Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-04-03 23:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
к вопросу о "малом Мордоре"
- как тут некоторые малосознательные личности повадились называть Украину, намекая, что недалеко она ушла от россии

ок, вот свежая зарисовка
разпочалось дело Ивана Бубенчика, от которого, если честно, глаза таки немножко на лоб лезут. Вкратце, кто не знает, Иван Бубенчик дал когда-то интервью, что лично стрелял по "Беркуту" на Майдане и убил две штуки. Теперь он эту инфу на всякий случай отрицает, но дело уже возбудили - причём, события изложены там таким образом, как будто на Майдане была мирная демонстрация, "Беркут" осуществлял охрану правопорядка, а злой Бубенчик ни село, ни пало пришёл и ну стрелять.
Это понятно почему: потому что Майдан не обозначен украинской властью как пространство особого правоприменения. Точно так же из-за того, что никак не признавали АТО войной, были проблемы у добровольцев, которые юридически оказывались НВФ, нападающими на мирных сепаров (дело Равликов, например, и многих других (кстати, главный Равлик, донецкий хипстер Чабан, сейчас переоткрыл своё модное заведение в Мариуполе, едал там, мило)). 
Вот. Вобщем, впору заломить ручки и пропеть про просранные здобутки Майдану, контрреволюцию негiдности и аваково-рошеновскую диктатуру.
але

принудительно доставленный (т.к. не отзывался на повестки) человек, обвиняемый в убийстве двух ментов, в перерыве (а объявляли трёхчасовой перерыв с 6 до 9 вечера) своими ногами уходит в кафе, потом возвращается, сидит не в клетке, а снаружи и в конце опять уходит (рассмотрение перенесли на завтра)

На его пiдтримку приходит куча активистов в камуфляже, масках, на свастонах и прочее, при этом досмотр при входе в здание суда занимает около 20 секунд и в основном тебе верят на слово, что ничего опасного нет

На его пiдтримку приходят депутаты парламента и министресса. Все толпятся вперемежку, без чинов; в какой-то момент "Азов" в дверях кого-то начинает бить с матюгами и воплями (я думал, опять на Ризниченко прыгнули, но оказалось, это был кто-то другой) - министр Супрун терпеливо ждёт, иногда, по мере необходимости, пятится назад. При ней какой-то один мужик - мож, телохранитель, а может и сын, не знаю - все спокойны.

Прокурор, заявляющий протест против ходатайства стороны защиты, получает публичный отлуп от судьи и остаётся без удовлетворения

во время перерыва народ требует прокурора к ответу по позиции обвинения, и прокурор не бежит прочь и не молчит, а жалобно оправдывается

всякий, кто ходил на суды по политзекам в москве, благоволит сравнить здешние реальности с тамошними и оценить степень местной мордористости например.

Бубенчик, Супрун и какой-то депутат вроде бы (или адвокат? могу спутать)

То же самое - про гражданскую активность, я уже не раз писал об этом. Вот свежее: ко дню предыдущего митинга за импичмент власти поставили на Майдане какие-то железяки, которые мешали нормально митинговать. В москве тоже так часто делают, да? Но митинг просто пришёл и все их разобрал нафиг. Никого не повинтили за это, никого не арестовали, пришли рабочие и убрали остатки конструкций - потому что народ тут главнее власти. 

поэтому, за Бубенчика я спокоен - хотя, конечно, нервы ему уже потрепали (например, не выпустили в Польшу), что жаль, конечно.

а вы говорите, Мордор




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.