неустановленное следствием
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 23rd, 2013

    Time Event
    4:41p
    кирпичные заводы в вашем желудке
    трансгуманисты очередной раз пошли войной на рабовладельцев: некто Олег Мельников забомжевал на вокзале, самопродался в рабство, но потом струсил и до до конца благоразумно не поехал, подробности тут: http://lle-raton.livejournal.com/252756.html

    В итоге, конечно, замах на рубль, а удар на копейку (вроде никого не арестовали даже - всего лишь "торговщики исчезли с вокзалов и сейчас всех, кто садится в автобус до Дагестана, записывают в списки по паспортам", а против пособников хотят использовать методики Тесака: "сейчас уже известно, кто она, ее фамилия и чем она занимается. Мы хотим, ввести в курс дела весь круг ее знакомых и коллег. Наверняка у нее есть дети, которые учатся в школе, одноклассникам которых, тоже следует рассказать, какое горе приносит мама их друзей другим матерям. Они просто не знают о том что происходит". Детский сад, короче - был бы вообще дешёвый пиар, если б чувак не рисковал собой реально, бухая с работодателями барбитурат итп.

    Зато всё, ЕЯПП, опубликовано в вотчине всякого стешина, коричневейшей КП, так что, если заявленная цель не достигнута, то стратегическая - очередной раз превратить в ходячий кирпичный заводик читателей таблоида - я думаю, вполне. И всё прям ложится впритык - Бирюлёво, Волгоград, эти вот. В какой-то момент (после протестов против концлагерей вроде как) притихшая было антимигрантская/антикавказская СМИ-истерия с участием спикеров и ньюсмейкров из всех мыслимых и немыслимых ведомств, похоже, возобновляется (а те же трансгуманисты, помнится, наехали на Ганнушкину в своё время именно из-за её борьбы с концлагерем - прикрываясь своим опытом по спасению рабов (который они перед этим получили исключительно в сотрудничестве с нею, о чём скромно умолчали)). Так что подвиг-то - с двойным дном по ходу. Хотя проблема не выдуманная - Россия заняла 49 место в рейтинге стран, имеющих максимальную концентрацию живущих на их территории людей, находящихся в условиях рабства.

    Надо сказать, что у меня было не так уж и много выпускников "Дагестанских кирпичных заводов" (я, правда, с чисто бомжами общался в разы меньше, чем та же [info]lle_raton@lj). По-видимому, тут всё так же неоднозначно, как и с пресловутыми чеченскими рабами, некоторая часть из которых (не возьмусь сказать, какая) была вовсе не невольниками, а бичами, работавшими за еду. По крайней мере один из моих клиентов вспоминал об кирпичном заводе довольно спокойно: ну работал, они кормили (и поили, видимо), надоело - не заплатили, но зато чуть ли не привезли обратно. Встречал и таких, кто (якобы) бежал оттуда без паспорта. Сколько тут мифа и вранья, а сколько правды - чувак из "Альтернатив" так и не выяснил, увы. Будущим этнографам социального дна придётся повторять его подвиг заново.



    Офф-топы разныя пустяковыя:
    Read more... )

    Вот это, кстати - уж на что я не любитель Фройда, но иначе, чем яркое графическое признание Рамзан Ахмадыча в любви к Владим Владимычу никак не могу истолковать. Кхм.


    Ну и вот любопытное - хотя и неудивительное - наблюдение:

    Первый законопроект, набравший более 100.000 голосов на портале т.н. «Российской общественной инициативы», был внесён Алексеем Навальным и касался ограничения стоимости казённых иномарок для чиновников.
    После этого группа функционеров из так называемого «открытого правительства» собралась на совещание, и решила, что ограничения стоимости их собственных казённых иномарок — мера несвоевременная, и выносу на рассмотрение Государственной Думы не подлежит. Решение рабочей группы вызвало скандал, по результатам которого формулировки заключения «открытого правительства» были изменены на более обтекаемые. Отказ передавать петицию в Госдуму заменили на поручение неназванной группе экспертов подготовить к ноябрю проект постановления правительства о нормировании госзакупки предметов роскоши. Суть осталась прежней: в Думу проект не попадёт. Но можно надеяться, что он попадёт куда-то ещё.
    Второе требование, набравшее больше 100.000 голосов на портале «Российской общественной инициативы», касалось отмены позорного и безграмотного антипиратского закона, пролоббированного минувшим летом в интересах Motion Pictures Association of America. Вчера всё та же группа функционеров «открытого правительства» собралась на новое заседание и постановила, что об отмене антипиратского закона не может быть и речи, потому что он получил положительные отзывы со стороны многих правообладателей. Имена правообладателей не назывались, но нетрудно догадаться, что речь идёт именно о тех юрлицах, на деньги которых закон изначально лоббировался.
    Пришла пора констатировать, что проект «Российская общественная инициатива» в полной мере повторил судьбу своего близкого родственника — портала государственных услуг. Наобещали с три короба, нарисовали красивых картинок про электронную демократию, освоили под это дело бюджетец — а на выходе имеем очередную бессмысленную и декоративную пустышку, неуклюже имитирующую взаимодействие государства с гражданами.
    http://dolboeb.livejournal.com/2580575.html

    Это, впрочем, слава Богу. Страшно подумать, что бы тут было, если бы т.н. русский народ реально имел возможность влиять на власть. Избави Б-г, да не будет!

    << Previous Day 2013/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org