Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2006-03-20 00:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Во дела
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Алексей Маслов утверждает, что никаких издевательство со стороны старослужащих в отношении рядового Андрея Сычева не было.

"Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона (батальон обеспечения учебного процесса Челябинского военного института - ИФ) не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются", - заявил А.Маслов в интервью телепрограмме "Вести недели", вышедшей в эфир в воскресенье вечером.


В январе 2006 года военнослужащему батальона обеспечения учебного процесса Челябинского военного института рядовому А.Сычеву были ампутированы ноги и некоторые другие жизненно важные органы. Ранее главный военный прокурор Александр Савенков заявлял, что А.Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По словам
А.Савенкова, ампутация ног солдату стала следствием "избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления".
По словам главкома Сухопутных войск, в расследовании происшествия с рядовым А.Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.
"Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам", - заявил главком.
В свою очередь замглавкома Сухопутных войск Владимир Булгаков заявил в интервью телепрограмме: "Такое впечатление складывается, что работники прокуратуры видят, например, во всех командирах каких-то
потенциальных преступников". "На самом деле даже обидно", - подчеркнул он.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]che1928@lj
2006-03-20 03:36 (ссылка)
Складывается впечатление, что в армии не хватает квалифицированных медиков, если солдата - находящегося постоянно на виду - доводят до гангрены и ампутации уже в гражданской больнице жизненноважных органов.
Какая у военного врача зарплата, любопытно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-20 06:25 (ссылка)
У военного врача зарплата небольше, чем у врача в районной поликлинике, учителя общеобразовательной школы и преподавателя медицинского вуза. Такие ситуации, увы, в России далеко нередкость. Только армия тут совершенно не при чем. Скорее медицина. Кого и надо в отставку требовать, так это Зурабова. Про нарывы на ногах Сычева я не видел. Читал про опухоль в районе голени на ноге и острую боль. В любом случае квалификация врачей в госучреждениях такая, что начинающуюся гангрену определить мало кто в состоянии.
http://medvestnik.iatp.by/doc_2005/mv_5/gangr_griz.html - первая ссылка в гугле по строке "гангрена ноги". Никто, простите, митинги с требованиям ампутировать ноги Зурабову не устраивает. Общественный резонанс нулевой. А ситуация в точности такая же, только на гражданке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]che1928@lj
2006-03-20 06:53 (ссылка)
Нет не такая! Принципиально не такая!!
На "гражданке" человек свободен - он может обратиться к любому врачу.
А в армии - если в части нет врача - солдату некуда обратиться. В армии по призыву - он не госслужбе, и за его здоровье должно отвечать государство. Или - отказываться от призыва граждан, если не может обеспечить гражданам медицинскую помощь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]streetshadow@lj
2006-03-20 07:02 (ссылка)
Это в теории, причем в теории для Вас, а на практике для малообеспеченных граждан, тем более проживающих в деревне, существует только районная поликлиника, где лечиться невозможно. Но в целом я с Вами согласен. Вопрос о здравоохранении военнослужащих - очень и очень острый вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -