неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 23rd, 2012

    Time Event
    1:13a
    супруга старца

    До сего дня остаётся тайной происхождение молчальницы Веры. Существует предание, что ею была супруга Государя Императора Александра I Императрица Елизавета Алексеевна (13/26 января 1779 года - 4/17 мая 1826 года). Подобно венценосному мужу, после своей мнимой кончины в Белеве она посвятила остаток жизни служению единому Богу. Отвергнув суетность земного мира, под именем Веры Александровны она добровольно приняла на себя иноческие подвиги и последние двадцать три года жизни провела в Сырковом девичьем монастыре в безмолвии, посте и молитве http://3rm.info/20010-obyavlenie-palomnicheskaya-poezdka-na-mogilku.html

     
    5:33p
    Будущее за Православными силами

    Никита Слепнёв Лидер движения "ОСА": Встреча с Чаплиным

    Оса. [info]novayaideya@lj
     

    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ НОВОЙ СОЦИАЛ-ПРАВОСЛАВНОЙ ИДЕОЛОГИИ

    "Синтез Православия и Нового Социализма, как метод мобилизации общества"

    Мало нам NS-пчёлокъ, ишшо и NS-осы...


    Пчёлки, кстати, тож доставляют. Вот, например, борец с ЮЮ оставляет коммент под пчёлкиной кляузой:


    двигаемся на его страничку:
    Дмитрий Иларионов дядя Изи
    Родной город: актюбинск
    Семейное положение: всё сложно
    Языки: अवधी

    Контактная информация

    Моб. телефон: +79198674055
    Дом. телефон: нет
    Веб-сайт: http://нет

    Убеждения

    Полит. взгляды: Индифферентные
    Религ. взгляды: Православие
    Главное в жизни: Семья и дети
    Отн. к курению: Негативное
    Отн. к алкоголю: Негативное
    Вдохновляют: Богослужения

    Личная информация


    Дальше хардкор )
    Богослужения его вдохновляют. И эти люди... итп
    8:46p
    То, о чём нельзя говорить

    Святейший Патриарх Кирилл считает, что в России нет предпосылок для введения института ювенальной юстиции и за родителями должен быть сохранен статус законных представителей своих детей, сообщает «Церковный вестник».

    «В настоящее время отсутствуют объективные, убедительные мотивы для создания нового правового механизма в этой области (сфере защиты детей)... Нужно добиваться реальной, эффективной работы уже имеющихся норм», — сказал Предстоятель Русской Церкви, выступая на открытии XX Рождественских чтений в Москве.

    По словам Патриарха, в частности, более эффективно должен заработать уже существующий институт уполномоченных по правам ребенка. К сожалению, несмотря на на высокую активность правозащитников, у данного института пока еще недостаточно полномочий, констатировал Святейший Патриарх.

    Патриархия.ru




    Вызывают тревогу все чаще звучащие предложения о внедрении института так называемой ювенальной юстиции. На наш взгляд, в настоящее время отсутствуют объективные и убедительные мотивы необходимости создания нового правового механизма в этой области. Имеющаяся система норм права предусматривает повышенную защиту прав детей и подростков и дополнительные гарантии при осуществлении правосудия с их участием. Другое дело, что нужно добиваться реальной и эффективной работы имеющихся норм, в том числе института уполномоченного по правам детей, с тем чтобы этот институт стал реальным органом, способным положительно влиять на изменение ситуации к лучшему. Несмотря на очень высокую активность тех, кто возглавляет этот орган, у него недостаточно полномочий для того, чтобы в полной мере осуществлять повестку дня. В любом случае за родителями должен быть сохранен исключительный статус законных представителей своих детей. Нужно защищать право ребенка жить и воспитываться в семье равно как его безопасность.

    Кроме того, крайне важно закрепить в национальном законодательстве приоритетное право родителей воспитывать и давать образование своим детям в соответствии с собственными религиозными и мировоззренческими убеждениями, что находится в полном соответствии со всеми международно принятыми актами в сфере образования, в том числе европейскими. Необходимо также предусмотреть соответствующие гарантии осуществления этого права. Школа должна учитывать пожелание родителей воспитывать детей в своей религиозной традиции и с уважением относиться к свободе их выбора, и уж никак не направлять волеизъявление в ту сторону, которая желательна для директора школы или для отдельных педагогов. http://www.patriarchia.ru/db/text/1973781.html


    Вкратце - чем отличается омбудсмен от ЮЮ? Омбудсмен - это инстанция, форма. Идея "не надо ЮЮ, дайте больше полномочий омбудсменам" (ср.: "не надо медицины, пусть будет больше врачей", "не надо образования, пусть лучше будет больше школ" и т.п.) кажется бессмысленной только на первый взгляд. На самом деле, это попытка сохранить статус-кво при осознании невозможности бороться с новыми веяниями: "Ок, вводите, кого хотите, но пусть они всё делают, как раньше делалось". Система, кстати, охотно такие сигналы воспринимает - системы меняться не любят и перед нашей детозащитой стоит ровно та же задача: сымитировать перемены, не переменившись в реале - чтоб сиротпром остался сиротпромом, детдомовская кормушка - кормушкой, суды шли по накатанным рельсам - а сверху всего понатыкать чучела омбудсменов и т.п., и всем показывать - у нас мол, не хужее, чем в европах.

    Зачем это системе - ясно. Зачем Церкви?
    Увы.

    Но соотношение духа и формы - штука динамичная. Лана, Господь сможет и из камней сих сделать что-то живое, если будет на то Его воля, you know.






    + ещё новость по теме

    Read more... )

    << Previous Day 2012/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org