|
Friday, February 20th, 2009
|
10:28a - Магнитные бури?
Народ с утра как взбесился. Толпа МЕДЛЕННО переходит дорогу на красный сигнал светофора для пешеходов. Машины протискиваются перед носом у набирающего скорость трамвая на красный сигнал светофора именно для этих машин. Автобус с людьми поворачивает на красный сигнал светофора именно на повороты и чуть не давит народ, который переходит улицу по "зебре" и на свой зеленый сигнал.
Что за пипец? Все стали дальтониками?
Надо наверное, покупать биту или монтировку...
(11 comments |comment on this)
|
11:55a - Очепятки

:-) Продолжаем про очепятки. Вчера одну уже выкладывал. Эта тоже неплоха, если вдуматься в смысл. с сайта банкир.ру.
(2 comments |comment on this)
|
12:26p - Задача маркетолога - выбрать, что предложить клиенту банка
Запись опубликована Просто про банки. Пожалуйста, оставляйте комментарии там. В период сложных экономический условий потребителям приходится менять психологию совершения своих покупок. Старые мотивы приобретения тех или иных услуг вытесняются новыми.
Специалист по маркетингу в банке, в первостепенную задачу которого входит распознать вот эти изменения пристрастий потребителя и приспособить услуги и продукты банка к новым мотивациям, должен быть максимально профессионален в мобильных экономических условиях, сообщает Том Дагерти (Tom Dougherty) исполнительный директор и ведущий стратег Stealing Share.

Компания Stealing Share изучает тип мышления целевой аудитории различных банков с научной точки зрения. Прежде всего, это касается бренда и фирменного стиля, которые корректируются в зависимости от максимального эмоционального доверия, существующего на рынке банковских услуг в условиях высокой конкуренции. Задача любого банка - повысить свой уровень доверия раньше, чем это осуществят конкуренты.
В процессе исследования Stealing Share определила 8 ключевых мотиваторов для потребителей банковских услуг.
Читать запись полностью »
(comment on this)
|
12:50p - Такого бреда я еще НИКОГДА не слышал...
Из рубрики "не могу молчать". Я еще под впечатлением...
Позвонил мой страховой агент (или как его сейчас называют - финансовый консультант). Говорит: - У нас проблема небольшая. Я спрашиваю: - В чем именно.
( Читать далее и НЕ ржать )
(49 comments |comment on this)
|
1:13p - Главу Карелии призвали к экономии
"Парламент Карелии призвал главу республики Сергея Катанандова отказаться от покупки Toyota Land Cruiser стоимостью 3,5 млн рублей для представительства Карелии в Санкт-Петербурге. В целях экономии бюджетных средств, депутаты предложили приобрести автомобиль отечественного производства", передает РИА «Новости».
Молодцы, чотам. Осталось узнать о реакции президента Карелии. Я вообще не очень понимаю на фига это представительство нужно кроме прожирания денег.
Я вот помню было во Владикавказе такое учреждение - департамент по связям с Южной Осетией. Штат - руководитель, зам (прекраснейший человек), несколько девушек (секретарь, специалист, бухгалтер вроде). Так вот синекура в чистом виде. Не тоже ли самое эти представительства регионов России друг у друга?
(4 comments |comment on this)
|
1:33p - Страховщики придумали способ не платить пострадавшим в ДТП
Запись опубликована О страховании на человеческом языке. Пожалуйста, оставляйте комментарии там. Российский союз автостраховщиков собирается рассмотреть внутренние правила прямого урегулирования убытков по ОСАГО, в которых, в частности, будут прописаны основания для отказа в осуществлении прямой выплаты пострадавшим в аварии автомобилистам. Как пишут “Ведомости” со ссылкой на топ-менеджера одной из крупных страховых компаний, новые правила могут использоваться страховщиками для того, чтобы затянуть широкое распространение схемы прямого урегулирования убытков, которая вступит в силу с 1 марта текущего года.

Как отмечают эксперты, страховые компании несколько раз просили Минфин отложить запуск прямого урегулирования убытков по ОСАГО, однако ведомство отказалось пойти навстречу страховщикам. Вместо этого Минфин распространил приказ, в котом была определена принципиальная схема работу компаний в рамках прямого урегулирования, однако некоторые ее детали должны были разработать сами страховщики.
Читать запись полностью »
(comment on this)
|
2:44p - Про ЭТО
Дали мне почитать как говорит лев Алекс свежеликатес, то есть февральский номер этого журнала. К моему ужасу, он мне понравился. Можете закидать меня чем-нибудь. Не так, как мне полгода назад понравился журнал "Русская жизнь", который я читал все две недели, пока не выходил новый. По-другому. Этот я уже наполовину прочитал за вчерашний вечер.
Что я могу сказать... 1. Дорого, конечно. Не могу сказать стоит ли оно того, но тексты там интересные. Да и понтануться всегда можно типа "А вот в последнем номере "Сноба"..." 2. Структура номера... Начинается номер с зарисовок про Берлин, Лондон, Москву, Париж, Нью-Йорк. я как читатель понял это так. Возможно, это что-то иное... Ниже дам вам кусочек текста про свиней в Берлине). Содержание номера находится на 17 странице. Мне, как человеку, начавшему свой трудовой путь в 1995 году в Ставропольской краевой детской библиотеке библиотекарем (летом пару месяцев поработал) это ностальгично. Потому что именно на 17 странице во всех библиотеках СССР и России впоследствии ставился (и ставится) штампик о том, что книжка библиотечная. :-) ( Читать далее )
В общем и целом, итог прост. Я хочу читать журнал "СНОБ". Но меня жаба душит его покупать за 500 с лишним рублей. Однако если вы будете его покупать, то знайте - я готов в пределах МКАДа подъехать к вам и взять на пару дней прочитать свежий номер. :-)
ЗЫ. Сделал еще пару фоток себя с журналом, но там у меня почему-то второй подбородок... Стер.
(8 comments |comment on this)
|
7:54p - Откомментировал по поводу самоубийств
Написал следующее: "Знаете, а ведь не жалко. Вот у меня отец не стрелялся в 90-х - хоть и офицер и жилья не было. И сейчас когда он на пенсии, а матери до нее еще бы пахать и пахать, но институт закрывают, тоже никто не стреляется. И кредитов у нас в семье никто не хапал.
Потому что перед тем как брать кредит - надо долго и много думать. все взвешивать и просчитывать. А если уж взял, то искать выходы. Самоубийство - удел слабых. Туда им и дорога."
( Читать далее ) Как-то так. ИМХО.
(49 comments |comment on this)
|
9:28p - Пятницо. Вечер. Бухаете.
Ну тогда вам три моих поста. А я пошел Артура Максимыча спать укладывать.
1. Как и обещал - написал впечатления про журнал. Какашками не кидаться.
2. Мои пять копеек по поводу кризисных самоубийц. Идиёты, чотам.
3. Конкурс. Приём работ идёт полным ходом. Если у кого-то технические проблемы - на сайте-соорганизаторе есть контакты поддержки.
Все комментить! :-)
(comment on this)
|
|
|
|