дела олдовые о.Алексий Уминский беседует с ИЯ Медведевой про секспросвет, 2002 год:
( сладкий плод в целомудренной подворотне )Тем временем, впрочем, Ассамблея Нью-Джерси одобрила законопроект о запрете "лечения" гомосексуальности подростков. Привет госдуре типа.
Инициатива принятия закона исходит от члена Ассамблеи из Демократической партии Тима Юстаса, являющегося открытым геем и воспитавшего двоих детей со своим партнером, с которым он прожил вместе 31 год.
Юстас заявил: "Я рассматриваю это, как форму злоупотреблений ребенком". Он подчеркнул, что быть гомосексуалом "это не заболевание, тогда что они лечат?"
Но зато и вот:
полуофф-топ:
Сенаторы в среду одобрили закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о вакансиях ограничения по полу, возрасту и семейному положению, штраф за нарушение законодательства может составить до 15 тысяч рублей. http://news.mail.ru/politics/13658098/?frommail=1Про ограничения по национальному признаку не сказано :/
А вот кст про эйджизм я тут, изучая
сообщество БЗР, понял такую штуку:
Суть ЮЮ - эйджистская, она в том, что а) дети не являются полностью ответственными за собственные поступки и б) взрослые должны особым образом воздействовать на детей, выходящих за рамки социальной нормы. Декларация прав ребёнка, хотя и отстаивает и расширяет поле детских прав, но, безусловно, делает это с патерналистических позиций: она декларирует те права, которые взрослые
дают детям, и декларирует обязанности взрослых по отношению к детям, именно как старших по отношению к младшим не только по возрасту, но и по основным аспектам гражданского, социального состояния. А уж более узкоЮЮшные документы, такие, как
Пекинские правила или
Эр-Риядские соглашения составлены так, что лишают несовершеннолетнего правовой субъектности, лишь переосмысливая, а не отменяя его статус объекта действий взрослых.
И если это можно теоретически изменить в соответствии с БЗРовским радикализмом (скажем, потребовав, чтобы дети могли занимать пост ювенального судьи) - и то, это будет конъюнктурным решением, к реальному ЮЮ отношения не имеющим (как и, например, исключение гомосексуализма из МКБ было не результатом развития сексологии, или там психиатрии в целом, а конъюнктурным политическим актом, продиктованным деятельностью группы активистов, требующей гражданского равноправия для себя и тех, от чьего имени они выступали), то первый момент, про неполноту ответственности, с идеей детского равноправия несовместим никак: если дети являются носителями тех же прав, что и взрослые, тогда - и той же ответственности, тогда непонятно, почему для них отдельные зоны, реабилитационные программы, программы приватности (от запрета называть в СМИ ФИО н/л правонарушителя до предоставления за казённый счёт возможности сменить имя, место жительства, учебное заведение и т.п.).
Дети, кстати, это как раз отлично понимают: когда они хотят доказать, что "уже большие", они именно, допустим, хватают тяжёлую сумку и тащут, не желая отдавать: "я уже большой, я могу!". Но это - индивидуальный акт, конечно - а если ставить его на теоретическую основу, то так же тогда должна восприниматься и уголовная ответственность, например. А то - тут мы равны, а тут мы ещё маленькие, не бейте нас, дяденька?
Поэтому интерес БЗР к ЮЮ - именно результат оболванивания антиЮЮшниками, уверяющими, что "ювеналка - апология детского непослушания взрослым", а это вовсе не так.
УПД: хотя их
демотиваторы, где прямо упоминается ЮЮ, вполне адекватны:
Зато в других областях каша, конечно, неслабая
совсем офф-топ
Тем временем, о.Николай Савченко опубликовал исследование военных потерь СССР:
( Read more... )Вот. А ещё
помер Дулуман.
Imported event Original