Монастырь Господа нашего Аполлиона
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Абраксащук Сергей Анатольевич's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, August 21st, 2019
    4:59 pm
    Friday, August 9th, 2019
    3:23 pm
    Какая срана, такая и Формула-1
    МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. ФСИН России проведет 10 августа в Москве масштабный турнир по вождению автозаков. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного УФСИН, в нем примут участие водители подразделений ФСИН из более 10 регионов России.
    Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы. Турнир пройдет на базе управления конвоирования УФСИН по Москве в Капотне.
    Saturday, July 27th, 2019
    11:47 am
    krichal и plakal
    Еродий (как говорят естествоиспытатели) имеет такое целомудрие, что до сожития с другим полом своего рода плачет и рыдает сорок дней, и равно и по совокуплении рыдает 40 дней других. Притом он полагает гнездо свое на высоком месте, чтобы не было затеняемо кем либо — живое изображение целомудрия, которое выше и превосходнее многих добродетелей.

    Еро́дий (цсл., греч. ερωδιός) - аист

    /перекрыл нахуй гавнющу ок/
    Wednesday, July 3rd, 2019
    11:27 am
    она утонула, они подгорели
    От "курска" до "лошарика" -- боевой путь хуйла
    Thursday, May 30th, 2019
    1:20 am
    Музейно-мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР»


    https://museum-alzhir.kz/ru/

    Акмолинский лагерь жён изменников Родины (А. Л. Ж. И. Р.) — разговорное название 17-го женского лагерного специального отделения Карагандинского ИТЛ в Акмолинской области, Казахстан (1938—1953).
    Sunday, May 26th, 2019
    4:35 pm


    И что-то включилось само собой
    В кармане полковничьих брюк
    И чей-то голос так громко сказал,
    Что услышали все вокруг --

    "ПУТИН ХУЙЛО! ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА!"
    Sunday, March 10th, 2019
    3:30 pm
    святые бесплотные
    Saturday, March 9th, 2019
    9:15 pm
    святые бесплотные силы беспилотные
    1:18 pm
    это всё о будущем, дружок
    Thursday, March 7th, 2019
    7:30 pm
    слово Демиурги пишется с большой буквы
    Через несколько веков после падения Софии Всевышний сказал мне:
    — Ну, Елда*, ты — не медаль, на шее у меня — не место тебе, а иди-ка ты в демиурги...
    И пошел я в демиурги.
    _______________
    *) ласкательно-уменьшительное от Иалдаваоф
    Wednesday, February 20th, 2019
    10:11 pm
    Работы Бориса Арцыбашева, уроженца Харькова
    https://en.wikipedia.org/wiki/Boris_Artzybasheff



    9:55 pm
    Как известно, по случаю взятия нацистами Парижа в 1940 году вождь пролетарского человечества товарищ Сталин отправил свои поздравления вождю арийского человечества товарищу Гитлеру. Этот исторический факт послужил темой для прилагающейся карикатуры



    http://encheres.parisencheres.com/html/fiche.jsp?id=3321224&np=1&lng=fr&npp=10000&ordre=&aff=&r=
    «POUR LA PRISE DE PARIS 14 Juin 1940, Hommage d'une profonde admiration aux glorieuses Armées Nazies. STALINE» (Caricature de Jacques DUCLOS, STALINE, et HITLER)

    Кроме друзей-союзников Сталина и Гитлера на рисунке присутствует фигура Жака Дюкло, главного французского комуняки тех времен
    https://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Duclos
    Tuesday, January 29th, 2019
    4:31 pm
    Когда либерал Тургенев написал частное письмо Александру II с уверением в своих верноподданнических чувствах и пожертвовал два золотых на солдат, раненных при усмирении польского восстания, "Колокол" писал о "седовласой Магдалине (мужеского рода), писавшей государю, что она не знает сна, мучась, что государь не знает о постигнувшем ее раскаянии". И Тургенев сразу узнал себя.
    Sunday, December 16th, 2018
    7:50 pm
    На смерть поэта
    27го числа сего месяца исполняется 80 лет со дня гибели Осипа Эмильевича Мандельштама.

