РЖЖ Марины Литвинович
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 24th, 2002

    Time Event
    12:04a
    О роли показа рекламы перед началом массовых мероприятий
    "Массы никогда не впечатляются логикой речи, но их впечатляют чувственные образы, которые рождают определенные слова и ассоциации слов."
    "Для толпы самое эффективное убеждение - это повторение."
    "Идеи никогда не утверждаются оттого, что они точные, они утверждаются только тогда, когда с помощью двойного механизма повторения и заражения оккупировали области подсознания, где рождаются движущие силы нашего поведения."
    Старик Лебон
    12:33a
    Дача
    Теперь каждый приезд на дачу, где проходило детство, приносит новые открытия. В прошлый раз в гараже была найдена любимая кукла, все еще одетая (18 лет прошло!) в сшитый мною комбинезон из старых колгот. У куклы - крысами отгрызаны пальцы на руке и половина другой руки. В порыве воспоминаний захотелось ее взять домой, отреставрировать, помыть.
    Так и уехала. Забыла про нее. Дед положил ее снова в гараж.
    Сегодня увидела пепельницу или тарелочку для безделушек типа скрепка-монетка - полосатую, желто-коричневую, вогнутую в виде лодочки. Она стояла у нас дома, еще когда у меня были мама и папа. Захотелось взять ее себе. Решила спросить у бабушки, можно ли взять - так, на всякий случай - все равно ведь даст без сожалений, она все по старой памяти мне все копит какие-то безделушки типа цепочек, сережек и кулончиков. Раньше говорила - вот вырастешь, проколешь уши, будешь носить сережки и браслетик. Я уже вроде выросла, уши все не проколоты, и валяются запрятанные на антресолях коробочки, перевязанные красной ленточкой, чтобы не развалились. Коробочки доставали раз в год, сдувая пыль, доставали и показывали мне завернутые в тряпочки золотые штучки. Куда интереснее этого были тоже перевязанные ленточками огромные стопки новогодних и поздравительных открыток, которые хранились годов с 60тых или дедушкины ордена и медали, которые в детстве у меня на груди не умещались и висели в районе живота, плеч, когда повешенные все на футболку, превратили ее в дырчатую и растянутую тряпичку, за что я была сильно отругана...
    Про пепельницу-тарелочку-лодочку забыла. Не спросила, не взяла.
    12:57a
    Хочу знать
    Интересно, когда меня съедят??
    В пятницу отъели маленький кусочек, однако, если я все правильно рассчитала, меня, обглоданную, "наградят наградой". Видимо, таковы условия игры, что, если не скормишь часть своей ноги жадно вращающим глазами чудовищам (милым людям, в сущности), то не продвинешься ни на шаг. Похоже, что работает и регенерация отъеденных конечностей.
    Если бы было можно, я бы им сказала: или вы все друг друга съедите, или нас всех съедят. Это, конечно, мне только кажется, что я много знаю, однако если они знают больше моего, стали бы они делать то что делают?
    вот интересно, чем это закончится, потому что армии готовятся, ищутся лучшие полководцы, а выбираемое оружие грозит купленныи интеллектом...
    2:32p
    как нам реорганизовать рабкрин
    На той неделе случился круглый стол в "Известиях" по поводу "информационного пиратства". Сегодня в "Известиях-медиа" - плохосделанная статья по этому поводу (в интернете смотрится еще хуже , чем на бумаге). Расшифровали-подсократили-напечатали.
    Мои слова там переданы достаточно точно, хотя и не полностью. Вкратце идея такова - создать площадку для руководителей-редакторов СМИ (оффлайн-онлайн), где обсуждать все случаи "пиратства" и претензий СМИ друг к другу. Плюс - опубликовать (от желающих и там, где они существуют) корпоративные кодексы работы с информацией.
    Паша Бардин (ведущий приложения) обещал собрать группу, которая выработает предложение для СМИ. По прежнему сомневаюсь, хватит ли желания у первых лиц СМИ работать в этаком ДСП. А может и получится. Что думаете?

    << Previous Day 2002/06/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org