Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2016-11-23 22:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
в гон
во-первых, молния:

Оригинал взят у [info]sterligov@lj в Дорогие читатели моего учебника истории "от Грозного до Путина".
Прошу вас читать учебник только до Александра 3 включительно. Все остальное вплоть до Путина сейчас корректируется в связи с вскрывшейся новой важнейшей информацией.
Слава Исусу Христу!
Герман Стерлигов (соавтор учебника)

вот над Стерлиговым и его учебником как-то больше принято угорать, а небось мало кто из стебущихся прочитали дальше обложки - и ту на фотках только видели. Я вот читаю сейчас как раз и нахожу, что учебник вовсе неплох (хотя не всегда понятно, на чём основываются те или иные утверждения (например, что не только Лжедмитрий I, но и Тушинский вор были одним и тем же Димитрием Иоанновичем, дважды чудесно спасавшимся от смерти), а ещё святых он там постоянно ругает и словами всякими гадкими называет). Например (из разрешённого к прочтению периода - про Петра Первого):

Про появление полиции
1726 г. Учреждение полиции. До Петра никакой полиции на Руси
не было вообще. На Руси были войска и огромное количество русских
мужиков, имевших полное право и почетную обязанность самосто-
ятельно наводить порядок у себя на улице и у себя на селе вплоть
до физического уничтожения разбойников и бандитов. За проявлен-
ное мужество в борьбе с бандитами мужиков жаловали деньгами и
землями. С появлением полиции наведение порядка стало монополией
полиции. Самооборона постепенно стала фактически наказуемой,
людей стали приучать к беззащитности и безответности, трусо-
сти и стукачеству. Если что случилось, сам ничего не делай, зови по-
лицию. Результаты спустя триста лет налицо, люди стали трус-
ливыми безответными чмошниками а полиция самодостаточной
бандой. Чем больше преступности, тем больше надо выделять денег
полиции на борьбу с преступностью и полиция стала самой заинте-
ресованной в наличии преступности структурой. Во всем мире кар-
тина с полицией та же самая, там просто началось все пораньше.
В современном обществе востребован уголовный
розыск и мощные
оперативные спецподразделения для выполнения сложных задач. А
все остальное надо отдавать во власть избранным шерифам, коор-
динирующим и направляющим уважаемых местных вооруженных
людей..

Про введение первых паспортов
1727 г. Петр издал указ о введении «проезжих грамот», с целью
облегчения сбора подати и контроля над рекрутской повинностью.
Прообраз первых паспортов.
У людей начались затруднения с передвижением. Теперь надо было
обязательно иметь в кармане бумажку, чтобы куда-нибудь поехать.
Нам уже трудно себе представить, как легко и свободно передвига-
лись по земле люди до введения проклятых паспортов и прочих бес-
численных разрешений, удостоверений, номеров, карточек и прочих
бирок и ошейников для рабов.

