Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-03-15 08:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Украина рулит
МІНІСТР ЮСТИЦІЇ ПАВЛО ПЕТРЕНКО РАЗОМ ІЗ УПОВНОВАЖЕНИМ ПОСЛОМ КАНАДИ В УКРАЇНІ РОМАНОМ ВАЩУКОМ ВІДКРИЛИ У КИЄВІ ЦЕНТР ЮВЕНАЛЬНОЇ ПРОБАЦІЇ. ТУТ НЕПОВНОЛІТНІ, ЯКІ ОТРИМАЛИ УМОВНІ ТЕРМІНИ, ЗМОЖУТЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СПЕЦІАЛЬНІ ПРОГРАМИ, ЯКІ ДОПОМОЖУТЬ ЇМ БІЛЬШЕ НЕ МАТИ ПРОБЛЕМ ІЗ ЗАКОНОМ. ДАНИЙ ЦЕНТР СТАВ ПЕРШИМ, ЗАПУЩЕНИМ У РАМКАХ ДЕРЖАВНОЇ ПРОГРАМИ РОЗВИТКУ СИСТЕМИ ПРОБАЦІЇ, ЯКА СТАЛА РЕАЛЬНІСТЮ ПІСЛЯ УХВАЛЕННЯ ЗАКОНУ “ПРО ПРОБАЦІЮ”.

“Наше спільне з парт­нерами завдання – через ювенальну пробацію по­казати, що кожна людина має право на другий шанс. І що кожна людина може повернутися до нор­мального життя. Це стосується як неповнолітніх, так і дорослих”, – зазначив Міністр юстиції Павло Петренко. 

За його словами, головне завдання роботи Міністерства юстиції у цьому напрямку – мак­ симальне охоплення пробаційни­ ми програмами усіх неповнолітніх та зміна філософії застосування покарань, коли ув’язнення за­ стосовуватиметься лише як над­ звичайний захід. 

Нині через пробаційні про­ грами, які реалізуються в рамках пілотного проекту за підтримки уряду Канади, проходять понад 1500 неповнолітніх, які мають умовні покарання. 

“З досвіду роботи таких цен­ трів ми бачимо, що серед дітей, які пройшли через пробаційні програми, повторно вчинили зло­ чини лише два відсотки неповно­ літніх. Це прекрасний результат”, – наголосив Міністр юстиції. 

Він також зауважив, що сус­ пільство має давати шанс на ви­правлення кожній людині. 

“Немає чужих дітей. Кожна дитина, яка потрапила в скрутне становище, потребує елементар­ ного спілкування і уваги. Ця увага є набагато кращою мотивацією не вчиняти злочини у майбут­ ньому, ніж покарання у вигляді ув’язнення. Ухвалений закон дає можливість застосовувати про­ бацію до всіх без виключення злочинів. Зараз ми застосовуємо пробацію до тих осіб, які не від­ бувають покарання в колоніях. Це дрібні злочини та злочини середньої тяжкості. Але ті діти, які нині перебувають в колоніях навіть за тяжкі злочини, так само мають право на пробацію, на спілкування і на другий шанс”, – заявив Павло Петренко. 

“Ми маємо так само роз­вивати пробацію для дорослих, адже злочинність неповнолітніх і дорослих тісно пов’язані. Кри­ міногенний вплив дорослих, особливо в неспокійних сім’ях, має вирішальний вплив на не­повнолітніх”, – сказав очільник Мін’юсту. 

Він поінформував присутніх, що нині триває робота з розгор­ тання повноцінної системи про­ баційних підрозділів на місцях. 

“Наступним нашим кроком буде відкриття центрів пробації на базі наших обласних управлінь пенітенціарної служби. Спочатку це відбуватиметься на обласному рівні, потім ми перейдемо до ра­ йонів, щоб доступ до пробаційних програм був у кожної людини”, – зауважив Міністр юстиції. 

За його словами, вже реа­ лізовується великий спільний проект з урядом Норвегії щодо запровадження системи пробації для дорослих. 

“Так само ми ведемо пере­ мовини з урядом Данії, який до­ помагає нам у реформі юстиції, та почали перемовини з урядом Великобританії задля отримання підтримки у повноцінному за­ пуску пробаційних програм”, – резюмував Павло Петренко. 

Заступник Міністра юстиції Денис Чернишов у свою чергу зазначив, що запуск центрів – це не лише питання реформи пені­ тенціарної системи, це крок у ре­ формуванні всієї країни на шляху до європейських стандартів. 

“Відкриття центру ювеналь­ної пробації – це не лише подія, яка стосується пенітенціарної системи чи Міністерства юстиції. Вона стосується здоров’я нації. Підтримка психологічного стану дітей, які опинилися в конфлікті з законом, – дуже важлива річ і дуже важлива місія, яку нині просуває Міністерство юстиції”, – заявив він. 

Надзвичайний і Повноваж­ ний Посол Канади в Україні Роман Ващук наголосив, що у Канаді система пробації для не­ повнолітніх успішно діє вже 25 років. 

“Органічна потреба в дитя­ чих колоніях почала відпадати, оскільки самі суди і судді зрозумі­ ли, що праця з молоддю вимагає іншого підходу, ніж з дорослими. Був ухвалений окремий Закон про юстицію для неповнолітніх”, – за­ значив посол. 

