Само по себе, может быть, неплохо, что люди стали выходить больше, чем когда бы то ни было за последние годы. Наблюдается какое-то оживление общественное, некоторое повышение активности масс. Само по себе это, может быть, и неплохо. Говорят, что акции против коррупции даже санкционированы в этот день. Может быть, и неплохо. Я, по крайней мере, не берусь давать кому-то советы, сидючи здесь. Будь я дома, я бы пошел посмотреть что там происходит: просто посмотреть, как оно проходит, сколько народу, какие лозунги и чем дышит эта масса.
С другой стороны, когда были акции в прошлый раз, 26 марта, они были несанкционированные, народ выходил против коррупции, против каких-то там утиных домиков в поместье Медведева, которые никто не видел из вышедших. Мне кажется, что лучше было бы выйти насчет того, что в стране существует такое понятие как несанкционированная акция, и этот ОМОН или росгвардия, которые разгоняют эти акции. То есть, само такое положение вещей почему-то людей не заставляет выйти на улицы, а какие-то чужие поместья их, видите ли, так волнуют, что надо срочно идти митинговать. Мне кажется, чужие поместья далеки от людей, а вот ущемленье их прав — это гораздо более серьезная вещь.
Мне кажется, что существуют гораздо более серьезные проблемы в этой стране, чем поместье Медведева или виноградники или что-либо еще, какая-нибудь чужая собственность или чужие деньги, якобы украденные или не украденные. Лучше бы люди подумали, что их самих лишили их прав, прописанных в Конституции. Глава вторая Конституции, повествующая о правах человека, практически растоптана. Нет ни одной статьи, которая бы действовала в полной мере и не была бы растоптана за эти семнадцать лет. За это люди почему-то не выходят. Права им, вроде, как бы и не нужны. И они поддерживают этого диктатора — 86%, сейчас уже поменьше, говорят, 76%, но все равно — огромное большинство. Ельцина когда-то, в марте 1996 года, я прекрасно помню, поддерживало 2%, то есть, еще есть куда отступать от этих семидесяти или восьмидесяти шести.
Я бы посоветовал все-таки людям озаботиться своими правами, а не чужими поместьями или богатствами. ( Я считаю, что наоборот, при диктатуре коррупция полезна )
И ещё новости: Борису дали очередные ШИЗО. Он даже не знает, за что и когда точно начинается и заканчивается срок его очередной дисциплинарки. Кроме того, адм колонии сообщила Борису, что подала очередное (уже 5-е по счету) представление о перережиме! Суд, скорее всего состоится в конце июня - июле этого года.