    Узнав это, заинтересовался судьбой его убийц -- красно-фашиствующих подонков из числа комиссаров от литературы, наветы которых привели к его второму аресту и заключению в советско-фашистский концлагерь, где поэт и погиб.
    Read more... )
    Saturday, June 20th, 2015
    12:52 am
    занятный сайт
    http://benderostap.ru/

    СССР - мир великого комбинатора
    Романы Ильфа и Петрова, комментарии к ним, раскрывающие все уже непонятное современному читателю, а также дополнительные материалы о времени жизни Остапа Бендера, - все это восстановит виртуальную картину совтеского мира, в котором парадом командовал Остап Ибрагимович
    Thursday, June 18th, 2015
    11:59 pm
    http://ttolk.ru/?p=23920
    Ленинградский писатель Алексей Леонов убил в белорусском доме творчества кагэбэшника. Рассказывают, что накануне они выпивали в компании и кагэбэшник говорил, что он давил и давить будет всю эту интеллигентскую мразь, хвастался, что, дескать, кого-то даже расстреливал, а на следующее утро Леонов подошел к нему и спросил: «Тебя сейчас убить или потом?» Тот отмахнулся: «Иди ты!..» Леонов ударил его скальпелем в шею.

    http://www.e-reading.by/chapter.php/1027783/55/Almazov_-_Ohvachennye_chlenstvom.html
    Алексей Леонов
    Самым талантливым в литобъединении «Звезда» был Алексей Леонов. Невысокого роста, сутуловатый, голубоглазый и русский по всем повадкам и по пластике. Уже к тому времени женатый и родивший чуть ли не троих детей. Когда мы познакомились, «на выходе стояла первая книжка». Он писал очень хорошие, очень русские рассказы и не скрывал своей гордости оттого, что он — орловский, из самой «литературной» губернии России.
    Примерно через год после моего появления в редакции я заболел. /.../
    Конечно, меня многие навещали, но первым пришел Леша. Он притащил банку деревенского меда и приходил, как на дежурство, несколько раз. И мы подолгу разговаривали, и он читал свою поэму, горькую и точную, о своей судьбе, о том, что жена умирает от рака уха...

    А на улице зима.
    Это чьи же здесь дома?
    Не мои. Все тихо-тихо
    Победили нас враги...
    Пьяный дворник метет лихо
    Мусор мне на сапоги...

    И возникло меж нами чувство какой-то особой близости, какое бывает между русскими подростками. Он жалел меня и делал это ненавязчиво, бережно. Дружбы меж нами не возникло, но всю жизнь я сохраняю память о тех тепле и заботе, с какими он шел ко мне, тогда уже числившемуся в умирающих.
    Но я не умер. А у Леши жена умерла. С легкой или с тяжелой руки Корнелии Михайловны женился он на совсем молоденькой ее знакомой, по-моему, она была тогда воспитательницей в детсадике, где воспитывался сын Корнелии Михайловны. Леонов был лет на двадцать ее старше.
    Постепенно он почувствовал себя писателем. Вероятно, окружение поддерживало его и подзуживало его и без того воспаленное чувство русского патриота. Все кончилось бедой. В ресторане (я не знаю и не хочу знать подробностей) Алексея раздразнили, и он зарезал обидчика... Я помню свое шоковое состояние при этом известии.
    Начались сборы подписей в его защиту. Союз писателей клокотал. Одни — за, другие — против. Я, разумеется, подписывал всякие ходатайства и тогда не думал и теперь не думаю, что защищал убийцу.
    Леонова осудили, и он отсидел вроде бы двенадцать лет. Я встретил его однажды на улице, зимой. Внешне он превратился в настоящего орловского мужика, которым, я думаю, он все время был и ощущал себя. Жена Наташа, родившая ему сына, состарившаяся, превратилась в настоящую русскую жену... Интеллигентную, нервную... Она работала не то редактором, не то издателем...

