Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-01-30 11:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
пишите письма шлите книжки
1. Let My People Go Ukraine

Український консул зміг відвідати Миколу КАРПЮКА, якого нарешті доставили до тюрми російського міста Владимира. Там він має відбувати 22,5-річний тюремний вирок, винесений йому кривосуддям РФ за вигаданим обвинуваченням.

Напишіть Миколі до нового місця перебування! 600020, г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, 67, ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской обл., Карпюку Николаю Андроновичу 1964 г.р.). Приймаються лише листи, написані російською.


2. Igor Kotelianets (это брат Евгения Панова, "крымского диверсанта")
К вопросу о письмах и книгах. Позавчера в Москве был «суд». Наши адвокаты пытались оспорить арест Жени. Следствие продолжает удерживать брата не имея на то оснований: следственных действий нет, дело мертвое. «Суд» конечно же отклонил жалобу адвокатов. Ожидаемо. Интересно другое. Наш адвокат в суде при журналистах спрашивала Женю о письмах и поздравлениях, доходят ли. Так вот сразу после этого судебного заседания Жене принесли кучу ваших писем, поздравление от Президента (еще новогоднее), большое количество открыток. Конкретно мои письма по-прежнему не передают. Благодарил всех очень! И передавал привет! Благодаря этой поддержке чувствовать себя стал увереннее: веры и сил для борьбы вы ему очень сильно прибавили! Image:)
У меня спрашивали о книгах. Книг там действительно не хватает. Заказать и передать можно. Для этого лучше использовать российские интернет-магазины http://www.ozon.ru/ и http://www.biblio-globus.ru/ . Эти магазины сотрудничают с СИЗО, их доставку пропускают и передают. Выбираем-заказываем-указываем адрес: Панову Евгению Александровичу, 6.06.1977 г.р., п\я 201, Лефортовский вал, 5, г. Москва, Российская Федерация
Спасибо вам всем, кто переживает и поддерживает!


офф-топы
хороший Эвола какой, оказывается:

 Экзистенциально недопустимым становится только действие, совершаемое под влиянием того или иного современного политического или социального мифа, то есть в результате признания за текущей политической жизнью хоть какой бы то ни было серьёзности, важности и смысла. «Аполитейя» означает неустранимую внутреннюю дистанцированность по отношению к современному обществу и его «ценностям», отказ от всяких духовных и моральных обязательств по отношению к нему. Твёрдо придерживаясь этих принципов и руководствуясь в своих действиях иным духом, можно заниматься чем угодно, в том числе такими вещами, которые требуют от других людей наличия обязательств подобного рода. http://lib.rus.ec/b/120989/read#t32
я в детстве прочёл его Языческий империализм, не понравилось и я как-то больше не читал, а вот про аполитейю мне нравится, пожалуй.


+++
изучал тут очередной радфемср... ммм... скандал и с восхищением обнаружил, что Таня Болотина со товарки в использовании феминитивов дошли уже до таких словоформ, как "я оклитериваю" etc. Занятно, учитывая, что мужской шовинизм, тем не менее, позволяет в матюках употреблять корни, относящиеся как к мужскому, так и к женскому телесному низу (причём, как для выражения осуждения, так и одобрения) - интересно, в обоих ли случаях у феминисток они подвергаются инверсии, или только в мужской половине?

Глупо, конечно, и как раз демонстрирует вторичность феминистского дискурса от господствующего мужского. Верным ходом был бы, например, отказ от обсценной лексики - ну или выработка своих собственных образов и систем, а не механическое отзеркаливание "мужских" слов - но, думаю, радфемки как раз оскорбятся идеей, что женщина не должна материться (и сочтут её дискриминационной), чем откажутся от обезьянничанья :/
Как отказываются они под предлогом преодоления мужского культурно-бытового доминирования от уникальных женских моделей одежды - платья, хиджаба etc, в пользу мужских, не замечая, что этим и манифестируется приоритет мужского над женским.

(в укр. мове, надо сказать, есть примеры похожего свойства, к сожалению. Например, слово "умовы" - "условия": омонимичность понятий, означающих предварительные договорённости и особенности окружающей среды - штука, возникшая понятно как, но необязательная. Первоначально - первое значение: условия - это то, о чём было условлено, о чём было слово. То есть, изначально слово "условия" применимо к условиям работы, например: о них обычно договариваются с работодателем заранее; потом - условия жизни, они тоже иногда зависят от ранее сказанных слов, но уже в меньшей степени, погодные условия тут вообще - чисто по аналогии, о них же никто ни с кем не уславливался. И то, что эти необязательные омонимические прицепы пробрались в украинскую, и словом "умовы" (происходящим от "мова", "язык", то есть, тоже изначально долженствующим означать пункты предварительного договора), тоже обозначают и то, и другое и третье, мне представляется результатом вот такого же слепого калькирования. Ну, мож я не прав).


Думая об этом всём понял внезапно, что кобель - это дефеминитив от кобылы, а не от суки. От суки дефеминитив - сучёнок, видимо.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.