Директор “Агрітім Канада в Україні” Танія Сенфорд Амар, подякувала Міністерству юстиції, а також іншим партнерам, які впродовж останніх семи років допомагали у запуску центрів юве­ нальної пробації в рамках проекту технічної допомоги “Реформуван­ ня системи кримінальної юстиції щодо неповнолітніх в Україні”. 

“Мета нашого проекту – створити дружню систему до дитини, яка відповідатиме міжна­ родним стандартам і захищатиме права людини”, – зазначила Танія Сенфорд Амар.

Вот так вот. Украина - це Европа, а москали пусть и дальше в берлоге лапу сосут, раз им детей своих не жалко. 

офф-топы
страдания мои с презентацией продолжаются, анонса мы всё никак не родим, но инфа уже есть:
П'ятниця 24.03, 19:00
вул. Липинського, 4 (бувша Чапаєва)
- это офис Братства на секундочку и, надеемся, Корчинский скажет свою проповедь по теме.
контактный телефон: 099 498 2466 
Так что приходите, киевляне и гости столицы, получите книжку в обмен на небольшой прайс, который пойдёт в дальнейшем на грев Стомахину и особенно - на адвокатов в предстоящем процессе по перережиму и сопутствующим (например, по оспариванию неправомерных взысканий).

Очередной фрагмент:
 Либералы, либертарианцы и пр. свободолюбцы - правы по сути, но хилы и немощны в боевом отношении. Исламисты же - ярые враги свободы, но зато их много, они активны, агрессивны и пассионарны. Какой отсюда вывод? Только один: свободолюбцам надо набраться такой же пассионарности, как у исламистов, воевать против Путина в России не хуже, чем те воюют в Сирии, Ираке, Ливии, где угодно. Объявить Москве СВЯЩЕННЫЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ДЖИХАД!! - не больше, не меньше! Облечь НАШЕ содержание в ИХ форму, - этого совмещения точно не выдержит режим обезумевших от безнаказанности убийц в Кремле и жалких спившихся рабов внизу! Отменять запреты тем же огненным мечом, каким бородатые исламисты вводят запреты; безжалостно палить в ментов из автоматов, проносясь на открытых автомобилях, как это делает ИГИЛ на кадрах москальской пропаганды где-нибудь в Сирии! Идею Свободы, либеральную и либертарианскую, гораздо более высокую и светлую по сути, чем любые религии, - надо нести в массы мира так же настойчиво и упорно, как те несут свои идеи. Отмена запретов, в конце концов, душе нормального человека (не в России, конечно) не может не быть в последнем счёте ближе, чем идея введения кучи запретов - и наказаний вплоть до смертной казни за их нарушение!

<...> 
Жаль, конечно, что ИГИЛ - в Ираке и Сирии, а не в Татарстане и Башкортостане: так его проще было бы взять в союзники, дабы, как говорит пословица, "клин клином вышибать". Но - независимо от нашего отношения к запретам исламистов - любителей всех этих чекистско-православных запретов, а особенно же их защиту и охрану в форме и погонах - надо убивать. Убивать для того, чтобы наконец отменить все их запреты. Чтобы ВСЁ СЕБЕ РАЗРЕШИТЬ! А это невозможно без ликвидации государства РФ, как сама оная ликвидация невозможна без всемерного расшатывания, деморализации и истребления личного состава всех "силовых структур", на которых это государство РФ и держится.


+++
Ихъ нравы:
Неподалеку от Ростова, близ станицы Кущевской, убито девять солдаток.
Убийство произошло при следующих обстоятельствах: из соседнего поселка в станицу Кущевскую пришли десять солдаток за получением по пайкам денег, которых они не получали в течение нескольких месяцев. Получив, в общем, около тысячи рублей, они передали деньги на хранение одной из солдаток, которая осталась ночевать у своей сестры, живущей в станице Кущевской, а сами ушли домой.
Ночью явился муж сестры и заявил своей жене:
      - Девять баб убили, а нашли только четыре рубля.
Жена тотчас же предостерегла мужа от дальнейших разговоров, заметив ему:
      - Тише, здесь сестра.
      - Прикончу и ее, - бросил в ответ муж.
      - Только не на моих глазах, - попросила жена и вышла вслед за этим во двор.
Услыхав этот разговор солдатка вылезла в окно и побежала по направлению к соседней хате, около которой она увидела незнакомца, мывшего окровавленные руки.
Такую же сцену она увидала и у следующей хаты. В конце-концов, она добралась до крайней хаты, принадлежавшей крестьянину-старику, который спрятал солдатку в бочку, где она и просидела до утра.
Как оказалось, солдатку искали по всей деревне с целью покончить и с нею, но старик ее скрыл.


"Трудовая Копейка" (Москва) 10 марта (25 февраля) 1917 г.


+++
и вот это вот вполне разумно  (ну и вот это соответственно) (хотя, конечно, вообще очень глупо с этим евровидением получилось; имхо, надо было, выиграв - получив моральное удовлетворение и, очередной раз, доказательства превосходства над россией - потом не выполнить каких-то там требований оргкомитета, чтобы конкурс и все издержки по нему ушли в москву. А так эта инвалидочка может стать только первой ласточкой в курощении Украины россией (а если б я был путиным, например, я бы ещё в разгар торжеств и подвзорвал бы тут чего-нибудь от имени Правого сектора, чтоб Укр. отмазывалась потом), а деваться как бы уже и некуда)... 


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.