|
Monday, April 18th, 2011
|
5:48p - Огонь, вода и медные трубы
Итак, как журналисты и блогеры, побывавшие в последних числах марта в Мурманской области в армейском пресс-туре, так и вы, дорогие друзья сегодня, дождались. А дождались репортажа с посещения гарнизона "Гаджиево", где дислоцированы Подводные силы северного флота. Министерство обороны припасло визит в Гаджиево и спуск в подводную лодку на самый десерт - после этого мы прямым ходом отправились в аэропорт и улетели в Москву.
Но ближе к телу, как говорил Остап Бендер и, по его словам, Мопассан. :-)

Гаджиево - это ЗАТО, то есть закрытое административно-территориальное образование - на въезде в сам город уже проверяют документы. На каждом пирсе до двух подводных лодок (что логично - стороны у пирса тоже две). Если стоит одна, то это значит, что вторая в походе либо ее запретили снимать по какой-либо причине (например, в нее что-нить грузили или наоборот выгружали из нее). Снаружи удалось рассмотреть сначала подводную лодку "Тула", на фоне которой командующий Подводными силами Северного флота контр-адмирал Игорь Мухаметшин дал пресс-конференцию журналистам и блогерам.
( Смотреть фотки и читать буквы )
(12 comments |comment on this)
|
9:54p - Спорт = здоровье
В очередной раз убедился, что здоровый образ жизни необходим... Убедил меня в этом врач.
Сегодня ходил в одну клинику (купил купон на скидку на одном купонистом сайте - могу дать ссылку на сайт в комментах кому надоть), там врач посмотрел-пощупал мой позвоночник, сделали мне УЗИ нижней его половины (не врача, а позвоночника)... Вердикт доктора: в морг жить сможешь, но насильничать больше не будешь надо лечить.
Диагноз пустяковый - иначе бы сразу на операцию какую-нить записали бы. Остеохондроз + сколиоз = сладкая парочка и регулярные боли в спине. А так всего-то порекомендовал провести курс из 10 сеансов мануальной терапии + дважды в год курс массажа по 10 сеансов + сделать нормальный стул в офисе или купить подушку под спину. При этом медицинскую карту и распечатку УЗИ мне отдали на руки и посоветовали обратиться в тот центр, где мне будет ближе к дому или к работе делать и терапию и массаж. То есть не как большинство клиник - "о, наш пациент, а давайте назначим 20 сеансов по 5 тыщ", а именно как врачи подошли к делу.
И про спорт упомянул доктор. Сказал, что надо делать несколько упражнений для спины (в том числе на большом шаре в 65 см диаметром), а также дважды в неделю плавать брассом. Кто знает меня, тот поймет всю комичность ситуации. Кто не знает - поясняю. Плавать брассом я не умею. Более того, я плавать в принципе не умею, если не считать двух занятий с полутренером в Пятигорске прошлым летом, после которых я мог держать пенопластовую досочку перед собой на вытянутых руках и плыть 25 метров, не утонув.

Отсюда вопрос. Кто знает случайно в Москве бассейн в районе станций метро "Бабушкинская", "Октябрьская", "Калужская", на худой конец "Третьяковская" или "ВДНХ"? Это чтобы плавать. И у кого есть знакомый тренер, который в состоянии зайца научить курить тушку научить плавать? В любом районе, но занятий за 10-12 чтобы...
(22 comments |comment on this)
|
|
|
|