неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 17th, 2010

    Time Event
    3:15a
    стрелки идут вперед

    что мы имеем, от чтения несуществующей альтерфрендленты?

    Вообще, хочу сообщить, что на втором и третьем месте по интенсивности достойных внимания обновлений (на первом, как вы помните, [info]sadcrixivan@lj идут [info]aslesarev@lj [info]fura@lj оответственно. Вот от ув. Слесарева прекрасное, например:

    митрополит Денверский и Запада Соединенных Штатов (в юрисдикции неканонической "Русской Православной Церкви в Америке", слава Богу, не наш) Симеон (Иоанновский)

    НА БОГОСЛУЖЕНИЯХ



    И ВО ВНЕБОГОСЛУЖЕБНОЕ ВРЕМЯ
    милашка. 

    А еще Слесарев пишет, что игум. Иннокентий (Павлов) мало того, что в 2000-м ушел в греко-католики (что-то такое я краем уха слыхал), но в 2003 умудрился, не уходя от греко-католиков на полставки, видимо, поступить под омофор комичнейшего Рафаила (Прокопьева) - бывшего гебешника, а нынче - экстрасенса и митрополита московского и всея руси по совместительству. Ужас-ужас: я знал, что о.Инн. совсем съехал крышей, но что он настолько утратил и чувство меры - это для меня новость. Бедненький.

    Read more... )интересное из НЛО:

    Техники контроля: советская власть, конфессии и верующие - от конца войны до конца СССР
    Николай Митрохин. Советская власть, церковь и верующие в послевоенный период
    Жанна Кормина. Исполкомы и приходы: религиозная жизнь Псковской области в первую послевоенную пятилетку
    Елена Жидкова. Антирелигиозная кампания времен «оттепели» в Куйбышевской области
    Надежда Белякова. Из истории регистрации религиозных объединений в Украине и Белоруссии в 1976-1986 годах
    «Обыденное сознание любит простые решения…» Беседа Николая Митрохина с Владимиром Александровичем Сапрыкиным
    «Два члена редколлегии журнала были работниками ЦК КПСС». Беседа Николая Митрохина с Ольгой Тимофеевной Брушлинской


    Алиса нам указывает пост о гибели книжек ранее 1999 года выпуска,
    а Наташа на новости дела Евсюкова. Мама родная, у него жена - тоже из группы Стрелки (предыдущая Стрелка была в ж-ле Фома о тот год, если кто помнит) Так еще чуть-чуть и весь коллектив соберется в новостных лентах по разному поводу... Как там Радистка Кэт, главное, поживает, интересно.

    Но самое главное - от Евсюкова я попал на Ютуб и он снова превзошёл мои ожидания - там полно клипов "Стрелок"! Ну, наилюбимейшую мамочку-мамулю (и всё, что я думаю по этому поводу) я отложу на послепоста, а пока вам клип Москва - абсолютно никакая песня (вообще-то, наверное. можно смотреть клип с выключенным звуком. так даже лучше будет. Слова про то, как они мск любят), но картинка... ничем, кроме изощренной мести лимитчиц я эту картинку объяснить не могу. Пожалуй, это один из последних продуктов барышень, который произвел на меня однозначно положительное впечатление (невзирая на звуковой ряд опять же). Нате:

    11:01a
    любовь к прекрасному с утра

    Издание Welt предостерегло немецких туристов, отправляющихся на Филиппины, от увлечения караоке, в особенности от исполнения популярной песни Фрэнка Синатры “My Way”. Причиной служит серия из шести громких убийств, связанных с этой песней.

    Как отмечает Welt, на Филиппинах пение под караоке является национальным культом. В Маниле заведения с караоке стоят на каждом углу. Соответственно и требования к исполнителям являются чрезвычайно высокими и зачастую служат поводом для споров, драк и поножовщины.

    “My Way” многие годы возглавляет топ самых любимых филиппинцами песен. Случаи самосуда и покушения на “убийство за безвкусицу” были зафиксированы даже из-за одной фальшивой ноты.

