Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2017-11-02 21:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, Савченко, Стомахин, безумие, буржуи, вопросы пола, долой 282, за Джамахирию!, крымская Ичкерия, новости - неновости, окромя сана, прекрасные фрики, сектанты, смрт рсс, сумасшедшие, цорес, что-то не так, этнография

also, Stomakhin speach

Стомахин - про свободу слова, язык вражды и т.п., очень верно всё, хотя, конечно, из серии "здравствуй, капитан очевидность". Правильно очень клеймит борьбу с ревизией холокоста в частности.


С другой стороны, капитан капитаном, а вон гугл забанил в выдаче ватные сайты и до сих пор находятся люди, которые этому рады :(. Между тем, это мало того, что та же цензура, вид сбоку, жест, легитимизирующий саму идею цензуры, но и просто неудобно: когда я забиваю в гугл вопрос, мне важно знать и то, что о нём нынче пишут в методичках для троллей. Ок, буду сам теперь по мере надобности лазить на эти сайты, повышая им посещаемость при этом :\, пусть скажут гуглу спасибо.


офф-топы:
мне тут что-то так ломает последнее время писать сюда, вроде, складываю себе ссылочки на упомянуть при случае, так они месяцами и лежат неупомянутые, потом устаревают или ещё что. Ну вот россыпью:

Обращаемся к представителям футбольных движений всего мира. Ко всем, кто защищал свои флаги и жег флаги врага. С целью привлечения внимания международного сообщества для спасения жизней наших братьев. Просим распространять информацию о Владе Овчаренко и Артеме Ахмерове всеми разрешенными и запрещенными способами
сожгли флаг "лнр" в Луганске. 17 и 13 лет строгача.


+++


пустяки всякие:
Президент - фiгура, для України не обов'язковая</span>"> потрiбно створити нову модель адмiнiстративного подiлу i державного устрою країни якi будуть полягати в наступному: Подiл на областi i райони з подвiйною владою в цих адмiнiстративних одиницях (призначеною вiд презедента адмiнiстрацiє‎ю i вибраними депутатами мiсцевих рiвнiв) бiльше не є ефективною i гальмує розвиток регiонiв на мiсцевому рiвнi. Украïна подiлиться природнiм шляхом на територiальнi громади за економiчно-математичним пiдрахунком по 200 тис людей в громадi. Такi громади будуть економiчно придатними для виживання i розвитку. Вони будуть мати свою обрану владу мiсцевого рiвня за пропорцiйним принципом: один депутат Ради Громади на 4000 виборцiв або один депутат на населений пункт, якщо в ньому проживає менше нiж 4 тис виборцiв. За таким виборчим правом Громада з 200 тис осiб буде мати 50-70 депутатiв Раді Громади. З обов'язковим правом громади на вiдкликання депутатiв мiсцевого рiвня та чiтко прописаним механiзмом вiдкликання. Це у десятки разiв менше привладних осiб мiсцевого рiвня, нiж iснує зараз.

Виборчими посадами також повиннi стати голова суду, прокуратури, та полiцiï мiсцевого рiвня з обов'язковим правом мешканців громади ïх вiдкликати за чiтко прописаним механiзмом вiдкликання. Це дасть можливiсть уникнути корупції призначень згори, як це вiдбувається сьогодні.

Депутати нацiонального рiвня до Верховної Ради України будуть ‎обиратися по одному обранцю вiд Громади в 200 тис.осіб. В залежностi вiд результатiв, якi покаже перепис населення, таких громад на Україну буде 200-250. Отже i депутатiв у Верховній Раді України буде не 450 а максимум 250. Вибори народних депутатiв до Верховної Ради будуть вiдбуватися шляхом праймерiз. В першому турi iз поданих кандидатiв буде обератися три-чотири кандидата з прохiдним бар'єром 20-25%. Впродовж року Громада буде вивчати своïх кандидатiв i спостерiгати за ïх дiяльнiстю. Кандидати повиннi запропонувати Громадi економiчний план розвитку Громади. Через рiк Громада обире того кандидата, який запропонує найефекривнiшу i найрацiональнiшу програму розвитку i делегує свого кандидата для виконання даноï програми до Верховної Ради України. Економічний план розвитку, як юридичний документ, громадяни і кандидат укладають в момент обрання на виборах. Громада матиме право вiдкликати свого кандидата з народних депутатiв за чiтко прописаним механiзмом вiдкликання народних депутатiв. 
За таким принципом виборчоï системи полiтичнi партiï втратять монополiю на суб'є‎ктнiсть у виборчому процесі.

4. Уряд в Україні бiльше‎ не призначатиметься за квотним фракцiйним принципом, а буде обиратися на конкурснiй основі iз галузевих фахiвцiв i затверджуватися народними обранцями. Уряд буде технократичним i не буде бiльше розпоряджатися бюджетом України. Буде отримувати лише заробiтну плату та писати програми розвитку Громад iз урахуванням загальнодержавних нацiональних iнтересiв та рекомендувати ïх до виконання на мiсцях, де буде залишатися 80% бюджету.

5. Для забезпечення загальнодержавних нацiональних iнтересiв України на утримання державних структур таких як армiя, силових та виконавчих структур нацiонального рiвня, нацiонального правового суду; та наступних iнфраструктурних об'єктiв: важливi стратегiчнi об'єкти, об'єкти,‎ що несуть нацiональну екологiчну загрозу, залізницi, надровидобувних нацiональних пiдприємств тощо, а також розвиток науки та утримання державного апарату‎ - до центрального бюджету буде надходити 20% коштiв вiд податкiв.

6. Президент - фiгура, як така для України, буде не обов'язковою або такою, що займає‎ться зовнiшньою полiтикою і виконує представницькі функції.

7. Змiна полiтичноï системи запрацює так, щоб в Україні змiг вiльно i природньо розвиватися кожен українець ‎тiльки тодi, коли кожен навчиться свiдомо приймати рiшення i нести вiдповiдальнiсть. Для цього нова полiтична система надасть обо'язкове право волевиявлення українцям через референдуми мiсцевi, що будуть вiдбуватися регулярно при прийняттi важливих для Громади рiшень депутатами Ради Громади. Та загальнонацiонального рівня, не рiдше разу на рiк, при прийняттi важливих рiшень для краïни народними депутатами Верховної Ради України. 
чёт вспомнилось, правда:
 

(и что они все к президенту цепляются? Стомахин, вон, тожеПарламентская республика без президента — вот к чему следовало бы стремиться. В конституции должно быть оговорено, что функции президента сводятся к минимуму.)

Но, наверное, я тут должен признаться, что в целом разлюбил Надежду Викторовну. Как-то я на неё больше надеялся в смысле креатива. То есть, видимо, проклятие фейгина настигло и её - как и пуссирайтки она не смогла конвертировать ни свои врождённые таланты, ни горячую любовь ширнармасс и мiровую известность, полученные во время плена, во что-то прикольное; одно было круто - закон Савченко, и того не отстояла :( Жаль.


+++
правозащитное:
Те, кто стоят за подобными проектами при щедрой поддержке со стороны Запада, его СМИ и институтов, внедряют идею о том, что женщина вправе носить в общественной жизни то одеяние, которое ей по нраву, посещать различные заведения без разделения между мужчинами и женщинами, а также ходить, привлекая внимание посторонних мужчин своими нарядами. Они учат мусульманок методам соблазна, привлечения внимания и пробуждению похоти в мужчинах.
Лица, ответственные за эти проекты, внедряют идею западного либерализма. Однако все без исключения народы Запада стали свидетелями нравственного упадка и роста преступности в отношении женщин на их территории. Если их действительно беспокоит благополучие женщины, то пусть посмотрят на положение женщины в западном обществе, где она расценивается согласно идеям Запада.
Великий Ислам безупречно регулирует все сферы жизни, и социальную сферу — в том числе. Эта религия оберегает женщину и выделяет её особый статус. Он возвышает её из объекта для похоти мужчин (то, что происходит на Западе), до матери, хранительницы семейного очага и спутницы на тропе послушания Аллаху. Ислам сделал её той, которую ценят так же, как и мужчину, независимо от её тела, привлекательности и внешнего вида.
ППКС


+++
а ещё путин открыл тут стену плача по жертвам своего ведомства, на что толпа достойных людей (от Подрабинеков и Буковского до Лукьяненко и Шухевича) написали, что фуАналогичное "фу" от Стомахина никто из них в тексте не вспомнил и его в подписанты не позвал :(


ещё пустяки:
Поклонская прекрасная записала трогательный видос с операторской работой категории "пощёчина общественному вкусу". Не верю, чтоб она не понимала, как странно это смотрится; наверное, это такой специальный антикинематографический треш. Крутая.


(Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)

[info]ac10zzk
2017-11-02 23:34 (ссылка)
да, я думаю, что
а) не следует относиться к своим гражданам как к априорным идиотам, от которых надо скрывать существование неправильной точки зрения
б) если граждане (или их значительная часть) тем не менее являются идиотами, способными схавать путинские байки, не подавившись, то цензурой проблему не решить (разве что совсем уже зверской a-la Сев.Корея, но и туда просачивается инфа извне), хотя власти, конечно, стОит задуматься, что она делает не так на информационном фронте
ц) при отдельных положительных результатах цензурных ограничений, побочки гораздо разрушительнее. Это, повторюсь:
- легитимизация самой идеи допустимости цензуры
- введение институции, за которой признаётся право решать, что подлежит цензурированию, а что нет
- развитие механизмов цензуры и, как следствия, полиции мыслей в целом.

В Украине, где рашистская пропаганда сеет смерть в промышленных масштабах, это более оправдано. В Штатах, имхо, нет.

По ссылке Вашей не знаю, что можно прокомментировать. В "РП" была цензура, если честно, и я, например, попадал под её нож, что Стомахина не красит и вовсе не отменяет того, что цензура - зло. Психических заболеваний у Стомахина не выявило ни четыре судебные психэкспертизы, ни одна НПАшная, но Ваши комментаторы (с которыми Вы соглашаетесь), конечно, знают лучше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anti_myth
2017-11-03 00:13 (ссылка)
"Идиоты" - это Ваши слова, а не мои, заметьте.
Я-то полагаю, что в любой стране лишь меньшинство активно ищет информацию, а большинство ее пассивно потребляет из ТВ.
У людей на Западе более адекватное представление о мире, т.к. там нет такой вещи, как путинТВ.
Но кремлевская пропаганда все активнее пытается туда проникнуть.

Насчет Гугла.
Вы правда не понимаете разницу между государственной и редакторской цензурой, которую в данном случае осуществляет Гугл?

В Украине кремлевская пропаганда, конечно, очень вредит, хотя в последнее время по понятным причинам ее становится все меньше.
Но когда она пытается повлиять на выборы в странах Запада, это не менее опасно, для той же Украины в частности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2017-11-03 00:21 (ссылка)
>в любой стране лишь меньшинство активно ищет информацию, а большинство ее пассивно потребляет из ТВ

поэтому информацию надо фильтровать, да? что-бы осталась только правильная. с твоей точки зрения правильная.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2017-11-03 00:42 (ссылка)
нет, я признаю право гугла цензурировать всё, что ему заблагорассудится, тогда так у государства такого права нет. Но факт, что гугл это право решил использовать меня очень печалит. Яндекс не показывает одно, гугл теперь- другое... Хочется, наконец, переселиться в такой браузер, который показывает всё, а я уж сам разберусь, что мне подходит, а что - нет.

Опасно много чего - вопрос, как на эту опасность реагировать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]keinenfalls1
2017-11-19 15:53 (ссылка)
Гугл в последнее время неистовствует против свободы слова. Тор вам нужен как браузер

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2017-11-03 00:12 (ссылка)
>в условиях информационной войны

ололо. министерство правды, ага? либералы хуже путина, воистину.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2017-11-03 00:11 (ссылка)
В выдаче гугл сайты не забанивал, забанил в новостном агрегаторе. И нехуй там всякому мусору делать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2017-11-03 00:13 (ссылка)
а хули ты, мусор, тут делаешь?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ac10zzk
2017-11-03 00:45 (ссылка)
а, действительно. Ну, значит, мне это немножко легче, потому что лично я новостным агрегатором пользуюсь нечасто. Но кому он нужен, тому стОило бы огорчиться имхо - и в любом случае, направление мысли опасно для всех. Ведь в том же агрегаторе, кажется, можно самому себе настроить приоритеты показа и отменить тот или иной мусор из личной подборки - это гораздо демократичнее механизм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2017-11-03 01:02 (ссылка)
Ну меня вот, допустим, огорчает, что у гугла в ленте нет smixer.ru. Но я не в обиде на него за это.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2017-11-03 01:03 (ссылка)
А доверять составление списка новостей чужому агрегатору — идиотизм, для этого RSS есть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ac10zzk
2017-11-03 01:43 (ссылка)
ну хорошо, хорошо. Я готов признать, что, возможно, всё не так отвратительно, как мне сначала показалось, но всё равно отвратительно же

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2017-11-03 01:51 (ссылка)
любой режим защищает свободу, пока ему это выгодно. как только у режима появляется страх, свобода умирает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]keinenfalls1
2017-11-19 15:50 (ссылка)
So, Stomakhin speaks

(Ответить)