|
Monday, October 8th, 2007
|
12:00p - Не могу сказать что совсем засосало...
...но вот так...
Кадры из "Властелина колец", музыка сильная. Завораживает.
(comment on this)
|
3:58p - Просто праздник какой-то!
Ввязался тут в некоторые споры о судьбах Вселенной численности северо-кавказских диаспор за пределами Российской Федерации. Беседа выходит интересной и поучительной с историческими выкладками. численность их - уже не самый главный вопрос с споре и беседе.
Мое частное мнение. 1. Численность представителей северо-кавказских народов за пределами России сильно завышена. Свежих данных нет. В комментариях к посту, на который я ссылаюсь приводится куча интересных данных по численности, но более-менее достоверные относятся к 19 - началу 20 века. С середины 20 века начинается математика без учета демографии... Никто не учитывает силы ассимиляционных процессов в турецком обществе, хотя в Турции на протяжении нескольких десятилетий существовала практика насильственного отуречивания. Да и в любом случае за 150 лет совместной жизни народов происходят межнациональные браки, переезд представителей меньшинств в крупные города, где они и их потомки уже не говорят на родном языке и т.д. При всех своих выкладках никто этого учитывать не хочет. Почему численность завышена? Кто его знает...
2. Черкесы хотят воссоединения своей территории. Похвально, НО. На этой территории уже 150 лет живут ДРУГИЕ люди. И вопрос - хотят ли они воссоединения черкесских территорий и зачем это надо. Немного статистики: Адыгея - 26,44% адыгейцев, кабардинцев и черкесов в сумме, Кабардино-Балкария - 63,35% в сумме, Карачаево-Черкессия - 12,58%, Краснодарский край - 0,69%, Ставропольский край - 0,59%. Нахрена, например, моему другу, русскому жителю Черкесска единая Черкессия? А уж нахрена она карачаевцам (38,5% населения КЧР - больше чем всех черкесов-адыгов на территории республики вместе взятых), например, совсем непонятно.
3. Я не оспариваю то, что этнонимы "адыгеец", "карачаевец" и "черкес" в современном российском понимании возникли сто лет назад. Но почему то представители этих народов ими активно пользуются в отличие от представителей диаспор и вполне себе нормально указывают эти этнонимы при переписи населения?
4. Почему кто-то считает. что я как налогоплательщик должен платить потомкам (!!!) жертв геноцида середины 19 века, которые пострадали от Российской империи и еще надо доказать, что конкретно мои предки лично и персонально в этом геноциде принимали участие со стороны Российской империи. Почему я СЕЙЧАС должен платить каким-то посторонним для меня людям за то, чего я не совершал? Почему какие-то посторонние люди, которые сами лично НЕ ПОСТРАДАЛИ должны получать какие-либо преференции от государства, в котором я живу, плачу налоги и хожу на выборы? Я сейчас тоже выкопаю какой-нить геноцид против какого-нить своего предка (от которого досталась исковерканная фамилия) и что - мне все будут должны только поэтому?
5. Несмотря на существование довольно таки большого количества ресурсов по этой проблематике в интернете на русском, английском и других языках, однако существует недостаток определенных данных - нет расписанных по странам и их административным единицам цифр, нет расписанных по этническим группам данных. Их нет, потому что они невыгодны руководителям черкесских (да и кавказских в целом) диаспор, спекулирующим этими самыми разными цифрами. Потому что как только они обнародуют состояние (подтвержденное фактами) на текущий момент - все поймут, что они врали десятилетиями. И численность диаспор микроскопично и даже на внутреннюю политику стран проживания они влияют достаточно редко (за редчайшими исключениями) и никаких прав вообще возникать у них может просто не оказаться.
(comment on this)
|
5:35p - Пестни...
Кто такая Преслава Пейчева - хрен знаю. Но песня клевая...
(comment on this)
|
5:40p - Про вчерашний опрос
Судя по результатам опроса программы "Наши выборы" - сам опрос проводился среди автомобилистов (8731 человек на вопрос "что такое план Путина?" ответили "я смогу ездить по Москве без пробок и ухабов" - самый популярные ответ).
Остальные ответы распределились следующим образом: - я смогу участвовать в Олимпиаде «СОЧИ-2014» как минимум в качестве зрителя - ответили 5902 человек - к 2014 году у меня будет 3 детей, которые получат позднее лучшее в мире высшее образование - сказали 2987 оптимистов - до 2014 года я увижу, как установят российский флаг на Марсе - 1529 человек - я смогу покупать в магазинах лучшую в мире продукцию новых крупных российских заводов - 1168 участников опроса - в ближайшие 7 лет я 3 раза отпраздную победу российской науки – вручение нобелевской премии - 598 опрошенных - до 2014 года я увижу, как посадят в тюрьму последнего казнокрада и мздоимца в России - 581 опрошенный
Здесь хочу вставить маленькую реплику. Несмотря на план Путина и все такое, у меня есть определенные сомнения в сроках, указанных в пунктах про Марс, нобелевские премии и казнокрадов. И дело тут не в неверии в план Путина, а в знании нашей страны и ее истории. И еще - про Олимпиаду подпишусь. Так - хрен знает поехал бы в какую-нить мухосрань на нее посмотреть, а в Сочи уж всяко постараюсь попасть. На бобслей, кёрлинг, хоккей, прыжки с трамплина, лыжные и конькобежные гонки, биатлон, ну и еще на какое-то количество соревнований - начинаю копить деньги. :-)
(comment on this)
|
5:59p - Хм...
Так, где там правозащитники международные и "Международная Амнистия"? Судя по заявлениям Окруашвили налицо типичное применение к нему либо физических пыток либо угроз расправы над родственниками. Чё все молчат то?!
(1 comment |comment on this)
|
6:04p - Кстати
Судя по всему когда-то всерьез обсуждавшийся проект "Почтобанка" будет реанимирован.
Сегодня руководителем ФГУП "Почта России" стал Андрей Казьмин, бывший руководитель Сбербанка. Почтовая сеть в стране в два раза круче и глубже, чем у "Сбербанка", но реформировать так же круто ее пока не удалось. Хотя в Москве некоторые отделения почты уже могу соперничать по убранству с сельскими отделениями Сбербанка. Значит нас ждет новое реформирование почты, ракрытие откровенно убыточных отделений и. возможно, построение каких-то проектов на базе существующей сети. И "Почтобанк" может стать одним из таких проектов.
(comment on this)
|
6:23p - Френдёжь, понимаешь
За последние пару дней ряды тех, кого я читаю приросли:
0n0e@lj, _angel_kiss_@lj, ac_diver@lj, agentessa_kate@lj, alex_melia@lj, arina_krd@lj, art_lukyanov@lj, assennato@lj, azamat_tseboev@lj, chertog@lj, cthlwtvbhf@lj, da_nko@lj, durnoi_son@lj, elena_nagina@lj, frant@lj, fts_fist@lj, k_o_r_i_zz_a@lj, kael_inf@lj, kaliningradetz@lj, kurtisanka@lj, liquez@lj, lolliloo@lj, makartsoft@lj, max_lamanov@lj, n_strana_kms@lj, nash_chelovek@lj, nikola_@lj, obskurant@lj, oksa_na@lj, oleg_kozyrev@lj, ostap_bbb@lj, pantherclaw@lj, pretencer@lj, saga_po@lj, skotic@lj, spee_ua@lj, shustikov@lj, tematic@lj, trimirys@lj, v_gridnev@lj, volg_vistex@lj, wm_parovoz@lj
Вот так то.
(12 comments |comment on this)
|
6:51p - Хау, белый человек
Ага. Значит молоко по 45 рублей за литровый пакет (ну витаминизированное там, с кальцием или био-волокнами) - это следствие монополизма в сфере производства молока на региональных рынках. Конкретно - в Москве. Конкретно - в моем Южном Медведкове. Завтра пойду по району искать сцуко монополиста...
(7 comments |comment on this)
|
7:35p - Изменения
Поменял название журнала и дизайн. Вот так.
(12 comments |comment on this)
|
9:59p - По аське прислали
http://www.webpark.ru/comments.php?id=28344
Фотка с круглосуточными ритуальными услугами и секонд-хендов в одном флаконе - кажется с воронежской улицы Энгельса...
(comment on this)
|
|
|
|