...

"Знаете ли вы о том, что с февраля в городе будет закрыт весь электротранспорт? Сотрудники получили извещения об увольнении, а имущество выставлено на торги. В том числе с торогов продадут 6 самых новых
троллейбусов, территория второго депо и многие развротные трамвайные круги. Продадут по частям. Это гарантирует невозрождение электротранснпорта в ближайшие годы... Воронеж станет единственным городом в России уничтожившим троллейбус и единственным городом в Европе с населением более 500.000 человек лишенным электротранспорта.
Вы наверное знаете, что санитарные врачи и руководство ГАИ обращалось в мэрию требуя возродить электротранспорт т.к. первые с его гибелью зафиксировали огромный рост заболеваемости раком и болезнями легких, а вторые чудовищьный рост аварийности на дорогах из-за обилия маршруток. Простые жители могут добавить к этом не возможность уехать в часы пик - маршрутки идут забитыми выше головы... Я приведу пару цифр, - один трамвайный вагон заменяет 20 маршрутных ГАЗелей, трамвай умеет отдавать энергию в сеть при торможении (режим рекуперации), это экономит в городских условиях до 30% энергии, трамвай считается самым экономически недорогим способом решения проблемы больших пассажиропперевозок (пассажирпоотоки для автобуса допустимые до 8 тыс.чел.час для трамвая 20 тыс.чел.час). В России в очень маленьких городах открывают новые троллейбусные сети - например в Сызрани (120 тыс. чел.) троллейбус пустили в 2002 году, в Гатчине он сейчас строится. Причиной же стагнации электротранспорта в Воронеже, по мнению самих электротранспортников, и по сведения информированных истчоников является личная заинтерисованность чиновников мэрии в доходах маршрутынх такси, где они имеют свою долю.

Я писал об этой ситуации в мэрию, губернатору, в ГД, в администрацию президента - на данный момент нет ни единого ответа, хотя все обратные адреса я указывал. Ситуация требует решительных и срочных действий, иначе Воронеж навсегда останется грязной деревней...

Первый раз трамваи в Воронеже были уничтожены Гитлером - в 1942 году, сейчас есть опасность, что второй раз они будут уничтожены в год своего 90 летия - в 2006 году мэром города. Честно сказать, я не обольщаюсь особенно возможностями каких либо организаций что-то сделать в условиях когда речь идет о 30 миллионах долларов ежегодных доходов идущих в карман маршрутчиков, но все же расчитываю на вашу помощь."

Вот и думаю, что же это такое творится...

Контактные данные автора письма у меня есть. А трамвай, действительно, жалко.

(27 comments |comment on this)


<< previous day [calendar] next day >>

> top of page
LJ.Rossia.org