РЖЖ Марины Литвинович
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 23rd, 2005

    Time Event
    11:41a
    Правильно
    "В общем, если и есть "экспорт революции", то это лишь оборотная сторона медали, на лицевой стороне которой родовые черты кланового капитализма. И в этом ничего удивительного. Само рождение постсоветских государств в начале 90х протекало на пересечении двух фундаментальных процессов. Почти все они приняли форму республиканских демократий и начали приватизацию госсобственности. Два эти процесса, поначалу казавшиеся частями одного целого, оказались в известном противоречии. Новые политические институты были слишком слабы, а объемы перераспределяемой собственности - слишком велики. К середине 90х практически везде логика приватизации победила логику демократии. В то время как партии переживали кризис и теряли поддержку, агрессивные бизнес-группы стали оптимальным инструментом захвата собственности и политического влияния. Это они теперь контролировали СМИ, участвовали в парламентских выборах и делали президентов.

    И в какой-то момент показалось, что это навсегда. Что вот это и есть наша евразийская постсоветская карма. Ловушка, в которую по глупости или корысти заманили нас "так называемые демократы". Однако сформировавшийся клановый капитализм основан был на том принципе, что власть и собственность должны непременно быть в одном флаконе. Иначе ни то, ни другое не работает. А потому на пространстве бывшего СССР наступила новая политическая эра, ключевым и повсеместно священным словом которой стало слово "преемник". Успех или неуспех режима, как теперь оказалось, зависит не от того, может ли он провести "операцию Преемник"."
    <...>
    "Рассуждения об экспорте революции -- это попытка не замечать очевидного. Это выражение искренней или неискренней растерянности перед новой волной кризисов и потрясений со стороны тех, кто считал, что постсоветская история кончилась и что размеренный распил и стрижка овец экономического роста под благостные "вести с полей" в вечерних информпрограммах и есть ее вожделенная Астрея."

    http://www.livejournal.com/users/k_p/21371.html
    9:39p
    прям обрыдались
    [info]alik_manov@lj пишет:
    "побывал на заседании комиссии по проблемам русского языка под председательством Л. Путиной. Впечатление сильное. Там всякие ректора и ректоришки возмущались сокращением ассигований на гуманитарные дисциплины. На это г-жа Л. П. логично заметила, что пользы от гум. дисциплин маловато. Что ж, действительно маловато.
    Далее она посетовала на излишнюю увлеченность литературоведами 18-ым веком (мой привет лжеюзеру ka_o ): "Вот, мои дочки этого всего не читают, потому что скучно, и язык сломать можно. Занимались бы вы, господа хорошие, ХХ-ым веком, только не всеми этими сложными авторами, а простыми и хорошими, по которым сериалы снимают". Далее был похвален сериал "Идиот" ("Мы с дочками прям обрыдались, всё никак не могли дождаться: чем же закончится? Но супругу я всё равно роман подсунуть не смогла "). А жаль! Представляете себе супруга Л. Путиной, зачитавшегося книжкой "Идиот"? "
    10:07p
    эта народность должна осознать меру своей ответственности за переделами СНГ
    Переведите на русский, плз:

    "Например, Эстония, Венгрия и Финляндия открыто заявляют о том, что финно-угры в России находятся на грани вымирания, их права повсеместно ущемляются... Однако эта народность должна осознать меру своей ответственности за переделами СНГ", - подчеркнул М. Колеров.

    << Previous Day 2005/03/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org