и так - весь учебник. всё верно излагает. И что-то он мне напоминает... щас... ну, вот что-то такое:
Вообще, откуда они берутся, эти тоталитарные режимы, это всевластие бюрократии, полиции и спецслужб, эти бастионы Системы, взять которые под силу только смертникам? Из чего, из какой почвы они вырастают?
Путинская Россия - просто чудовищно гипертрофированный случай, уродливая патология. Но и в нормальном - западном - мире хватает сейчас той философии, из которой растёт эта зараза - всесилие государства. Запад за последние 100 лет набрался очень многого у своих заклятых московских друзей, - можно сказать, "протухнул насквозь социализмом", как гоголевский смотритель училищ в "Ревизоре"- луком.
Философская и психологическая первооснова всего этого "административного восторга" Системы - поселившаяся в новейшую эпоху, тоже лет 100, в голове простого обывателя жажда "защищённости" и всяких "гарантий" - социальных и пр.
Доходит до комического, до абсурда: Алла Пугачёва в большом интервью "Новой газете" (№120, 30.10.2015) жалуется: "Жизнь в Советском Союзе давала прежде всего чувство защиты, а сейчас главное моё чувство прямо с утра - незащищённость". Сука такая, с твоим-то звёздным статусом, всенародной известностью, кучей званий, премий и денег - какого рожна тебе надо?! Какой ещё "защищённости"?!! А её слова, что, мол, в СССР было "чувство защиты" - вот и подпитка для ещё большей (хотя куда уж больше-то?!!) ностальгии по СССР среди миллионов её поклонников. А отсюда - для ещё большего усиления и укрепления всех путиных, зюгановых и пр. на ниве реставрации совка.
Собственно, люди подходят к этой проблеме так, будто бы естественная смерть - от старости - им вообще не грозит. И если их не убьют "террористы" или грабители-уголовники, не отравят какие-нибудь некачественные продукты или алкоголь в магазине, не собьёт лихач-водитель на дороге или не угробят в больнице неправильным лечением врачи - то люди будут жить вечно. Как будто бы они, с одной стороны, обладают бессмертием - но, с другой стороны, это какое-то странное бессмертие: ущербное, неполноценное, боящееся всякого рода внешних факторов, - политических, религиозных, криминальных и даже бытовых...
Отсюда, из этой неправильной посылки, и вытекает требование гражданина, избирателя, а в России - государственного раба к власти (хозяину): всячески укреплять те силовые, бюрократические и пр. структуры, которые борются со всеми такими вот возможностями "нечаянной смерти". Давать им всё больше и больше власти и полномочий.
Ну, а эти структуры, получая все больше власти и полномочий, всё больше отчуждаются от тех, интересы которых вроде как должны защищать. Всё больше выходят из-под их контроля - и вообще из-под всякого контроля, в том числе и остальной части государства (парламента, допустим, - в странах, где он демократический, конечно, а не Госдума). Ну, а уж дальше, в худшем случае, они, структуры эти, могут и "пересоздать", переделать под себя всё остальное государство.
Глобальным, всемирного масштаба гиперпримером этого является захват советским КГБ власти в России в 1999-2000 гг. При совке это была важная, заметная, крупная, но в целом всё же подчинённая центральной власти (политбюро) служба. "Карающий меч партии", но не сама партия; исполнитель приговоров, но не их заказчик. А став тотальной властью, "ядром политической системы" РФ (каковым ядром в совке была КПСС) - гэбуха легко "пересоздала" под себя и парламент. Ибо ясно, что через госдумы 1993 и даже 1995 годов избрания все нынешние чудовищные законы просто не могли бы пройти. Но достаточно оказалось профанировать выборы и продавить по частям через последнюю ещё ельцинскую Думу законы, позволяющие "избирать" в Думу только своих, лояльных, и избавляться от нелояльных, - и "отныне российская Госдума будет структурироваться не по фракциям, а повзводно", - как сказал после её "выборов" в 2003 г. Дмитро Корчинский.
Это глобальный пример, но есть и помельче. Из желания потребителей есть только качественные продукты без ущерба для здоровья вырастают всякие СЭСы, принудительные госэкспертизы товаров частных производителей на рынках, Роспотребнадзор и пр. и пр. В результате - не успели мы оглянуться, как СЭСы со своими (для всех обязательными) нормами становятся одним из инструментов государства, позволяющих быстро закрыть любой неугодный бизнес, допустим. Наслать СЭС с проверкой - и она в акте напишет такое, что тут же бизнес и прикроют; а повлиять на то, ЧТО она там напишет, проверяемый не может никак, даже если у него по санитарной части всё идеально. Роспотребнадзор же берет выше - и становится уже на государственном уровне инструментом Москвы по экономическому удушению - путем эмбарго на их товары, продаваемые в Россию - тех стран, которые имеют наглость сопротивляться попыткам России их снова захватить и включить в свой (де-факто) СССР 2.0
.

итп.
ну, понятно, что не идентично - но рядом же.


УПД: ещё из Стерлигова:
Про великие географические открытия
1740 г. — открытие Аляски экспедицией И. Федорова и М. Гвоздева.
Вообще все великие географические открытия это прямое наруше-
ние заповеди Божией данной людям в Священном Писании — «не на-
рушайте пределов чужих». После Вавилона Всемогущий Бог расселил
каждый язык в место его обитания и все попытки расширить или
изменить место обитания народов — это прямое противление воли
Божией. Все проклятые первооткрыватели посылались в свои экс-
педиции только безбожниками и еретиками, не один из православ-
ных владык не устраивал географических экспедиций, довольствуясь
своим Царством и защищая свое Царство, дарованное ему Богом.
Первым на Руси нарушил эту заповедь Иван Грозный, присоединив
к православной Руси Казанское и Сибирское ханства, и русское цар-
ство рухнуло и превратилось в безбожную многонациональную Рос-
сию, где бывший православный русский народ постепенно превратил-
ся в безбожных русских индейцев, живущих под внешним иноземным
управлением и выполняющих две функции — «пушечного мяса» для
построения империи и в забитых рабов для воплощения в жизнь «ве-
ликих» достижений колдунов-ученых.

ок.


Сабж - про пожизненников текст, который хочется перепостить на рожу каждому, кто говорит, что россию не обязательно уничтожать, а её "народ" - носителя всех её ценностей и заказчика всех гнусностей её начальничков - не надо люстрировать до седьмого колена калённым железом. Маст рид и хорошо бы представлять себя на месте собственно российских ПЖ хотя бы минут по 10 каждый день. Держи ум свой во аде, вот это всё.



офф-топы:
ФутНотБомбз по-крымскотатарски


+++

Тысячи турок вышли на манифестацию против закона, который позволит насильникам жениться на жертвах. Об акции протеста сообщает The Independent.

Издание передает, что спорный законопроект позволит мужчинам избежать наказания за секс с несовершеннолетними девушками, если между насильником и жертвой будет заключен брак. При этом подчеркивается, что сексуальный контакт должен проходить с согласия обеих сторон и без принуждения.

помнится, только принятие похожего закона в россии спасло, например, семью в Тульской области.