Сегодня Подали сегодня с Леной Милашиной заявления в прокуратуру
по факту угроз в наш адрес, прозвучавших с разницей в несколько минут по мобильному телефону. Звонили нам с ней с одного и того же номера, что выяснилось по распечаткам, взятым у наших мобильных операторов. Посмотрим, как будет реагировать прокуратура.
Сегодня в эфире "Эха" был Торшин, который согласился на эфир только один (т.е. без оппонента), и только с Ганапольским. Согласно шутке про "тещин дом и шутки в ее адрес", Торшин не удержался, и два раза помянул меня и даже попытался ответить на один из вопросов, который я поставила в
эфире с Баскаевым, тоже на "Эхе".
Правда, у меня вопросов к Торшину и к его докладу , который я внимательно прочитала - много. За новогодние праздники обязательно напишу на эту тему статью.
Сегодня же был Верховный суд РФ, где рассматривали кассацию адвоката Кулаева и потерпевших. Самое интересное, что адвокат Кулаева, г-н Плиев, в
своей кассации пишет: "Прошу данную жалобу рассмотреть в присутствии моего подзащитного. "
В итоге - судья и прокурор заявляют, что Плиев не явился, а Кулаев "не изъявил желания участовать в рассмотрении кассации" (интересно, а просьба адвоката на что?). Суд все равно решает рассматривать дело, даже в отсутствии адвоката и Кулаева. У присутсвующих журналистов даже возникает вопрос, а жив ли вообще Кулаев или его, как ненужного свидетеля, убрали за ненадобностью?
В-общем, понятно, что в удовлетворении
кассации потерпевшим отказали. Зато вынесли частное определение по поводу неудовлетворительной работы следствия и зам. генпрокурора Н.Шепеля, его возглявлявшего. Жаль, что это частное определение - в пустоту: Шепель давно уже не возглавляет следственную группу Генпрокуратуры по Беслану, и спокойненько себе работает в Минюсте, куда ушел вслед за своим шефом Устиновым.
Что ж, впереди - Европейсикй суд по правм человека в Страсбурге. Куда и направимся.