    http://libr-kingisepp.narod.ru/index/0-23
    Леонов Алексей Данилович (псевдоним Андрей Зушин) (29.03.1929 - 22.03.2005)
    Творчество писателя Леонова Алексея Даниловича, проживавшего долгое время в д.Малое Куземкино Кингисеппского района (c 1970 по 2005 гг.) и руководившего талантливыми поэтами и прозаиками в литературном объединении "Зарница" г. Кингисеппа (которое существует до сих пор), является краеведческим наследием. После выхода книги "Яблоки падают" в 1969 г. А.Д. Леонов был принят в Союз писателей СССР, чье ходатайство помогло в приобретении дома в Малом Куземкино тогда овдовевшему сорокалетнему писателю.
    Повести и рассказы, созданные писателем за полвека творческой деятельности, отразили трагические события русской жизни прошедшего столетия - насильственное раскрестьянивание, немецкую оккупацию в годы Великой Отечественной войны, беспощадное разрушение святынь, хаос и разбой посткоммунистического периода. Как отмечают члены Петербургского центра современной литературы и книги (поэт Евгений Лукин, прозаики Борис Алмазов, Николай Коняев, Анатолий Степанов, а также Кира Успенская - редактор первой книги А. Леонова "Яблоки падают", произведения Алексея Леонова исполнены высокой любви к родной земле и людям, живущим на ней. А.Д. Леонов вошел в литературу в 60-е годы, в пору наивысшего расцвета "деревенской прозы", в одно время с В.Беловым, Б. Можаевым, В. Солоухиным, Ф. Абрамовым, В. Распутиным и др. Он писал детские книги, стихи, притчи, рассказы, памфлеты; руководил творческими семинарами на конференциях молодых писателей, избирался в правление Союза писателей РСФСР. О его творчестве читался спецкурс для студентов в 90-е гг. в США (Нью-Джерси).
    Родился в 29.3.1929 г. в д. Каменка Корсаковского (ныне Мценского) района Орловской области. Отец и мать — из многодетных крестьянских семей; «не были обучены грамоте, зато были пристрастны к разнообразной крестьянской работе. Отец был еще и хороший каменщик, и пчеловод. Мать считалась одной из первых деревенских певиц, была хорошей огородницей и рукодельницей» (Автобиография). Окончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. М. Горького. Первая публикация в 1960 г.- рассказ «Ночной дождь» («Молодой Ленинград»). Печатался в журналах «Звезда», «Нева», «Наш современник», «Сельская молодежь», «Костер» и др. Рассказы переведены на английский, немецкий, испанский, французский и др. языки. Прозаик, детский писатель. Член Союза писателей России с 1969 г. Автор книг: «Лесной поп» (1992), «Чей совет дороже?» (1985), «За поворотом перекресток» (1984), «И остались жить…», «По ветру пепел. Долгие метели. Австрийская коса. Осенняя распутица» (1984), «Птицы перелетные» (1983), «Своими руками» (1982), «Ленькин букварь» (1980), «Наводнение» (1980), «Медовые кладовые» (1979), «Переступень белый» (1978), «Сани-самоходы» (1976), «Отцовский помощник» (1974), «Юлькина пашня» (1973), «Ходят девки» (1971), «Яблоки падают» (1968) и др. Всего им издано около 30 книг. По рассказу «Близненские женихи» на «Ленфильме» поставлен телефильм «Зареченские женихи».
    Похоронен на церковном погосте в с. Ополье. 21 октября 2006 г. в дер. Малое Куземкино Кингисеппского района была открыта мемориальная доска на доме, где жил писатель. Архив Леонова передан в Орловский литературный музей.

    http://az-libr.ru/index.htm?Persons&000/Src/0010/eef11a46
    Tuesday, March 10th, 2015
    7:53 pm
    Вольдемар Скорбец, гроссмейстер Имперского движения "Быдло за Меровингов"
    Всякие выродки называют меня обервертухайским сынком. Издеваются, мол, что это за знаток народной души, проживший всю жизнь безвылазно в столице в генеральских квартирках. Твари, да что они понимают. Ты, говорят, нигде толком никогда не работал, народ на тебя пашет, кормит-поит, пока ты про педераста Рембо пишешь и Фассбиндера смотришь. Мрази. Да я по шестьсот земных поклонов в день кладу перед иконами. Это мы народ, а не тупорылая мразь в спивающихся деревнях или алкаши-работяги фабричные. Мы, сыны достойнейших представителей элиты прежней, советской, составим элиту новую. Всё правильно, власть должна передаваться по наследству, иначе порядка не будет. Это у немцев можно путём честных выборов, у нас же так никогда ничего хорошего не получалось. Ну кого может избрать пьянь да голытьба? Право голоса должны иметь лишь герметически подкованные и геополитически грамотные. И эротически изощрённые. Неоопричники. А земщина пусть... лапу сосёт. Пора, пора восстанавливать порядок. Пока ещё есть кадры. Пока есть мы.

