Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-02-07 13:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
за успех безнадёжного дела! (с)

06 лютого 2018 р. представники Київського відділу Міжнародного комітету захисту Бориса Стомахіна передали до МЗС клопотання Бориса Стомахіна про прийняття до громадянства України та петицію, яку підписали 107 громадян України. Чекаємо на відповідь!

http://www.stomakhin.in.ua


само клопотанне ось таке:

Шановний пане Президенте! Нині я перебуваю в ув’язненні в Російській Федерації за сфальсифікованими звинуваченнями в виправданні тероризму та в екстремізмі. Переслідувань я зазнав виключно за свої публіцистичні статті з критикою режиму Володимира Путіна, зокрема кремлівської імперської політики. Отже, Російська Федерація грубо порушила моє фундаментальне право на вираження поглядів, гарантоване як власне Конституцією Росії, так і статтею 10 європейської Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод. Я не скоював жодних злочинів і не маю підстав уважати себе в будь-чому винним.

Я завжди з цікавістю стежив за подіями в Україні, цілком співчуваючи прагненню української нації остаточно вийти з-під контролю Москви. У різні роки мною було написано низку текстів на підтримку Помаранчевої революції, Революції гідності, антитерористичної операції на сході України, а так само проти аншлюсу Криму та на захист кримських татар.

Тож тепер, коли мені самому потрібен захист, я прошу Україну представляти мої інтереси.

Перебуваючи в ув’язненні, я не можу особисто звернутися до уповноважених органів, як того передбачає національне законодавство про громадянство. Своє звернення я вимушений подати через довірених осіб.

Прошу прийняти мене до громадянства України відповідно до статті 9 Закону України «Про громадянство України».

Визнаю Конституцію України та зобов’язуюся дотримуватися законів України.

Про себе повідомляю необхідні відомості.

Борис Стомахін 


краткое изложение предыдущих серий:

Бориса, однако, мы застали в чрезвычайно радостном расположении духа. Он всегда радуется людям с воли, ведь в тюрьме даже психолога штатного себе не выбьешь для человеческой беседы. Сходу сообщил, что у него изъяли книгу Лиона Фейхтвангера. Оказалось, насторожило название - "Оружие для Америки". Такая книга, по мнению тюремных "воспитателей", опасна для впечатлительных политзеков. А другую книгу взамен выбить пока не удалось...

Узнали мы также, что все, что съедобно (и все, что применимо в хозяйстве), было украдено из вещей Бориса в первые же его дни в этих краях. Нагло копаясь в сумке политзека, уголовники без стеснений восклицали: "Это нам надо! И это тоже нам надо!" Произошло это еще в СИЗО No 1 Саратова перед помещением в "крытку". В ТПП (транспортно-пересыльном пункте Саратова) Стомахину со сломанной спиной и сломанной ногой пришлось залезать на второй ярус шконок.

Впрочем, пока особого заказа гнобить Бориса, видимо, не поступало. Выговоров, ШИЗО в Балашове пока еще не было. Правда, в самом начале пребывания в тюрьме, 17 декабря, политзека, просившего об "одиночке", посадили в камеру к агрессивным уголовникам. Один из них, по кличке Вован, был подослан к Борису в баню для уговоров и запугиваний (мол, нечего от народа отделяться, иди в общую камеру). Борис разозлился и подал заявление об угрозе его жизни, после чего, наконец, был переведен в "одиночку".

Еще здесь попытались насильно сбрить ему усы. Пройтись машинкой по голове Борис еще позволил, но сколько ни бегали за ним по поводу усов (мол, не положено), этот номер у них не прошел.


+++

Бывший советский политзаключённый и диссидент, член Украинской хельсинской группы с 1977 года, учредитель Премии им.Сахарова за журналистику как поступок Пётр Винс: Стомахин - основоположник нового философского направления в истории россии:  
+++
Награждение Стомахина орденом имени А.Д. Сахарова (орден принимает Вера Лаврешина):  



офф-топы:
доколе: 

зато Вернули ещё 13 детей, похищенных "доктором глинкой"


+++
(взгляд с той стороны)


+++
Что же до аэропланов, то от летчиков не раз приходилось слышать твердое убеждение, что аэропланы держатся на воздухе не без участия нечистой силы, так что окропление его святой водой или даже приближение к нему иерурга отгоняет и раздражает «духов власти воздушной», летательному делу покровительствующих, грозит низвержением снаряда, и потому, когда в довоенное время, по официальным требованиям, вновь построенный аэроплан освящался, то заинтересованные в его целости на воздухе старались поставить священника подальше от аппарата, так, чтобы капли святой воды до него не долетали.
об этом, конечно, надо сказать рогозину

кстати, Святейший хотел помолиться за "олимпийцев", но "по традиции ... на них присутствуют спортсмены, но на это раз большинство из них уже покинули Москву". Дошло на 100500-й раз))


+++


+++
у этого старого аспида ещё достаточно яду: С сегодняшнего дня каждый антисемит в интернете должен знать, что он разоблачен, ненависть, которую он распространяет, отслеживается, и он будет нести ответственность, - сказал министр по делам диаспоры еврейского государства Нафтали Беннет. - Антисемитизм не исчез, он изменил обличье и перебрался с улиц в сеть, но пришло время поставить зеркало перед нашими врагами и выставить напоказ уродливое лицо современного антисемита, который публикует свастики в Twitter вместо того, чтобы демонстрировать их на улице
  а вы думали нынче только феминистки форсят цензуру?

 
+++


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.