|
Friday, March 6th, 2009
|
9:12a - Микрокредиты помогут создать новые рабочие места
Запись опубликована Просто про банки. Пожалуйста, оставляйте комментарии там. Маленькая ссуда - это все же гораздо лучше, чем просто ничего. В условиях коллапса кредитных банковских программ и роста процентных ставок у рынка микрофинансирования, возможно, есть весьма неплохие перспективы. Однако потенциальным клиентам микрокредитных организаций нужно быть готовым к тому, что каждый запрос будет рассматриваться буквально “под лупой”.

Микрокредитование появилось в России в 1994 году, а активное развитие этого института началось с 2001 года с принятием закона “О кредитно-потребительской кооперации граждан”. По словам участников рынка, практика показала, что такая форма финансовой поддержки наиболее удобна именно для малых компаний и хозяйств, у которых, как правило, возникают проблемы с оборотными средствами. Для них микрокредиты - наиболее реальный способ решения возникающих финансовых вопросов.
Читать запись полностью »
(comment on this)
|
9:43a - Международное
С сегодняшнего дня у России безвизовый режим с Венесуэлой.
"Соглашения между Россией и Венесуэлой об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан вступают в силу сегодня. Соответствующий документ был подписан в Каракасе 26 ноября 2008 г. «В соответствии с соглашением, граждане России и Венесуэлы, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
МИД России напоминает, что «граждане государства одной из сторон по прибытии на территорию государства другой стороны не должны осуществлять коммерческую и трудовую деятельность»."
Отсюда.
Ура?
(6 comments |comment on this)
|
9:51a - Автомобильное

Я так понимаю, что взаимная интеграция производств и унификация деталей достигла пика... КамАЗ и ВАЗ работают по очереди. А сотрудников походу между Тольятти и Набережными челнами возят автобусами и поездами.
(4 comments |comment on this)
|
10:04a - Клуб для снобов
Как и обещались, мне тут дали заглянуть в пока жутко закрытый для простых смертных проект снобоклуба - тот, что в сети, а не на печати. На печати то я уже три номера осилил (спасибо поставщику халявной интересной печатной продукции). Вход и выход по карточкам и прочий режим полной секретности. Скринов тырить много не стал – утомился.
( Про сайт клуба )
А когда взрослые и умные, про которых знаешь, что они умеют делать деньги и знают им цену, рассуждают не «а поговорить», а реально – типа куда я завтра пойду и вложу свои кровные… (Так и хочется сказать "Дяди и тёти, придите ко мне, я гениальный, у меня 52 идеи в стадии описания проекта и его функционала, но команда небольшая, а денег и того меньше. Мы бы с вами, дяди и тёти, развернулись бы, несмотря на кризис!" Но пока промолчу. Потому что проектов только 49).
Надо нам тоже из сети вылезать, ближе к земле. Курочек там выращивать, кроликов (кролики - это не только ценный мех...), помидоры-огурцы, зерно, виноград. Я бы с радостью и удовольствием, тем более, говорят, в Псковской губернии домик стоит не так дорого (правда, и земля там не чернозём...). Да жена любимая девушка против сельскохозяйственной жизни.
На всякий случай я тут надергал рецептов анти-кризисного счастья для тех, кто «Сноб» не читает, но хочет знать, куда податься. Не всем же везет за островами в Австралии присматривать (кстати, вы проголосовали за Юлю?!).
( Антикризисные рецепты )
Два вопроса. 1. Какой ещё сайт или портал полазить? 2. Таки кто такие снобы? Я не могу определиться...
(48 comments |comment on this)
|
10:54a - Премия "Национальный бестселлер"
Какая книга из перечисленных ниже должна, по вашему мнению, должна войти в длинный список премии "Национальный бестселлер"?
Пожалуйста, проголосуйте за Дениса Чекалова. Шепчущие тюльпаны (последняя строчка) Или за кого-нибудь ещё. Но лучше за Дениса. :-)
[Ошибка: опрос #1359969 не найден]
ЗЫ. Кстати, Дениса Чекалова можно зафрендить. В ЖЖ он - denis-chekalov.
(16 comments |comment on this)
|
12:32p - ЖЖшные стоны
1. Наблюдения подтверждают вывод "чем меньше пишешь - тем больше френдят; чем больше пишешь - тем больше отфренживают".
2. Сегодня еще несколько постов хочу написать - руки чешутся просто "ой-ой-ой". Но вечером, так как мне еще по делам бежать в центр. Да и вы все равно не комментируете. :-(
(32 comments |comment on this)
|
11:20p - Хм...
В общем и целом, мне предложили открыть Школу блогеров. Докатился, Максим Александрович...
Надо название придумать за выходные и программу написать.
Что вообще блогеру для щасться надоть? Какие темы и вопросы гложуть? Какой опыт более успешных коллег интерестен?
Пишите в комментах, учтём-с.
(118 comments |comment on this)
|
11:36p - Про цветы
Я вот понимаю, что сегодня толпы женщин с цветами. На работе коллеги отметились, вручили, поздравили. Понятно. Но вопрос - почему такие толпы молодых людей с подобными вениками? В 9-10-11 вечера. Я аж попутал, что 8 марта уже сегодня, а я все пропустил!
Объясните, зачем им букет 6-го вечером?!
ЗЫ. Не как обычно - 1-2 с букетиками едут на день рождения или к любовнице. А массово, сотни!
(76 comments |comment on this)
|
|
|
|