международные нормы разрушают семью Мне снова часто стали выдвигать этот аргумент: ЮЮ плохо потому, что базируется на международном законодательстве, а международное законодательство направлено на подчинение семей - чиновникам, уничтожение родительского авторитета, нравственности и традиций, в т.ч. - религиозных, и вообще - на отмену национального права.
Хочется поэтому вытащить за ушко и на солнышко это самое злостное международное законодательство.
Вот вам
Конвенция о правах ребёнка например:
( Read more... )Ну, Конвенция - это так, вообще. Поближе к ЮЮ - Пекинские и Эр-Риядские принципы, юю ноу. В
Пекинских сами попробуйте найдите-ка что-нть антисемейное или безнравственное, если есть охота.
Эр-Риядские посвещены профилактике преступности среди н\л, а значит, по незыблемой логике антиЮЮ, проповедуют презумцию чьей-то там виновности - мол, преступление ещё не совершено, а его уже предупреждают, ага!
Действительно, в ЭРП о семье говорится не так часто, как в Конвенции, и не с таким пиитетом. Но, тем не менее, там утверждается:
( Read more... )Ну вот скажите мне положа руку на сердце, уважаемые антиЮЮ:
а) где здесь все вышеупомянутые ужасы международного права
б) что из перечисленного (или неперечисленного) ни в коем случае нельзя воплощать в жизнь в россии? Против какого пункта вы лично выступаете?
Конечно, есть ещё два момента:
1. Местное законодательство (на уважении к которому так настаивает законодательство международное) может содержать в себе нормы, представляющиеся кому-то из нас недопустимыми. Очевидный пример - легализация половых извращений. Но об этом нет ни слова в этих конкретно вот международных документах! Значит, все эксцессы, которые могут быть как-то связаны с вмешательством государства в процесс гендерной самоидентификации подростка и его взаимоотношений в связи с этим с родителями (чем нас так часто пугают) лежит полностью в сфере национального, а не международного законодательства - к нац. законодат-ству и вопросы. То же самое - все эти страдания разных там Захаровых-Завгородних - не ЮЮ гнетёт их, не международное право, а местное, национальное. В исламских странах вина пить нельзя, в Штатах - сомневаться в холокосте, в Финляндии вон -
не соблюдать условия реабилитационной программы. Стоило бы ознакомиться с законодательством страны, куда едешь на ПМЖ, чтоб потом не оказываться в такой ситуации.
2. На практике высокие слова международных конвенций могут заменяться коррупционными и иными малопочтенными интересами
ЛПРов. Это очень знакомо, да. Но обвинять в этом нарушаемые нормы - вот уж идиотизм же! Надо напротив того, с опорой на эти нормы бороться с их нарушителями. Многим удаётся, кстати.
Как-то так.
Тем временем
продолжают публиковаться документы, принятые последней Межсоборкой, но об отношении Церкви к ЮЮ
по-прежнему никак не опубликуют (и, видимо, не предполагают - см. последний абзац
здесь: парламент - не место для дискуссий). Приходится ориентироваться на косвенные данные коллег.
Вот, например, Рябиченко говорит о Рудове - "члене комиссии Межсоборного присутствия, поучаствовавший в создании
скандального проекта «Позиции РПЦ по ювенальной юстиции»". ОК.
офф-топ: "Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?" (или, в данном случае, с железнодорожным транспортом):
что-то я начинаю побаиваться ездить поездом куда-нибудь 0_о