РЖЖ Марины Литвинович
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 13th, 2006

    Time Event
    12:30a
    Мальчик, ты куда попал?
    Медведев-то у нас, оказывается - революционер!
    Сегодня он сказал, что "задача федеральной власти — создать такую систему, которая позволит добиться результатов «без применения колоссального административного ресурса». "

    Так это же ровно обратное, что делает Путин. Путин выстроил систему, при которой результат только и возможен что при применении административного ресурса. Что выборы, что строительство, что бизнес - только с адм. ресурсом и возможны по-серьезному.

    Без адм. ресурса работает свободная, некоррупционная, рыночная система, а у нас таковой нет.

    Интересно, Медведев сам понимает, чего хочет? "Мальчик, мальчик!!! Это ручками не трогай только!!!!"
    1:07a
    Чужие игры
    Как я и предсказывала вчера Джамаат Осетинских моджахедов «Катаиб аль Хоул» взял на себя ответственность за упавший (сбитый ) вертолет с генералами МВД.

    ______________________________________________________
    Плохи наши с вами дела, ребята, если кто-то опять решил поиграть в "террористов".
    Скоро выборы и многие люди не знают других технологий, кроме как "управляемая угроза и истерика". Чем это заканчивается, все знают.
    1:58a
    УПК и задачка юристам
    У нас сейчас существует не самый удачный Уголовно-процессуальный кодекс. По ряду причин, говорить о них можно долго.
    Расскажу лишь об одной истории, которая даже не описывается в УПК, ибо представить такое в реальности авторам УПК было, видимо, сложно.

    На суде по Кулаеву чтение приговора у судьи заняло несколько дней. Всё его чтение, весь приговор был записан на диктофон, а потом расшифрован и сейчас висит тут.

    Спустя примерно месяц потерпевшие получили официально-заверенный текст приговора на руки. С печатями-подписями, как полагается.

    И что же вы думаете обнаружилось при сличении этих двух текстов?
    Они разные.
    То есть речь не идет о возможных оговорках судьи, о проглоченных словах или о неряшливости записи на диктофон или расшифровке и т.д. - все эти вещи понятны и возможны.
    Речь идет о том, что кто-то (кто?) выкинул из текста приговора зачитанного важные, принципиальные куски, предложения, абзацы. Да, и немножко в печатный приговор добавили - того, чего в зачитанном не было.

    И что с этим делать?
    УПК дает возможность сторонам подать замечания на протокол судебного процесса (в случае с Бесланом это уже сделано - поправки к протоколу заняли 100 с лишним страниц).
    Но УПК совершенно не говорит о том, что можно сделать, если "приговор зачитанный" не совпадает с "приговором написанным".
    В-общем, несколько крупных юристов впадали в ступор от такого моего вопроса и говорили, что в их практике такого не было и долго и безрезультатно шелестели страницами УПК.

    Скоро выложу "приговор написанный" и сделаю таблицу несовпадений. Можно будет сравнить.
    В-общем, незадачка вышла....
    11:40a
    Кадры
    Вчера стало известно о назначении Андрея Патрушева, сына главы ФСБ Николая Патрушева, советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Патрушев-младший пришел на этот пост из "нефтяного" отдела ФСБ РФ, пишет сегодня «Коммерсантъ». "Семейная" консолидация управления "Роснефти" происходит на фоне слухов о предстоящем продолжении приватизации компании – ожидается, что доля государства в НК снизится уже в апреле 2007 года.
    О младшем сыне директора ФСБ известно лишь то, что ему 25 лет и он кадровый чекист. Три года назад Андрей Патрушев окончил Академию ФСБ, где его однокурсником был Павел Фрадков, младший сын премьер-министра Михаила Фрадкова. Теперь Патрушев, по данным газеты, служит заместителем начальника 9-го отдела управления "П" ("Промышленность") ФСБ РФ. На Лубянке этот отдел называют "нефтяным": его сотрудники пристально следят за всем, что происходит на нефтяном рынке. Новое место сулит потомственному чекисту блестящие перспективы. Особенно с учетом того, что его старший брат Дмитрий Патрушев работает во Внешторгбанке, где, по сведениям «Коммерсанта», отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям.

    << Previous Day 2006/09/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org