Навигация по Москве Сегодня попробовала поездить по Москве с GPS-навигатором, или как он там называется. В-общем, этот тот, который показывает твое местоположение и подсказывает маршрут движения.
В-общем, не понравилось мне это дело. Правда, именно этот навигатор пока не интегрирован с мониторингом пробок, может быть, он станет поумнее, когда ему его поставят.
А так, всю дорогу, механическая женщина настойчиво мешала мне ехать по Москве, и когда я объезжала пробки, она кричала мне "Вы сбились с маршрута!". А когда я ехала по одной мне известному маршруту по арбатским переулкам, она сначала долго молчала, потом пару раз сказала про сбившийся маршрут, настойчиво предложила развернуться, а потом, помолчав немного, сказала удовлетворенно: "вы вернулись на маршрут". Произошло это посредине переулка, где никаких поворотов не было.
А вот когда я с Мясницкой выезжала на Лубянку, мало того, что они показывали, что я еду не по дороге, а прямо внутри магазина "Библио-глобус", так еще и после Соловецкого камня предложили мне повернуть направо (!), навстречу толпе, мчащейся в одностороннем порядке от Детского мира. Хорошо, что я ее не слушала.
Но понервировала меня эта тетка изрядно...
В-общем, не хватает пока этому навигатору знания пробок и опыта вождения по Москве. Поняла, что он мне может пригодится только при первой поездке в какое-нибудь ново-ебенево, в котором я никогда не была, да еще и ночью, когда ни номеров домов, ни названия улиц не видно. Хотя я до сих пор неплохо обходилась картой, интуицией и географическим антикретинизмом, позволявшими мне выбираться из разных неизвестных московских районов.
А вообще, я бы приобрела такой навигатор, если бы он мне проводил экскурсии по Москве, рассказывая мимо чего я проезжаю (я вообще в основном в центре езжу). И не какие-то там совдеповские тупые экскурсии, а что-нибудь интересное, неожиданное и малоизвестное... Надо предложить ребятам из "
Москвы, которой нет" сделать такую штуку. Точно куплю, особенно в пробках приятно будет послушать.