    В слове "быдло" я как имперский герметик не вижу ничего оскорбительного. Это замечательноe слово имеет ту же основу, что слово "толпа" и слово "turba". (И "труба" - ох уж эта Великая Труба, залог нашей власти над прогнившей Европой! как промыслительно сие) И, конечно, "труп". Превратить быдло в труп, в "турбу". (Работа в чёрном. В чёртовом колесе социализма, взятого в шпенглерианском смысле, как "тяглового государства", "тягло"-"тигель", слышащий да уразумеет.) В субстанцию, путём довольно, не скрою, болезненных операций над которой оператор-император в конце концов обретает имперский ребис, сакральный тандем (в котором пассивная и активная половинки периодически меняются местами в мистерии любви-ненависти друг к другу, как Кэрель и его брат), двуглавого орла или, если угодно, двуглавого стерха.
    Народ это быдло, а быдло это народ. Кто не понимает этого, не понимает ничего.

    Each man kills the thing he loves. "Ночь длинных ножей", когда эсэсовцы Гитлера уничтожили евразийскую гомоэротическую оппозицию в лице вождей СА (какая многозначительная аббревиатура, ведь она может быть расшифрована и как "Советская Армия"!). Сейчас трудно отрицать, что Гитлер любил Эрнста Рема, поэтому и убил его. (А какой мог бы быть тандем!) Гитлер любил Сталина, потому и напал на него. (Как и Сталин, в свою очередь, любил Гитлера, а потому и собирался по нему ударить, Адольф всего лишь опередил.) Each man kills the thing he loves. Как христиане любят Христа, и каждое воскресенье видят, как Его у них на глазах убивает и расчленяет священник, и любовно поедают тело Его. Нет любви без убийства (любви истинной, разумеется, любви кровавой и страшной, а не того розовенького недоразумения, которое зовётся любовью в современном мире).
    Мысли об убийстве часто наводят на мысли о море и моряках, НАШЕМ море, философском море, и НАШИХ моряках, царях-мореплавателях, рассекавших просторы не в поисках презренной наживы, а, как в поэме Бодлера, в поисках любви, сильной, как смерть, и смерти, так похожей на любовь. Любви, не смеющей назвать себя. Смерти, не смеющей признаться в любви к убийце, чьё чело озарено ореолом Последнего Отвращения. Отвращения ко всему, что в сей гнусный век именуется жизнью. Век, в который

    "Мы видели всё ту ж комедию греха:
    Её, рабу одра, с ребячливостью самки
    Встающую пятой на мыслящие лбы,
    Его, раба рабы: что в хижине, что в замке
    Наследственном: всегда - везде - раба рабы!"

    Плавание как бегство из рабства "Цирцеиных ресниц", из пут буржуазной гетеросексуальности, "нормальности", омерзительней которой нет ничего. Бегство ради обретения имперского обетования в объятиях товарищей по оружию, новых кшатриев, которые положат конец владычеству барыша.

