Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2018-04-18 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:+ПЦ, антикопирайт, безумие, вопросы пола, новости - неновости, слава Украине!, социалочка, уродцы, что-то не так, юЮ

пошёл движ
ого

неужели он додавил-таки Константинополь? Вообще, это было бы, конечно, вполне в духе антипутинских санкций, но странно. Однако, не будет же он ради предвыборного пиара давать фальстарт?
(интересно, дословное воспроизведение не слишком гладкой речи Президента - это такая итальянская забастовка УНИАНа? Мне говорили, что их отдел религии напрямую финансируется ВР Легойдой - покрмр, так было до Майдана)


офф-топы
возраст согласия в Украине теперь 16 лет


+++
отлично:
Русфонд направил в адрес удмуртского благотворительного фонда «Подари завтра!» досудебное заявление с требованием прекратить использование слов «дети» и «добро» для сбора пожертвований и выплатить компенсацию за использование этих слов в размере 2,094 миллиона рублей. В случае отказа Русфонд планирует обратиться с иском в Арбитражный суд Удмуртской Республики.
дичь, конечно. а ещё уважаемая контора вроде бы как


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ac10zzk
2018-04-19 08:51 (ссылка)
тема давно на повестке стоИт, да.
Не знаю. Понятно, что это в некотором смысле оммаж путинскому объединению РПЦ с РПЦз, прямо скажем, и происходит в преддверии выборов - и мне странно поверить, что п.Варфоломей предпочтёт участие в предвыборной кампании не самого успешного и харизматичного президента хорошим (относительно) отношениям с предстоятелем одной из крупнейших церквей WO. Мне кажется, если Константинополь даст Украине томос через голову москвы - это будет натуральная война и разрыв канонического общения, так едва не случилось по итогам признания Кплем Эстонской ПЦ, а там масштабы несопоставимы - что моральные, что материальные. Но меня смущает уверенность и помпа, с которой Порошенко об этом заявил - нельзя же просто разгонять фейк в таком формате?

И, конечно, интересно, что будет, если опять ничего не будет. Если бы я был УГКЦ, я бы постарался продвинуть идею, что все православные - зрадники и украинофобы, все в сговоре с путиным и его МП, поместной православной церкви Украине не видать, поэтому давно пора вернуть УГКЦ законное первенство, ну, что-то такое. На месте КП я бы, конечно, форсил тему, что опять из-за МПшников Украину обидели и надо их, наконец, загнать под шконку (это при том, что есть и такое мнение, что прежние попытки получить законную автокефалию провалились, в частности, и из-за позиции п.Филарета, которому намекали, что он немножко слишком одиозен для предстоятеля чаемой структуры, а он отвечал, что или он, или никто). А вобщем-то, если всё обернётся обидным пшиком, единственным виноватым всё-таки окажется тот, кто на весь мiр сказал "гоп" раньше, чем прыгнул, имхо...
(могу себе, кст, представить, как встали на уши в москве после этой заявы, и какие предпринимают усилия по дипломатической линии, чтобы не допустить)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -