Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2008-08-20 00:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Официозное описание войны
Сохраняю для истории Указ президента от 12.08.08. "Об объявлении траура в РФ в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии".
Сохраняю для того, чтобы запечатлеть, как именно была описана эта пятидневная история в одном из самых официозных из возможных документов - указе президента РФ.
Из текста, в частности, следует, что президент РФ не признает Южную Осетию территорией Грузии. Здесь же - "практически уничтоженный Цхинвал", что, как уже известно, неправда.
В-общем, никогда я не видела такого Указа президента - который был бы не указом вовсе, а полноценной агиткой, с попыткой дать единственно верную картину мира.
И само название указа, конечно, показательное: "гуманитарная катастрофа". Боятся слово "война", невыгодное.

Указ президента об объявлении траура



Указ президента об объявлении траура



Экскурс в историю
Раньше подобные указы (их можно посмотреть вот здесь, задав в строке поиска ключевые слова "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ТРАУРА") ограничивались маленькой вводной, например: "В результате террористической акции в г. Беслане имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь.. постановляю..." (точная такая же фраза и по Норд-Осту) или "12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка "Курск", погиб ее экипаж. Выражая скорбь... постановляю...". Маленькую "отсебятину" с попыткой дать историческую оценку, я нашла только в указах про траур по случаю смерти Ельцина и по 11 сентября в США.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

это — спам
[info]stas_vovkin_syn@lj
2008-08-19 20:35 (ссылка)
Российские интересы в этом конфликте:
— основная цель — заблокировать эксплуатацию нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан", который в перспективе может быть использован как альтернативный источник энергоресурсов Европы. побочно,— это отказ Казахстана от возможного присоединения к этому проекту (БТД).
— вторичная цель — блокировка вступления Грузии в НАТО.

Для выполнения этой задачи, используя все необходимые мероприятия (разжигание региональных конфликтов, также вывод из строя железнодорожных коммуникаций участвующих в нефтеперевозках в Поти, ну и... подрыв нефтепровода и т.д. и т.п.) — создать условия полной дестабилизации грузинского региона.

Возможные ответные действия Грузии:
— для стабилизации ситуации и предотвращения провокаций со стороны России, — добиться ввода европейского контингента войск, на территорию Грузии, на основе двухстороннего соглашения (Грузия-Евросоюз).

***
разумеется, что о присоединении ЮО и Абхазии к России не может идти речи, иначе Россия потеряет плацдарм для дальнейшего развития конфликта.

(Ответить)


(Читать комментарии) -