Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-02-08 21:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Делайте дуа за Серое Фиолетовое

в ДНР пропал_о член Международного комитета защиты Бориса Стомахина, математикактивист,  правозащитник и литератор Серое Фиолетовое.

Не знаю, правильно ли мы тут об этом почти неделю молчали - потому что типа умные люди в теме велели молчать, но вот молчали-молчали и не вымолчали, и теперь всё совсем как-то косо, по-моему. Потому что писать на всех сайтах "внимание, боевички, вам попался ЛГБТ-активист из группы Война" - чем это отличается от ренТВшного вброса про Дадина? Но с рентв какой спрос, они гады, вот и гадят (и делают это, безусловно, осознанно, с прямым прицелом на заключённых новой дадинской колонии, чтобы их руками продолжить его гнобить), а тут прям нормальные вроде люди, а туда же, вместо того, чтобы голову включить, спешат за жаренным да жёлтеньким.

Неясно, существует ли (особенно, после эпштейновской публикации, поставившей видимо, точку на молчаливых усилиях вышеупомянутых "умных людей в теме", и, опять же, видимо, изрядно дискредитировавшей их) какой-то централизованный штаб по освобождению СФ. Мне кажется, сейчас очень важно максимально мобилизовать западных правозащитников и арт-активистов, чтобы донецкие поняли, что улов их ценен и его стОит поберечь (с Серым ещё и какая-то Вика, не знаю, кто это). К этому, действительно, призываются все, у кого есть выходы и возможности.

Цивильное имя его - Олег Васильев.

Ужас и сабж. 

УПД: Открытка покаялась и убрала четыре палевных буковки из своей новости, но, боюсь, поздно - по всему ФБ разлетелось в прошлой редакции и на других ресурсах тож.

Международный комитет защиты Стомахина

Релиз №010

9 февраля 2017 года

О безопасности Олега Васильева

Международный комитет защиты политзаключенного Бориса Стомахина выражает крайнюю обеспокоенность в связи с информацией об исчезновении на территории самопровозглашенной ДНР своего члена — известного художника, публициста, математика и квир-активиста Олега Васильева aka Серого Фиолетового — и его спутницы, и призывает оказать всемерное содействие в их скорейшем нахождении, обеспечении безопасности, гарантии прав и свобод.




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.