    Название корабля Кэреля "Vengeur" поражает сходством со словами "vendeur" и "venteur" (смотри об этом в энигматично-порнографичном опусе в имперских тонах Тони д'Антремона, последнего l'homme de desir нашего проклятого века).
    "Кэрель" звучит почти как "король". И это не Карл "Великий", узурпировавший, укравший священное место Меровингов. Это король истинный, король скрывающийся, истинный король потайной Франции, Франции имперской, евразийской, Франции Жана Жене и Жана Кокто, Жана Плачущего и Жана Смеющегося, Франции перверсивной и субверсивной (как писал Эжен де Логовин, "когда педерасты и воры сдохнут в кровавой грязи, на их грудях выклюют вороны слово poesie" – всё верно, но только не хватает слова "жиды", ведь, как писала имперски-андрогинная мученица Марина Елабужская, поэты - жиды в этом христианнейшем из миров. Посему – "жиды, педерасты и воры"), король, готовность присягнуть которому изъявлял сам генерал де Голль. Евразийский король Квир (queer) vs атлантистский король Лир, как это гениально заметил извращённый ангел Ангелий Другин.
    Совершенно точно, что умер Фассбиндер в измерениях своей жизни очень вовремя. Его очень трудно представить поющим хвалу рынку и демократии, но ещё труднее – снимающим расстрел Рейхстага озверевшими либерастами и арийских девушек, отдающихся неграм-оккупантам за батончик "Сниккерса" (кошерный, конечно). А "Кэреля" он всё равно бы снял.
    "Искушение Фассбиндером" заключается еще и в том, что андрогины (кроме, пожалуй, Танатэллы Серпянской) считают его иудеем, а иудеи (кроме Лейбы Джакано) считают его гойским наймитом. Тогда как на самом деле он был "имперским хазаром". Одним из тех самых "жидов, педерастов и воров", перверсивных менестрелей Евразийской Империи Конца, Конца большого, твёрдого, как ОМОНовская дубинка, эрегированного, как вертикаль власти, Конца с красным концом, красным окончанием, красной, как звезда над Кремлём, головкой*. Одним из тайных НАШИХ.
    И я дописываю эти строки с тайной, грешной любовью к Фассбиндеру.
    ____________________
    *) Пинкшас, "Красноголовые", имперцы-ионийцы у Фабра д'Оливе; также у Георга Гейма - "красной звездою над морем бунта на вскинутом шесте - царская голова"
    Thursday, March 5th, 2015
    10:34 pm
    В жестко стратифицированном обществе из чистой и честной служанки
    Папаня объявился. Десять лет не было. А тут объявился. Дезертир. Буржуёв грабил. Однажды ко мне завалился. И стал сильничать. Я кричу: «Ты чё делаешь? Бога побойся! Я же дочь твоя» А он мне: «Бога нету, доча. Выебали мы его в рот. Таперя вот тебя. Тепло ль тебе, девица? тепло ль, красавица?» И ссильничал. Я отбилась, окно разбила, на улицу вывалилась. Лежу, кричу: ебать, Бога нет, люди, выебали его в рот. Всё позволено.
    Thursday, February 19th, 2015
    2:05 pm
    Вот они каковы, доны лососи... - начал фон Корен, кутаясь в плащ и
    закрывая глаза. - Ты слышал, он не хотел бы заниматься букашками и
    козявками, потому что страдает народ. Так судят нашего брата все "доны".
    Племя хохляцкое, циничное, нигилистичное, в десяти поколениях запуганное
    кнутом и кулаком; оно трепещет, умиляется и курит фимиамы только перед Кастанедой,
    но впусти "дона" в свободную область, где его некому брать за шиворот, доооо,
    там оно развертывается и дает себя знать. Посмотри, как он смел на картинных выставках, в музеях,
    в театрах или когда судит о науке, о психологии, о философии, о лингвистике:
    он топорщится, становится на дыбы, ругается, критикует... И непременно
    критикует - рабская черта! Ты прислушайся: людей свободных профессий ругают
    чаще, чем мошенников, - это оттого, что общество на три четверти состоит
    из рабов, из таких же вот "донов". Не случается, чтобы раб протянул тебе
    руку и сказал искренно спасибо за то, что ты работаешь.
    Sunday, September 23rd, 2012
    4:56 pm
    Могилы вольности Каргебиль и Гуниб
    Были соразделителями со мной единых зрелищ,
    И, за столом присутствуя, они б
    Мне не воскликнули б: "Что, что, товарищ, мелешь?
    Меня твои истории просто доебали уже,
    я уже не могу их слушать, блядь.
    Одна история охуительней другой просто.
    Про Гуниб, блядь. Про какой-то каргебиль, хуебиль.
    Чё ты несёшь-то вообще? Ты можешь заткнуться?
    Могилы, блядь, вольности — были соразделителями.
    Чего, блядь? Про что несёшь? Вообще охуеть."
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org