неустановленное следствием
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, July 16th, 2010
Time |
Event |
12:57a |
про НС как я понимаю, их костяк - люди, выгнанные за пьянку и, кажется, аморалку из РНЕ. Хм. Ладно аморалка- но как надо пить, чтоб Петровича напрячь - этого я себе представить затрудняюсь. Ну, может, правда, это злые языки насочиняли. Хрен с ними. Но в чем им не откажешь - это в... ммм... пи-аристости. PR-асы, чесслово. Как это делается? Спросите, что думает Церковь о ЮЮ? Вам скажут - Церковь против, Церковь науськивает неграмотных баб(ок) на юридические конференции, Церковь распространяет идиотские листовки и несет репутационные потери. Спросите: какое отношение РПЦ имело к самодуровскому процессу? Скажут: инициировала, продвигала, требовала максимального приговора, приговор - торжество поповщины итп. А ведь все это неправда. И антиЮЮ и суд этот идиотский замутила ранее мало кому известная карликовая фа-тусня народный собор. В Русской Православной Церкви действуют свои ювенальные проекты (центр Вера Надежда Любовь о.Михаила Резина, центр Василия Великого в СПб, клуб девочководства при моск. комиссии по церковной социальной деятельности и т.п.) Официальные спикеры РПЦ призывали скорее к снисхождению к самодурову ( Вигилянский, говорят - и Чаплин тоже) НС же в действительности - это люди, находящиеся (точнее, находившиеся) настолько на краю РПЦ, что частично уже и вне Ее. И двумя мощными рывками - антисамодуровским и антиЮЮ - они добились фактического слияния своего имени и образа с именем и образом РПЦ в глазах внешних людей, и обратили на себя внимание священноначалия (и лично ОВЦО) внутри Церкви: с одной стороны, доказали свой потенциал, с другой - необходимость себя контролировать, потому что мало ли что. Так все и пришло к нынешнему плачевному результату: в Церкви от них не спешат отмежовываться так же, как когда-то - от антиИННщиков (а это одного поля ягоды), а в обществе - неотличают от РПЦ. Все считают, что именно Она стоит за всем этим. Даже те, кого это напрямую коснулось, кому стоило бы как следует разобраться. Зыков и Воронова, Ерофеев и Самодуров и все-все-все - фактически не различают позиции РПЦ и НС. И в этом, конечно, их серьезнейшая победа - и серьезное поражение Церкви. То есть, насчет репутационных потерь - по-прежнему правда :( | 6:20p |
Многая лета!  | ........................................ Со времени своей учебы протоиерей Георгий Тайлов усвоил и христианское отношение к людям независимо от их национальности, которое он видел в поступках Архипастыря Иоанна Поммера. Нестяжательность, простота в общении, дух Христов в отношении к любому человеку, будь он сторож или министр, поразили молодого семинариста. Владыка и жил вместе со сторожем в подвале Храма. "Я хотел быть таким же" – говорит батюшка. После мученической смерти Владыки Иоанна даже в Церкви стал проявляться дух нетерпимости к иноязычным, поэтому назначение в Храм Свт. Николая в г. Вентспилс нельзя было считать простым.
Среди прихожан храма было много ливов – коренного населения взморья, латышей и цыган. Служба велась на латышском языке. Молились по требникам, постепенно, начиная с середины XIX века, переведенных на латышский язык.
В городе жило много цыган. Дети посещали уроки Закона Божьего в школе. Священник им помогал учиться. Если глава цыганской семьи отлучался из дому, он давал обещание в церкви, с целованием Креста и Евангелия, что будет хранить верность своей жене.
отсюда http://www.pravoslavie.lv/index.php?newid=3274 спасибо irina_redko
|
После включения Латвии в состав Советского Союза, когда церковь потеряла статус юридического лица, а все ее имущество было национализировано, о. Георгий трудился учетчиком. В 1941 году митрополит Сергий (Воскресенский) включил о. Георгия по его просьбе в состав Псковской духовной миссии (на оккупированной территории СССР), основной задачей которой было возрождение церковной жизни в России.
( Read more... )
Вот тут его отличнейшие воспоминания про Пск мсс
... Соседний колхоз, «Новый путь», созданный в селе Васильевском как образцово-показательный, собрал в своем числе активистов колхозного движения. Его возглавлял некто Екимов. Колхозники после агрессии немцев выкрали из церкви множество икон, чтобы скрыть свои антирелигиозные убеждения, и у них в каждом красном углу висела икона, взятая из печанской церкви. Пришлось съездить в Васильевское и поговорить с бывшими колхозниками: «Верните церковные иконы в храм!», что они вскоре и исполнили. ( Read more... )
... По дороге мы заехали в поместье А.С. Пушкина - Михайловское. Там хозяйничал Кузьма Васильевич - лесничий, ибо заповедник окружал заповедный бор. Директор же Пушкинского заповедника, еврей, бежал с отступившей армией. В Вороничах около Тригорского находился храм Воскресения Словущего, где когда-то служил друг А.С. Пушкина свящ. И. Раевский, отслуживший по просьбе поэта панихиду по Байрону - болярину Георгию. На музее в Михайловском красовалась доска с обращением на немецком языке: «Пушкин - известный поэт. Картина на его тему - «Станционный смотритель» - с большим успехом идет в кинотеатрах Германии». ... ( Read more... ) Была еще одна новость. Когда немцы ворвались в Тихвин, то там в монастыре, как музейный экспонат, хранилась чудотворная икона Тихвинской Божией Матери. Как мне рассказывали, во время боя храм загорелся, но один немецкий солдат, заметивший большую старинную икону, схватил ее и вынес из огня. Спасая икону, он был ранен и отправлен в Двинск (Даугавпилс) на лечение. ( Read more... ) Ну и т.п. - все интересно. Прикиньте, батюшка жив до сих пор и функционирует! Назло всяким вадимам бе, пардон | 7:37p |
сегодня он, завтра я, послезавтра ты Кстати от вадима бе: НАШИсты на Селигере купаются возле трупа утонувшего товарища  небось нагуливают аппетит себе к ужину: наконец-то будет мясцо |
|