    Lenta.ru

    А какая-то подружка моей бабушки однажды (еще в начале 90-х, кажется, если не раньше) услышала. что по радио объявляют пугачиху, бросилась выключать, упала и сломала себе шейку бедра
    вот она - великая сила искусства

    А еще из жизни Барановского, кстати примерно о том же:

    Так я и не знаю, откуда на улице взялся тигр )

    Из чьих-то там воспоминаний, недавно перечитывал

    И напоследок - ну нифига ж себе:
    Image
    Храм Св. великомученицы Татианы при МГУ
    Выставка современного искусства впервые пройдет в православном храме

    17:27 16/02/2010 Проект "Двоесловие/Диалог" будет экспонирован в храме мученицы Татианы при МГУ с 31 мая по 14 июня. Диакон Феодор Котрелев, художники Гор Чахал и Андрей Филиппов выступили в роли кураторов.>>

    Снимаю шляпу, отец F
    4:25p
    Великопостно. Держи ум свой во аде

    Аня делится картинами буддистского ада. Точнее скульптурами

    Сопровождается призывом не слушаться бесов и побольше жертвовать. Вот это я понимаю, агрессивная миссия. Шемякин курит.

    Вниманию пролайферов:
    осторожно: голые тетки )

    Это Тайланд. Больше фот тут http://ciama.narod.ru/bangsaen.html аль, неясен возраст композиций. что-то мне кажется. он невелик (особенно, если про трансвестита - не шутка фотографа). Пишут, что посещение эитого и другого аналогичного места - традиционный семейный отдых тайцев. Круто.  
    8:21p
    Я объявляю Медведева персоной нон-грата

    Саакашвили, конечно, тот еще чудик, симпатичного мало. Как и Ющенко покойный. Но по сравнению с этой метастазой путина - оба лучше.

    А еще хочу рассказать про отличный девайс, лицезренный мною нынче на Николаевском вокзале. Терминал с деньгоприемником - но кроме обычных оплаты тлф и коммунальных счетов имеется еще телефонная трубка - можно сразу оплатить и звонить, а главное - сверху ворох разъемов для зарядки мобил. Вот это круть! Везде бы так.

    А вот зарядку с динамо-машиной никто так и не сделает, блин. А еще лучше - телефон с рычажком аки были фонарики-жужжалки: идешь себе - качаешь потихоньку как эспандер, накачал в аккумулятор электрич-ва - звонишь. Че, так трудно сделать?

    А Аня не оставляет меня заботой: кинула ссылочку на святого антифа-отказника:



    Католическая церковь 26 октября 2007 года причислила к лику блаженных австрийского фермера Франца Егерштеттера, казненного властями гитлеровской Германии за отказ служить в фашистской армии.

    О Франце Егерштеттере заговорили лишь через несколько десятилетий после его смерти, но за короткое время его имя успело стать символом австрийского сопротивления. Католик Егерштеттер считал христианскую веру несовместимой с идеологией национал-социализма и последовательно отстаивал свои убеждения.

    В населенном пункте, где он жил, Егерштеттер был единственным, кто голосовал на референдуме в апреле 1938 года против аншлюса Австрии. Егерштеттер отказался жертвовать деньги для нацистской партии, отказался и от получения детского пособия, выдаваемого нацистами австрийцам. Вскоре после вступления в орден францисканцев в 1940 году Егерштеттер открыто заявил, что воевать за национал-социалистическое государство — противоречит его религиозным убеждениям.

    Когда в 1943 году Егертштеттера призвали на военную службу, он заявил об отказе брать в руки оружие. В тюрьме Линца, а затем в берлинской тюрьме Егерштеттер повторит, что не станет сражаться на стороне нацистов. Как «подрыватель устоев вермахта» Егерштеттер был казнен 9 августа 1943 года в каторжной тюрьме Бранденбург.

    всем пока

    << Previous Day 2010/02/17
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org