Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет imp_135643 ([info]yu_khristich@lj)
Неужели вам не очевидно, что юриспруденция это не арифметика. И не шахматы.

Это и есть демагогия. Я привел образец рассуждения, почему критика нелогичного поведения (в данном случае -- судьи) -- является проявлением уважения к оппоненту -- признанием его человеческих способностей. А принятие и оправдывание нелогичного поведения -- это и есть подлинное унижение оппонента -- признание его умственно-неполноценным.

Касательно сути дела, то боюсь, что скоро Вы сами убедитесь -- спустят на тормозах. Вне зависимости от убедительности доказательной базы. Это мой личный прогноз. Буду рад ошибиться.

--
Откуда взять новых судей и куда деть старых -- отличная тема для нацпроекта. Если бы президент был действительно заинтересован в наведении порядка и законности, то он должен был бы начать именно с этого разгребания авгиевых конюшен. Конкретные механизмы можно разработать. Наверняка придется ввести специалистов с хорошей репутацией из-за границы (да, да, как когда-то ввозили высококвалифицированных юристов и инженеров). Начать подготовку новых кадров. Сначала сформировать некую судейскую элиту. Дальше провести постепенное обновление всего кадрового состава. Предусмотреть эффективные механизмы самоочищения (тоже, скорее всего придется копировать у европейцев). Да, процесс не быстрый и не легкий. Но абсолютно необходимый. Через это прошли/проходят многие пост-тоталитарные страны: Чехия, Польша, Восточная Германии, страны Прибалтики. Надо воспользоваться их опытом.

Но для этого нужна политическая воля. А её нет. Наоборот, исполнительная власть с каждым процессом еще больше и больше коррумпирует судей. Такое положение с судебной "властью" очень удобно для нынешней "элиты".


--
Почему эти люди не ходят на митинги несогласных?

Потому что абсолютное большинство россиян поражены политическим инфантилизмом. Слишком долго (несколько поколений) выбивали из людей способность к самостоятельности, к самоорганизации. К сожалению этот инфантилизм позволяет легко манипулировать людьми (тот же антиамериканизм, антигрузинизм, антимолдавсковинизм, укрепление вертикали, стабилизация и т. д. и т. п.). Пока какой-нибудь кризис по карману не ударит -- так и будут сидеть по щелям и терпеть, и даже радоваться, потому что по телевизору -- все хорошо.

И презрение масс по отношению к кому-либо -- это дело наживное. В свое время презрение у "полным-полно людей" вызывали по очереди: кулаки, Троцкий с троцкистами, диверсанты, Каменев, Зиновьев, Ежов, Ягода, Берия, вашингтонские ястребы и т. д. Зомбирование инфантильного населения -- несложная задача. Пока есть деньги для поддержания минимального уровня жизни.

Я не являюсь сторонником Каспарова -- мне многое не нравится из того, что он говорит и предлагает. Но его проамериканизм -- это примерно из той же оперы, что и шпионаж Берии в пользу японцев. Если Каспаров вызывает такое массовое презрение, почему его не пускают на телевидение? Пусть говорит, путь сам себя дискредитирует, пусть все увидят его гнусную проамериканскую позицию (но только не в пересказе Леонтьева-Пушкова-Павловского). Если он клевещет или нарушает закон (экстремизм какой-нибудь или разжигание чего-нибудь, а то и вообще -- предательство) -- замечательно, судите его за его выступления (тем более с нашим-то судом...).

Любой человек должен иметь возможность высказывать свою позицию. И Каспаров, и Зюганов, и Жириновский, и даже -- извиняюсь, Медведев (: Если одному последовательно затыкают рот, а другого усердно пропихивают по всем каналам и закатывают наемные многотысячные массовки на улицах -- я считаю это неуважением по отношению ко мне. И я против такой системы. И то, что существует "полным-полно людей", которые никуда не ходят и терпят такое к себе отношение, и испытывают презрение к кому-то, о ком ничего толком и не знают, -- это для меня не является никаким аргументом за такую систему.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: