неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 19th, 2012

    Time Event
    3:56a
    пробыдло
    прочитал кстати красного дракона тов.Харриса и понял, что прав был Дима Р., объяснявший, что кинище про Лектера снято специально на потребу быдлу для выставления интелей источником всяческой гнуси и опасности. Вот например в книжке никто не ел лажающего альтиста симфонического оркестра, а Долархайму в музее не говорили, что читали его работу о раннем Блейке - наоборот, знакомство Д. с Блейком состоялось незадлого до первых убийств и, кажется, в объёме единственно жены, облечённой в солнце, не более того.

    Нельзя, впрочем, не заметить, что в фильме про альтиста вышло занятнее, чем в книжке история, как Грэм ловил Лектера посредством анатомического атласа.
    Мож, я быдло?

    Кстати, обратил внимание, что советы Лектера ни в драконе, ни в ягнятах никак особо не пригождались следствию, скорее от них тока путаница выходила. Это хорошо.

    надо будет две другие тоже на бумаге почитать. А вот .Восхождение прям совсем не лежит душа читать\смотреть. Через 20 лет после успеха, почти по принуждению писать приквел (т.е., особо не развернёшься, надо сюжет подвести к уже написанному и всё тут) - имхо, это гарантированный фейл дб.
    9:46a
    он дезертировал и пользуется уважением, но в группе ему не доверяют
    Из ру=хистори интересно - Солдаты вермахта в советских партизанских отрядах :

    Самый известный случай добровольного перехода с целью воевать на стороне СССР это история немецкого ефрейтора Фрица Ганса Вернера Шме́нкеля
    Фриц родился 14 февраля 1916 в местечке Варзово возле города Штеттин ныне Щеци, его отец коммунист был убит в 1923г в стычке с нацистами. В ноябре 1941 года Ф. Шменкель дезертировал из рядов немецкой армии и в районе города Белый Калининской (ныне Тверской) области намереваясь перейти линию фронта с целью вступить в ряды Красной Армии, но попал к советским партизанам 17 февраля 1942 года он был принят в партизанский отряд "Смерть фашизму", и с этого времени по март 1943 года был разведчиком, пулемётчиком, участником и руководителем многих боевых операций на территории Нелидовского и Бельского районов Калинской (ныне Тверской) области и в Смоленской области. Партизаны дали ему имя «Иван Иванович».

    Из показаний партизана Виктора Спирина: - Первое время ему не доверяли и оружия не давали. Даже хотели расстрелять, если сложится тяжелая обстановка. Заступились местные жители, которым он помогал по хозяйству, пока скитался осенью и зимой 41-го года. В конце февраля мы подверглись нападению и обстрелу немецкого разведывательного отряда. У Шменкеля был только один бинокль, через который он наблюдал за боем. Заметив немца, спрятавшегося за елкой и ведущего прицельный огонь по дому, попросил винтовку. Ему разрешили взять - в сенях они лежали кучей, но свою я ему не отдал. Он одним выстрелом убрал немца. После этого мы ему стали доверять(хотя из показаний другого партизана ему долго еще не доверяли - "Назначали в дозор, а в укрытии ставили своего человека") дали ему винтовку убитого и пистолет "парабеллум".
    6 мая 1942 года на дороге Духовщина - Белый отряд столкнулся с немецкой танковой колонной и вынужден был отступить с боем. Мы уже уходили, когда Шменкель подбежал к помощнику командира отряда Васильеву и сказал, что на танках имеются бочки с горючим и что нужно стрелять в них. После этого мы открыли огонь зажигательными патронами и сожгли пять танков.
    Вскоре Фриц-Иван стал незаменимым и авторитетным бойцом в отряде. Партизаны воевали в основном трофейным оружием, захваченным у немцев. Однако с пулеметом никто, кроме Фрица-Ивана, обращаться не умел, и он охотно помогал партизанам осваивать технику. Даже командир отряда советовался с ним при проведении той или иной операции.

    Из показаний партизана Аркадия Глазунова: - Наш отряд окружили немцы, и мы отбивались около двух недель. Потом все разошлись по мелким группам и пробивались из окружения. Шменкель был с нами и из окружения ушел с одним из наших партизан. Примерно через месяц наш отряд собрался в лесу. Шменкель тоже нас разыскал. Был он сильно обморожен, но снова воевал против немцев. Все партизаны относились к нему как к своему человеку и уважали его.
    Немецкое командование выяснило какой именно немецкий солдат под псевдонимом "Иван Иванович" воюет на стороне советских партизан, было распространено объявление по деревням и среди немецких солдат "Кто поймает Шменкеля - вознаграждение: русскому 8 га земли, дом, корова, германскому солдату - 25 тыс. марок и 2 месяца отпуска".

    В начале 1944 года Шменкель был схвачен гитлеровцами и по постановлению военно-полевого суда был расстрелян в Минске 22 февраля того же года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 октября 1964 года за активное участие в партизанском движении, образцовое выполнение боевых заданий командования в годы Великой Отечественной войны и проявленные при этом геройство и мужество гражданину Германии Шменкелю Фрицу Паулю посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

    ++ )

    Это к вопросу о том, что против "своих" за "врагов" воевать западло, как бы "свои" ни были неправы. Если Власов, Псковская миссия, Борис Ширяев и др. этнически русские антикоммунисты и коллаборанты времён 2МВ - предатели, заслуживавшие казни - то и Марлен Дитрих, и немецкое сопротивление, и мч.Александр Шморель и эти вот - тоже. И Барклай де Толли!!

    << Previous Day 2012/04/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org